شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کےتحفظ سے متعلق بیورواور یمنا انٹرنیشنل ایئرپورٹ نے شہری ہوابازی کے تحفظ کے بارے میں ایک معاہدہ پر دستخط کئے
24 MAR 2021 8:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی 24 مارچ 2021: شہری ہوابازی کے تحفظ سے متعلق بیورو (بی سی اے ایس) اور یمنا انٹرنیشنل ایئرپورٹ پرائیویٹ لمیٹڈ (وائی آئی اے پی ایل) نے آج نئی دہلی میں ایک معاہدہ پر دستخط کئے۔ اس معاہدہ میں جیور نوئیڈا میں زیرتعمیر انٹرنیشنل ایئرپورٹ میں شہری ہوابازی کے تحفظ کی ذمہ داریوں اورکام کاج کے لئے التزامات کی تشریح کی گئی ہے۔ ا س معاہدہ پر بی سی اے ایس کے ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل جناب انکت گرت اور وائی آئی اے پی ایل کے سی ای او جناب کرسٹاف شنیل مان نے دستخط کئے۔ اس موقع پر بی سی اے ایس کے ڈی جی جناب جے دیپ پرساد اور وائی آئی اے پی ایل کی سی او او محترمہ کرنجیت کور جین بھی موجود تھیں۔
اس معاہدہ میں نوئیڈاانٹرنیشنل ایئرپورٹ پر قومی شہری ہوابازی حفاظتی پروگرام (این سی اے ایس پی) کے مختلف پہلوؤں کے نفاذ، شہری ہوابازی کے تحفظ سے متعلق ذمہ داریوں اورکام کاج اورشہری ہوابازی کے تحفظ سے متعلق کاموں کے نفاذ کے اصول وضوابط بیان کئے گئے ہیں۔
ہوائی اڈہ کی تعمیر کاٹھیکہ وائی آئی اے پی ایل کو دیا گیا ہے جو ایئرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی)، حکومت اترپردیش اور زیورخ انٹرنیشنل ایئرپورٹ کاایک مشترکہ صنعت ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Bureau of Civil Aviation Security and Yamuna International Airport sign LoA for civil aviation security
24 MAR 2021 8:16PM by PIB Delhi
A Letter of Agreement (LoA) was signed between the Bureau of Civil Aviation Security (BCAS) and Yamuna International Airport Private Limited (YIAPL) in New Delhi today. The LoA defines provisions for civil aviation security responsibilities and functions at the upcoming international airport at Jewar, Noida. The agreement letter was signed by Shri Ankit Garg, Deputy Director General, BCAS, and Shri Christoph Schnellmann, CEO, YIAPL. Shri Jaideep Prasad, DG, BCAS, and Ms. Kiranjeet Kaur Jain, COO of YIAPL were also present on the occasion.
The Letter of Agreement stipulates the civil aviation security responsibilities and functions and implement the tasks relating to civil aviation security, defined, and allocated for implementation of various aspects of the National Civil Aviation Security Programme (NCASP) at Noida International Airport.
The contract of construction of the airport has been awarded to YIAPL, which is a joint venture of the Airport Authority of India (AAI), the Government of Uttar Pradesh, and Zurich international airport.