युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
श्री किरेन रिजिजू ने आईपीयू अध्यक्ष से मुलाकात की, फिटनेस कार्यकलापों को बढ़ावा देने के लिए विश्व युवा संसद का प्रस्ताव रखा
16 MAR 2021 5:26PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा मामले तथा खेल राज्यमंत्री श्री किरेन रिजिजू ने आज नई दिल्ली में विशेष रूप से, युवा मामलों तथा खेल के क्षेत्र से जुड़े अंतर्राष्ट्रीय सांसदों के बीच सहयोग पर चर्चा करने के लिए जिनेवा के इंटर पार्लियामेंट्री यूनियन (आईपीयू) के अध्यक्ष श्री दुआर्ते पचेको से मुलाकात की।
श्री रिजिजू ने इस मुलाकात के बारे में बताया कि “हमने भारत के फिट इंडिया मूवमेंट, योग और किस प्रकार कोविड-19 के बावजूद नियंत्रित तरीके से देश में कुछ खास खेल संबंधित कार्य-कलापों को शुरू करने में हम सक्षम रहे हैं, पर चर्चा की।”
श्री रिजिजू ने यह भी कहा कि “मैंने आईपीयू अध्यक्ष से विश्व युवा सांसदों की एक बैठक आयोजित करने का आग्रह किया है, जहां युवा सांसद एकसाथ सामने आएं और विभिन्न देशों के युवा आदान-प्रदान के दौरान कुछ फिटनेस कार्य-कलापों को बढ़ावा दें। श्री पेचेको इस विचार को लेकर बहुत उत्साहित थे।”
खेल सचिव श्री रवि मित्तल और युवा मामले सचिव सुश्री ऊषा शर्मा भी बैठक के दौरान उपस्थित थीं।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Kiren Rijiju meets IPU President, proposes World Youth Parliament to promote fitness activities
16 MAR 2021 5:26PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju met the President of Inter Parliamentary Union, (IPU) Geneva Mr Duarte Pacheco to discuss about corporation among the international parliamentarians, especially in the field of Youth Affairs and Sports today in New Delhi.
Speaking about their meeting Shri Rijiju said, "We discussed about India's Fit India Movement, Yoga and how we have been able to start certain sports-related activities in the country in a controlled manner despite COVID 19."
Shri Rijiju further added, "I have also requested the IPU Chairman to arrange a World Youth Parliamentarian meeting where the younger Parliamentarians can come together and promote some fitness activities during the youth exchange of different countries. Mr Pacheco was very enthusiastic about the idea."
Secretary , Sports Shri Ravi Mittal and Secretary, Youth Affairs Ms. Usha Sharma were also present during the meeting.