नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो और यमुना अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा ने सिविल एविएशन सिक्योरिटी के समझौता पत्र पर हस्ताक्षर किये
24 MAR 2021 8:16PM by PIB Delhi
नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो और यमुना इंटरनेशनल एयरपोर्ट प्राइवेट लिमिटेड (वाईआईएपीएल) ने सिविल एविएशन सिक्योरिटी को लेकर समझौत पत्र (एलओए) पर आज नई दिल्ली में हस्ताक्षर किये। समझौता पत्र में जेवर, नोएडा में आगामी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे पर नागरिक उड्डयन सुरक्षा की जिम्मेदारियों और कार्यों के लिए प्रावधानों का उल्लेख किया गया है। समझौता पत्र पर बीसीएएस के उप महाप्रबंधक श्री अंकित गर्ग और यमुना इंटरनेशनल एयरपोर्ट प्राइवेट लिमिटेड के सीईओ क्रिस्टोफ़ श्नेलमैन ने हस्ताक्षर किए। इस मौके पर बीसीएएस के डीजी जयदीप प्रसाद, वाईआईएपीएल की सीओओ श्रीमती किरणजीत कौर जैन भी उपस्थित रहे।
समझौता पत्र में नागरिक उड्डयन सुरक्षा जिम्मेदारियों और कार्यों को निर्धारित किया गया है। यह नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे पर राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन सुरक्षा कार्यक्रम (एनसीएएसपी) के विभिन्न पहलुओं के कार्यान्वयन को लेकर नागरिक उड्डयन सुरक्षा के आवंटन को परिभाषित करता है।
हवाई अड्डे के निर्माण का ठेका वाईआईएपीएल को दिया गया है, जो एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एएआई), उत्तर प्रदेश सरकार और ज्यूरिख अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का संयुक्त उपक्रम है।

Ministry of Civil Aviation
Bureau of Civil Aviation Security and Yamuna International Airport sign LoA for civil aviation security
24 MAR 2021 8:16PM by PIB Delhi
A Letter of Agreement (LoA) was signed between the Bureau of Civil Aviation Security (BCAS) and Yamuna International Airport Private Limited (YIAPL) in New Delhi today. The LoA defines provisions for civil aviation security responsibilities and functions at the upcoming international airport at Jewar, Noida. The agreement letter was signed by Shri Ankit Garg, Deputy Director General, BCAS, and Shri Christoph Schnellmann, CEO, YIAPL. Shri Jaideep Prasad, DG, BCAS, and Ms. Kiranjeet Kaur Jain, COO of YIAPL were also present on the occasion.
The Letter of Agreement stipulates the civil aviation security responsibilities and functions and implement the tasks relating to civil aviation security, defined, and allocated for implementation of various aspects of the National Civil Aviation Security Programme (NCASP) at Noida International Airport.
The contract of construction of the airport has been awarded to YIAPL, which is a joint venture of the Airport Authority of India (AAI), the Government of Uttar Pradesh, and Zurich international airport.