صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
گورنمنٹ میڈیکل کالج کا اپ گریڈیشن
19 MAR 2021 2:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 /مارچ 2021 ۔ پردھان منتری سواستھ سرکشا یوجنا (پی ایم ایس ایس وائی) کے چوتھے مرحلے کے تحت اقتصادی امور سے متعلق کابینہ کمیٹی نے 3 اگست 2016 کو 13 سرکاری میڈیکل کالجوں (جی ایم سی) کے اَپ گریڈیشن کو منظوری دی ہے۔
ہر سرکاری میڈیکل کالج کے اَپ گریڈیشن کے لئے منظور کی گئی لاگت 200 کروڑ روپئے ہے، جس میں مرکز کی حصے داری 120 کروڑ اور ریاست کی حصے داری 80 کروڑ روپئے ہے۔ اَپ گریڈیشن پروجیکٹوں کو حتمی شکل دیتے وقت وزارت ان ریاستوں کو ترجیح دیتی ہے جو عام طور پر وسیع سماجی – اقتصادی اشاریہ جات کے حوالے سے ’’پسماندہ‘‘ خیال کی جاتی ہیں۔ چونکہ اَپ گریڈیشن پروجیکٹوں میں مشترکہ طور پر رقم کی فراہمی کی جاتی ہے، لہٰذا فنڈ سے متعلق ریاستی حصے کی فراہمی، مفت زمین کی دستیابی، پانی و بجلی کی سپلائی کے تئیں ریاستی حکومت کی عہد بستگی اور قانونی منظوری بھی ضروری ہے۔
پی ایم ایس ایس وائی کے چوتھے مرحلہ کے تحت منظور شدہ سرکاری میڈیکل کالجوں کی فہرست
نمبر شمار
ریاست
کالج کا نمبر شمار
سرکاری میڈیکل کالج / ادارے
1
بہار
1
پٹنہ میڈیکل کالج اینڈ ہاسپٹل، پٹنہ
2
گورنمنٹ میڈیکل کالج، بھاگلپور
3
گورمنٹ میڈیکل کالج، گیا
2
چھتیس گڑھ
4
گورنمنٹ میڈیکل کالج، بلاسپور
5
گورنمنٹ میڈیکل کالج، جگدلپور
3
دہلی
6
یونیورسٹی کالج آف میڈیکل سائنسز (یو سی ایم ایس) – گرو تیغ بہادر (جی ٹی بی) ہاسپٹل
4
گجرات
7
گورنمنٹ میڈیکل کالج، سورت
8
گورنمنٹ میڈیکل کالج، بھاؤنگر
5
مدھیہ پردیش
9
گورنمنٹ میڈیکل کالج، اندور
6
اوڈیشہ
10
گورنمنٹ میڈیکل کالج، کٹک
7
راجستھان
11
گورنمنٹ میڈیکل کالج، جے پور
8
اترپردیش
12
گورنمنٹ میڈیکل کالج، آگرہ
13
گورنمنٹ میڈیکل کالج، کانپور
وزیر مملکت (صحت و کنبہ بہبود) جناب اشونی کمار چوبے نے یہ جانکاری آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Health and Family Welfare
Upgradation of Government Medical College
19 MAR 2021 2:52PM by PIB Delhi
13 Government Medical Colleges (GMCs) have been approved by Cabinet Committee on Economic Affairs on 03.08.2016 for the upgradation under Phase-IV of PradhanMantriSwasthyaSurakshaYojana (PMSSY).
The cost approved for each GMC is Rs. 200 crore with Central share of Rs. 120 crore and State share of Rs. 80 crore. The Ministry, while finalizing the up-gradation projects, gives priority to the States generally considered “backward” with respect to the broad socio-economic indicators. As upgradation projects are jointly funded, commitment of the State Government in terms of providing state share of funds, encumbrance free land, water & power supply and statutory clearances is also essential.
List of Government Medical Colleges approved under Phase-IV of PMSSY
S.No.
State
Sl. No. of College
Government Medical Colleges/Institutes
1
Bihar
1
Patna Medical College and Hospital, Patna
2
Government Medical College, Bhagalpur
3
Government Medical College, Gaya
2
Chhattisgarh
4
Government Medical College, Bilaspur
5
Government Medical College, Jagdalpur
3
Delhi
6
University College of Medical Sciences (UCMS)-Guru Teg Bahadur (GTB) Hospital
4
Gujarat
7
Government Medical College, Surat
8
Government Medical College, Bhavnagar
5
Madhya Pradesh
9
Government Medical College, Indore
6
Odisha
10
Government Medical College, Cuttack
7
Rajasthan
11
Government Medical College, Jaipur
8
Uttar Pradesh
12
Government Medical College, Agra
13
Government Medical College, Kanpur
The Minister of State (Health and Family Welfare), Sh. Ashwini Kumar Choubey stated this in a written reply in the Lok Sabha here today.