Ministry of Law and Justice
Ten Additional Judges elevated to Judges of Allahabad High Court
24 MAR 2021 3:18PM by PIB Delhi
The President of India, in exercise of the power conferred by clause (1) of Article 224 of the Constitution of India, appointed S/Shri Justices Ali Zamin, Vipin Chandra Dixit, Shekhar Kumar Yadav, Ravi Nath Tilhari, Deepak Verma, Gautam Chowdhary, Shamim Ahmed, Dinesh Pathak, Manish Kumar and Samit Gopal, Additional Judges to be Judges of the Allahabad High Court. A notification in this regard was issued by the Department of Justice, Ministry of Law& Justice on 23rd March, 2021.
Shri Justice Ali Zamin, LL.B., joined the Judicial Service on 11.12.1998. He was appointed as an Additional Judge of Allahabad High Court on 06.05.2019 for a period of 2 years. His present term as an Additional Judge will expire on 05.05.2021.
Shri Justice Vipin Chandra Dixit, LL.B., was born on 01.07.1963. He enrolled as an Advocate on 28.08.1986. He has over 27 years of practice at Allahabad High Court in Civil, Criminal and Service matters with specialization in motor accident cases. He was appointed as an Additional Judge of Allahabad High Court on 12.12.2019 for a period of 2 years. His present term as an Additional Judge will expire on 1 1.12.2021.
Shri Justice Shekhar Kumar Yadav, B.A., L.L.B, has 28 years of practice in Allahabad High Court in Civil, Criminal, Constitutional, Taxation, Labour, Company and Service matters with specialization in Labour and Service matters. He was appointed as an Additional Judge of Allahabad High Court on 12.12.2019 for a period of 2 years. His present term as an Additional Judge will expire on 11.12.2021.
Shri Justice Ravi Nath Tilhari, B.A., L.L.B, has 26 years of practice in Lucknow Bench of Allahabad High Court in Civil, Revenue, Consolidation, Ceiling, Service and Constitutional matters with specialization in Civil, Revenue, Consolidation, Ceiling. He was appointed as an Additional Judge of Allahabad High Court on 12.12.2019 for a period of 2 years. His present term as an Additional Judge will expire on 11.12.2021.
Shri Justice Deepak Verma, B.Sc., LLB, enrolled as an Advocate on 20.04.1992. He has 25 years of practice in Allahabad High Court in Civil, Criminal, Constitutional, Labour, Service and Revenue matters with specialization in Civil and Criminal matters. He was appointed as an Additional Judge of Allahabad High Court on 12.12.2019 for a period of 2 years. His present term as an Additional Judge will expire on 11.12.2021.
Shri Justice Gautam Chaudhary, B.A., L.L.B, enrolled as an Advocate on 06.03.1993. He has 25 years of practice in Allahabad High Court in Civil, Criminals, Constitutional, Taxation, Labour, Company and Service matters. His specialization is in Civil, Constitutional, Criminal, Labour and Service matters. He was appointed as an Additional Judge of Allahabad High Court on 12.12.2019 for a period of 2 years. His present term as an Additional Judge will expire on 11.12.2021.
Shri Justice Shamim Ahmed, B.A., L.L.B, has 24 years of practice in Allahabad High Court in Civil, Criminal, Constitutional, Labour, Company and Service matters with specialization in Civil, Constitutional and Service matters. He was appointed as an Additional Judge of Allahabad High Court on 12.12.2019 for a period of 2 years. His present term as an Additional Judge will expire on 11.12.2021.
Shri Justice Dinesh Pathak, B.A., LLB., enrolled as an Advocate on 08.10.1994. He has 23 years of practice in Allahabad High Court in Civil, Revenuer Constitutional, Service and Criminal matters with specialization in Civil and Revenue matters. He was appointed as an Additional Judge of Allahabad High Court on 12.12.2019 for a period of 2 years. His present term as an Additional Judge will expire on 11.12.2021.
Shri Justice Manish Kumar, B.A., LLB. , enrolled as an Advocate on 28.10.1995. He has 22 years and 03 months of practice in Allahabad High Court in Civil, Criminal, Constitutional, Labour, Company and Service matters with specialization in Constitutional, Labour and Service matters. He was appointed as an Additional Judge of Allahabad High Court on 12.12.2019 for a period of 2 years. His present term as an Additional Judge will expire on 1 1.12.2021.
Shri Justice Samit Gopal, B.A., LLB., enrolled as an Advocate on 13.01.1996. He has 22 years of practice in Allahabad High Court in Civil and Criminal with specialization in Criminal matter. He was appointed as an Additional Judge of Allahabad High Court on 12.12.2019 for a period of 2 years. His present term as an Additional Judge will expire on 11.12.2021.

विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
दस अतिरिक्त न्यायाधीशों को इलाहाबाद उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया
24 MAR 2021 3:18PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति ने भारतीय संविधान के अनुच्छेद 224 के खंड (1)द्वारा प्रदत्त शक्ति के प्रयोग में, अतिरिक्त न्यायाधीश सर्वश्री न्यायमूर्ति अली जामिन, विपिन चंद्र दीक्षित, शेखर कुमार यादव, रवि नाथ तिलहरी, दीपक वर्मा, गौतम चौधरी, शमीम अहमद, दिनेश पाठक, मनीष कुमार और समित गोपालको इलाहाबाद उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया है। इस संबंध में विधि और न्याय मंत्रालय के न्याय विभाग द्वारा 23मार्च, 2021 को एक अधिसूचना जारी की गई थी।
न्यायमूर्ति श्री अली ज़मीन, एलएलबी, 11.12.1998 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए। उन्हें 06.05.2019 को 2 साल की अवधि के लिए इलाहाबाद उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका वर्तमान कार्यकाल 05.05.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री विपिन चंद्र दीक्षित, एलएलबी, का जन्म 01.07.1963 को हुआ था। उन्होंने 28.08.1986 को एक अधिवक्ता के रूप में अपना पंजीकरण करवाया। उन्हें मोटर दुर्घटना मामलों में विशेषज्ञता के साथ सिविल, आपराधिक और सेवा मामलों में इलाहाबाद उच्च न्यायालय में 27 वर्षों से अधिक की वकालत का अनुभव है। उन्हें 12.12.2019 को 2 साल की अवधि के लिए इलाहाबाद उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका वर्तमान कार्यकाल 11.12.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री शेखर कुमार यादव, बी.., एल.एल.बी, के पास श्रम और सेवा मामलों में विशेषज्ञता के साथ सिविल, आपराधिक, संवैधानिक, कराधान, श्रम, कंपनी और सेवा मामलों में इलाहाबाद उच्च न्यायालय में 28 साल की वकालत का अनुभव है। उन्हें 12.12.2019 को 2 साल की अवधि के लिए इलाहाबाद उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका वर्तमान कार्यकाल 11.12.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री रवि नाथ तिलहरी, बी.., एल.एल.बी, को सिविल, राजस्व, समेकन, सीलिंग में विशेषज्ञता के साथ सिविल, राजस्व, समेकन, सीमा, सेवा और संवैधानिक मामलों में इलाहाबाद उच्च न्यायालय की लखनऊ बेंच में 26 साल की वकालत का अनुभव है। उन्हें 12.12.2019 को 2 साल की अवधि के लिए इलाहाबाद उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका वर्तमान कार्यकाल 11.12.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री दीपक वर्मा, बीएससी, एलएलबी, ने 20.04.1992 को एक अधिवक्ता के रूप में अपना पंजीकरण करवाया। उनके पास सिविल और आपराधिक मामलों में विशेषज्ञता के साथ सिविल, आपराधिक, संवैधानिक, श्रम, सेवा और राजस्व मामलों में इलाहाबाद उच्च न्यायालय में 25 साल की वकालत का अनुभव है। उन्हें12.12.2019को2 साल की अवधि के लिए इलाहाबाद उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका वर्तमान कार्यकाल 11.12.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री गौतम चौधरी, बी.., एल.एल.बी, ने 06.03.1993 को एक अधिवक्ता के रूप में पंजीकरण करवाया। उनके पास इलाहाबाद उच्च न्यायालय में सिविल, आपराधिक, संवैधानिक, कराधान, श्रम, कंपनी और सेवा मामलों में 25 साल की वकालत का अनुभव है। उनकी विशेषज्ञता सिविल, संवैधानिक, आपराधिक, श्रम और सेवा मामलों में है। उन्हें 12.12.2019 को 2 साल की अवधि के लिए इलाहाबाद उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका वर्तमान कार्यकाल 11.12.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री शमीम अहमद, बी.., एल.एल.बी, को सिविल, संवैधानिक और सेवा मामलों में विशेषज्ञता के साथ सिविल, आपराधिक, संवैधानिक, श्रम, कंपनी और सेवा मामलों में इलाहाबाद उच्च न्यायालय में 24 साल की वकालत का अनुभव है। उन्हें 12.12.2019 को 2 साल की अवधि के लिए इलाहाबाद उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका वर्तमान कार्यकाल 11.12.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री दिनेश पाठक, बी.., एलएलबी, ने 08.10.1994को एक अधिवक्ता के रूप में पंजीकरण करवाया। उन्हें सिविल, राजस्व मामलों में विशेषज्ञता के साथ सिविल, राजस्व, संवैधानिक, सेवा और आपराधिक मामलों में इलाहाबाद उच्च न्यायालय में 23 साल की वकालत का अनुभव है। उन्हें 12.12.2019 को 2 साल की अवधि के लिए इलाहाबाद उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका वर्तमान कार्यकाल 11.12.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री मनीष कुमार, बी.., एलएलबी, ने 28.10.1995 को एक वकील के रूप में पंजीकरण करवाया। उनके पास संवैधानिक, श्रम और सेवा मामलों में विशेषज्ञता के साथ सिविल, आपराधिक, संवैधानिक, श्रम, कंपनी और सेवा मामलों में इलाहाबाद उच्च न्यायालय में 22 साल और 03 महीने की वकालत का अनुभव है। उन्हें 12.12.2019 को 2 साल की अवधि के लिए इलाहाबाद उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका वर्तमान कार्यकाल 11.12.2021 को समाप्त होगा।
न्यायमूर्ति श्री समित गोपाल, बी.., एलएलबी, 13.01.1996 को एक वकील के रूप में पंजीकृत हुए। उन्हें आपराधिक मामलों में विशेषज्ञता के साथ सिविल और आपराधिक मामलों में इलाहाबाद उच्च न्यायालय में 22 साल की वकालत का अनुभव है। उन्हें 12.12.2019 को 2 साल की अवधि के लिए इलाहाबाद उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया था। अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में उनका वर्तमान कार्यकाल 11.12.2021 को समाप्त होगा।