ٹیکسٹائلز کی وزارت
کپاس کی صنعت پر کووڈ-19 کے اثرات
19 MAR 2021 4:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی: 19،مارچ، 2021:ٹیکسٹائل کی مرکزی محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں اطلاع فراہم کی کہ ٹیکسٹائل کی وزارت نے کپاس ٹیکسائل سیکٹر سمیت ٹیکسٹائل کی صنعت میں لکویڈیٹی کی آمد کو تعاون فراہم کرنے کیلئے کووڈ بحران کے دوران خصوصی اقدامات کیے ہیں۔ وزارت نے اس کے لئے سبسیڈی جاری کرنے کے عمل کو آسان بنانے کیلئے بینک گارنٹی (بی جی)کے خلاف سبسیڈی کا حصہ جاری کرنے کا آپشن متعارف کرایا۔ ترمیم شدہ ٹیکنالوجی جدیدکاری فنڈ اسکیم (اے ٹی یو ایف ایس) کے تحت کُل 400 اکائیوں کو 100.36 کروڑ روپئے کی مالی امداد فراہم کرائی گئی جبکہ آرآر-ٹی یو ایف ایس کےتحت 20 یونٹوں کو 42.52 کروڑ روپئے کی مالی امداد فراہم کرائی گئی۔ سال 21-2020 (اپریل تا جون 2021 ) کے لئے سوتی دھاگوں کی پیداوار کا ماہانہ وار تخمینہ ضمیمہ میں دیا گیا ہے۔
موجودہ کپاس سیزن کے دوران کپاس کی بین الاقوامی قیمت کے مقابلے میں ملک میں کپاس کی اوسط قیمت تقریباً 14فیصد سستی ہے۔بھارت دنیا میں کپاس برآمد کرنے والے بڑے ملکوں میں سے ایک ہے۔ چین، ویتنام اور بنگلہ دیش کپاس برآمد کرنے والے ممالک نہیں بلکہ کپاس کی درآمد کرنے والے ممالک ہیں۔
فیبرک فاروارڈ پالیسی اقدامت کےتحت سالانہ سورسنگ پلان پرتیار کرنے کیلئے بھارت، بنگلہ دیش ٹیکسٹائل انڈسٹری فورم (آئی بی ٹی آئی ایف) کو ادارہ جاتی بنایا گیا ہے۔
ضمیمہ
سوتی دھاگوں کی پیداوار کا ماہانہ تخمینہ (عبوری)
(اپریل 2020 تا جنوری 2021)
(اعداد ملین میں)
مہینہ
پیداوار(ملین کلو گرام میں)
اپریل 2020
229.60
مئی 2020
251.41
جون 2020
280.57
جولائی 2020
285.08
اگست 2020
290.94
ستمبر 2020
313.73
اکتوبر 2020
337.63
نومبر 2020
316.79
دسمبر 2020
321.09
جنوری 2021
318.42
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 2772

Ministry of Textiles
Impact of Covid-19 on Cotton Industry
19 MAR 2021 4:05PM by PIB Delhi
Ministry of Textileshas undertaken special measures in COVID crisis to support liquidity flow to the textile industry including cotton textile sector by introducing an option to release part subsidy against Bank Guarantee (BG) in facilitating the subsidy release process. Total 400 units are supported with Rs 100.36 crore under Amended Technology Upgradation Fund Scheme (ATUFS) and 20 units with Rs.42.52 crore under RR-TUFS. The estimated month wise production of cotton yarn for the year 2020-21 (Apr –Jan 2021) is given in Annexure.
The average domestic price of cotton is cheaper by around 14% during the current cotton season as compared to the International cotton price. India is one of the largest exporters of cotton in the World. China, Vietnam, Bangladesh are not cotton exporting countries, but cotton importing countries.
In order to work out annual sourcing plan under “Fabric forward Policy initiatives, India, Bangladesh Textile Industry Forum ( IBTIF) has been institutionalized.
This information was given in a written reply by the Union Minister of Textiles, Smt. SmritiZubinIrani in LokSabha today.
****
BY/TFK
Annexure
Monthwise estimated production of Cotton Yarn(Provisional)
(April 2020 to January 2021)
(Figures in million)
Month
Production (in Million Kg)
April 2020
229.60
May 2020
251.41
June 2020
280.57
July 2020
285.08
August 2020
290.94
September 2020
313.73
October 2020
337.63
November 2020
316.79
December 2020
321.09
January 2021
318.42