सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
देश में प्रतिदिन 34 किलोमीटर हो रहा है राष्ट्रीय राजमार्ग निर्माण, मौजूदा वित्त वर्ष में राष्ट्रीय राजमार्ग निर्माण 12,205 किलोमीटर से ज्यादा के स्तर पर पहुंचा
22 MAR 2021 7:34PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय (एमओआरटीएच) ने चालू वित्त वर्ष 2020-21 (22 मार्च, 2021 तक) 12,205.25 किलोमीटर राष्ट्रीय राजमार्गों का निर्माण करके एक और मील का पत्थर हासिल किया है।इस अवधि में प्रति दिन 34 किलोमीटर राष्ट्रीय राजमार्ग का निर्माण किया गया है। राष्ट्रीय राजमार्ग निर्माण कीवर्तमानदर साल 2014-15 में लगभग 12 किमी प्रतिदिन की तुलना तीन गुना ज्यादा है। यह चालू वित्त वर्ष के लिए तय लक्ष्य (11,000 किमी) से 1,205 किमी अधिक है।
यह उपलब्धि खास तौर से इसलिए महत्वपूर्ण है क्योंकि कोविड-19 महामारी की वजह से वित्त वर्ष के पहले कुछ महीनों में राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन लग गया था। इस दौराननिर्माण गतिविधियां बुरी तरह प्रभावित हुईं।
इस साल एक मार्च को केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने निर्धारित समय से एक महीने पहले 11,000 किलोमीटर राष्ट्रीय राजमार्ग बनाने का लक्ष्य हासिल करने की घोषणा की थी।
मंत्रालय ने पिछले कुछ वर्षों में देश में राष्ट्रीय राजमार्ग निर्माण की गति बढ़ाने के लिए कई अहम पहल किए हैं।

Ministry of Road Transport & Highways
Building of National Highways touches 34 km per day, crosses milestone of 12,205 km in current financial year so far
22 MAR 2021 7:34PM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport & Highways (MoRTH) has achieved another milestone by constructing 12,205.25 km of National Highways in the current financial year 2020-21 (till 22nd March, 2021), i.e., with construction of 34 kilometres per day. This is almost three times of the rate of construction of highways of about 12 km per day in 2014-15. This is also 1,205 km more than the target (11,000 km) fixed for the current fiscal.
This achievement is significant as the first few months of the current financial year were lost due to nation-wide lockdown in the wake of COVID-19 pandemic. Construction activities were badly affected during the period.
On 01st March this year, Union Road Transport & Highways Minister Shri Nitin Gadkari had announced achieving the target of constructing 11,000 km of National Highways, one month ahead of schedule.
The Ministry, in the last few years, has taken several initiatives to increase the pace of highway construction in the country.