صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ملک میں نجی میڈیکل کالجز
23 MAR 2021 4:31PM by PIB Delhi
ملک میں نجی میڈیکل کالجز
نئی دہلی،24 مارچ 2021/ ملک میں 276 نجی میڈیکل کالج ہیں۔
نیشنل میڈیکل کمیشن (این ایم سی) کے ذریعہ فراہم کردہ معلومات کے مطابق ، 2014 کے بعد 82 نجی میڈیکل کالج قائم ہوگئے ہیں۔
نیشنل میڈیکل کمیشن (این ایم سی) کے ذریعہ فراہم کردہ معلومات کے مطابق ، تعلیمی سال 22-2021 کے لئے نجی میڈیکل کالجوں کے قیام کے لئے 37 درخواستیں موصول ہوئی ہیں۔
ڈیا میڈیکل ایسوسی ایشن (آئی ایم اے) رجسٹرڈ میڈیکل پریکٹیشنرز کی ایک نجی تنظیم ہے اور اسے میڈیکل کالجوں کا معائنہ کرنے کا اختیار نہیں ہے۔ ملک میں میڈیکل ایجوکیشن کو باقاعدہ بنانے کے لئے انڈین میڈیکل کونسل ایکٹ 1956 کی دفعات کے تحت تشکیل دیے جانے والے قانونی ادارہ میڈیکل کونسل آف انڈیا (ایم سی آئی) تھا جسے اب 25 ستمبر 2020 ء سے تشکیل پانے والے نیشنل میڈیکل کمیشن کے ساتھ تبدیل کردیا گیا ہے۔ این ایم سی کے ذریعہ فراہم کردہ معلومات کے مطابق ، نجی میڈیکل کالجوں کی تعداد جو سابقہ ایم سی آئی یا این ایم سی کے ذریعہ 2018-19 ، 2019-20 اور 21-2020 کے دوران معائنہ پر اساتذہ ، انفراسٹرکچر ، سازوسامان اور طبی سامان کی ضرورت کے لحاظ سے خسارے میں پائے گئے تھے, درج ذیل ہے۔ ان کالجوں کو طلباء کی تازہ کھیپ میں داخلے کے لئے تجدید(renewal) کی اجازت نہیں دی گئی تھی۔
سال
کالج کی تعداد
2018-19
56
2019-20
15
2020-21
3
نجی میڈیکل کالجوں کی ریاست کے مطابق تفصیلات
نمبر شمار
ریاست
نجی میڈیکل کالج
1
آندھراپردیش
18
2
انڈومان و نکوبار جزائر
0
3
اسام
0
4
اروناچل پردیش
0
5
بہار
7
6
چندی گڑھ
0
7
چھتیس گڑھ
3
8
دمن و دیو، ناگر حویلی
0
9
دہلی
2
10
گوا
0
11
گجرات
13
12
ہریانہ
7
13
اروناچل پردیش
1
14
جموں اور کشمیر
1
15
جھارکھنڈ
1
16
کرناٹک
42
17
کیرالہ
21
18
مدھیہ پردیش
9
19
مہاراشٹر
34
20
منی پور
0
21
میگھالیہ
0
22
میزورم
0
23
ناگالینڈ
0
24
اوڈیشہ
4
25
پڈوچیری
7
26
پنجاب
7
27
راجستھان
8
28
سکم
1
29
تمل ناڈو
27
30
تلنگانہ
23
31
تریپورہ
1
32
اترپردیش
31
33
اتراکھنڈ
2
34
مغربی بنگال
6
کل
276
وزیر مملکت (صحت اور خاندانی بہبود) جناب اشوک کمار چوبے نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ بات کہی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-2946

Ministry of Health and Family Welfare
Private Medical Colleges in The Country
23 MAR 2021 4:31PM by PIB Delhi
There are 276 Private Medical Colleges in the country.
As per information provided by the National Medical Commission (NMC), 82 Private medical colleges have been established after 2014.
As per information provided by the National Medical Commission (NMC), 37 applications for establishment of private medical colleges have been received for the academic year 2021-22.
The India Medical Association (IMA) is a private organisation of registered medical practitioners and is not authorised to conduct inspection of medical colleges. The statutory body constituted under the provisions of the Indian Medical Council Act, 1956 to regulate medical education in the country was Medical Council of India (MCI) that has now been replaced with the National Medical Commission, constituted with effected from 25th September, 2020. As per the information provided by the NMC, the number of private medical colleges that were found deficit in terms of requirement of faculty, infrastructure, equipment and clinical material on inspection by erstwhile MCI or by NMC during 2018-19, 2019-20 & 2020-21 is as under. These colleges were not granted permission of renewal to admit fresh batch of students.
Year
No. of Colleges
2018-19
56
2019-20
15
2020-21
3
State-wise details of Private medical colleges.
Sl. No.
State
Private Medical college
1
Andhra Pradesh
18
2
A & N Islands
0
3
Assam
0
4
Arunachal Praresh
0
5
Bihar
7
6
Chandigarh
0
7
Chhattisgarh
3
8
D& N Haveli
0
9
Delhi
2
10
Goa
0
11
Gujarat
13
12
Haryana
7
13
Himachal Pradesh
1
14
Jammu & Kashmir
1
15
Jharkhand
1
16
Karnataka
42
17
Kerala
21
18
Madhya Pradesh
9
19
Maharashtra
34
20
Manipur
0
21
Meghalaya
0
22
Mizoram
0
23
Nagaland
0
24
Orissa
4
25
Pondicherry
7
26
Punjab
7
27
Rajasthan
8
28
Sikkim
1
29
Tamil Nadu
27
30
Telangana
23
31
Tripura
1
32
Uttar Pradesh
31
33
Uttarakhand
2
34
West Bengal
6
TOTAL
276
The Minister of State (Health and Family Welfare), Sh. Ashwini Kumar Choubey stated this in a written reply in the Rajya Sabha here today.