स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण - 63वां दिन
4 करोड़ से अधिक वैक्सीन डोज़ देने के साथ भारत ने कोविड-19 के खिलाफ चल रहे टीकाकरण में एक और उपलब्धि हासिल की
आज शाम 7 बजे तक 18.16 लाख वैक्सीन की खुराक दी गई
19 MAR 2021 8:55PM by PIB Delhi
भारत ने कोविड के खिलाफ जारी अपनी लड़ाई में एक शानदार उपलब्धि हासिल कर ली है। दुनिया के सबसे बड़े टीकाकरण कार्यक्रम के दौरान भारत में अब तक 4 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक आज शाम 7 बजे तक 4,11,55,978 से ज्यादा कोविड-19 टीके की खुराक दी गई है।
अब तक 76,86,920 स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 47,69,469 स्वास्थ्यकर्मी दूसरी खुराक ले चुके हैं। वहीं 79,10,529 फ्रंटलाइन वर्कर्स पहला और 23,16,922 फ्रंटलाइन वर्कर्स ने दूसरी खुराक ली है। 1,53,78,622 लाभार्थियों की उम्र 60 साल से अधिक हैं जबकि 30,93,516 लाभार्थी वे हैं जिनकी उम्र 45 साल से अधिक है और वे किसी न किसी गंभीर बीमारी से पीड़ित हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
76,86,920
47,69,469
79,10,529
23,16,922
30,93,516
1,53,78,622
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 63वें दिन आज शाम 7 बजे तक कुल 18,16,161 वैक्सीन की खुराक दी गई। इनमें से 16,43,357 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक दी गई और 1,72,804 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है। फाइनल रिपोर्ट आज रात तक तैयार हो जाएगी।
19 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
51,732
54,296
77,251
1,18,508
3,13,518
12,00,856
16,43,357
1,72,804

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 63
With More than 4 Cr COVID19 vaccine doses, India crosses a Landmark Milestone
18.16 lakh vaccine doses given till 7 pm today
19 MAR 2021 8:55PM by PIB Delhi
India has scaled a landmark peak in its fight against COVID. As part of the world's largest vaccination exercise, more than 4 Crore doses have been administered.
A total of 4,11,55,978vaccine doses have been given, as per the provisional report till 7pm today.
These include 76,86,920 HCWs who have taken the 1st dose and 47,69,469 HCWs who have taken the 2nd dose, 79,10,529FLWs (1stdose), 23,16,922 FLWs (2nd dose), 1,53,78,622 beneficiaries more than 60 years old and 30,93,516 beneficiaries aged 45 and above with specific co-morbidities.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
76,86,920
47,69,469
79,10,529
23,16,922
30,93,516
1,53,78,622
Total 18,16,161vaccine doses were given till 7 pm today, the Sixty Third day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 16,43,357 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,72,804 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date:18th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
51,732
54,296
77,251
1,18,508
3,13,518
12,00,856
16,43,357
1,72,804