रक्षा मंत्रालय
रक्षा उद्योग ग्लोबल आउटरीच पर सहयोगात्मक साझेदारी के लिएचिली के साथ वेबिनार
25 MAR 2021 7:13PM by PIB Delhi
दिनांक 25 मार्च, 2021 को भारत और चिली के बीच एक वेबिनार काआयोजन किया गया । वेबिनार का विषय "इंडियन डिफेंस इंडस्ट्री ग्लोबल आउटरीचफॉर कॉलबोरेटिव पार्टनरशिप: वेबिनार एंड एक्सपो" था। इस वेबिनार का आयोजनरक्षा मंत्रालय के रक्षा उत्पादन विभाग द्वारा सोसाइटी फ़ॉर इंडियन डिफेंसमनुफैक्चरर्स (एसआईडीएम) के माध्यम से किया गया था।
सचिव (रक्षा उत्पादन) श्री राज कुमार; चिली सरकार के रक्षामंत्रालय के प्रौद्योगिकी विकास एवं उद्योग प्रभाग के प्रमुख श्री ऑस्करबस्तोस तथा दोनों पक्षों के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने वेबिनार में भागलिया। अपने उद्घाटन भाषण में श्री राज कुमार ने विभिन्न क्षेत्रों मेंभारतीय रक्षा उद्योग की मजबूत क्षमताओं और आपसी हित के क्षेत्रों मेंसह-विकास और सह-उत्पादन के लिए चिली की रक्षा कंपनियों के साथ सहयोग करनेकी इच्छा पर प्रकाश डाला । इसके अलावा सचिव (रक्षा उत्पादन) ने कहा किभारतीय रक्षा उद्योग चिली के सशस्त्र बलों की बोली के ज़रिए चलाई जाने वालीअधिग्रहण प्रक्रिया में भाग लेने का इच्छुक है।
भारतीय कंपनियों एल एंड टी, भारत फोर्ज, गोवा शिपयार्डलिमिटेड, एचएएल, महिंद्रा डिफेंस, एमकेयू, ओएफबी और टाटा एडवांस्ड सिस्टम्सने प्रमुख डिफेंस प्लेटफॉर्म्स एवं उत्पादों पर प्रस्तुतिकरण दिया। चिलीकी ओर से FAMAE/S2T, ASMAR/SISDEF और ENAER/DTS ने कंपनी प्रस्तुतिकरण दिया।
वेबिनार में 130 से अधिक प्रतिनिधियों ने भाग लिया। भारतीय कंपनियों की ओर से 100 से अधिक आभासी प्रदर्शनी स्टॉल लगाए गए थे।
यह वेबिनार उन वेबिनारों की श्रृंखला का हिस्सा थी जो रक्षानिर्यात को बढ़ावा देने और वर्ष 2025 तक 5 अरब अमेरिकी डॉलर के रक्षानिर्यात लक्ष्य को प्राप्त करने के उद्देश्य से मित्र देशों के साथ आयोजितकी जा रही हैं।

Ministry of Defence
Webinar with Chile on Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnership
25 MAR 2021 7:13PM by PIB Delhi
A webinar between India and Chile was held on 25 March 2021. The Theme of webinar was “Indian Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnership: Webinar and Expo”. It was organized under the aegis of Department of Defence Production, Ministry of Defence through Society of Indian Defence Manufacturers (SIDM).
Secretary (Defence Production), Shri Raj Kumar; Head of the Technological Development and Industry Division, Ministry of Defence, Government of Chile Mr. Oscar Bustos and other senior officials from both sides participated in the webinar. In his opening remarks, Shri Raj Kumar highlighted the strong capabilities of Indian defence industry in various fields and their willingness to collaborate with Chilean defence companies for co-development and co-production in the areas of mutual interest. Further, the Secretary (Defence Production) stated that Indian defence industry is keen to participate in the bidding procurement process of Chilean Armed Forces.
Indian companies L&T, Bharat Forge, Goa Shipyard Limited, HAL, Mahindra Defence, MKU, OFB and Tata Advanced Systems made presentations on major defence platforms and products. From Chilean side FAMAE/S2T, ASMAR/SISDEF and ENAER/DTS made company presentations.
The webinar was attended by more than 130 delegates. More than 100 virtual exhibition stalls from Indian companies were set up.
This webinar was a part of the series of webinars which are being organized with friendly foreign countries in order to boost defence exports and achieve defence export target of 5 billion US Dollar by the year 2025.