نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب کرن رجیجیو نے آئی پی یو کے صدر سے ملاقات کی، فٹنس سے متعلق سرگرمیوں کو فروغ دینے کے لئے ورلڈ یوتھ پارلیمنٹ کی تجویز پیش کی
16 MAR 2021 5:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 /مارچ 2021 ۔ نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر مملکت جناب کرن رجیجیو نے انٹر پارلیمنٹری یونین (آئی پی یو) جنیوا کے صدر جناب دوآرٹے پچیکو سے آج نئی دہلی میں ملاقات کی اور بین الاقوامی پارلیمنٹرینس بالخصوص نوجوانوں اور کھیل کود کے شعبہ میں باہمی تعاون کے سلسلے میں تبادلہ کیا۔
اپنی میٹنگ کے بارے میں بتاتے ہوئے جناب رجیجیو نے کہا کہ ہم نے بھارت کے فٹ انڈیا موومنٹ، یوگا اور کووڈ-19 کے باوجود ایک کنٹرول طریقے پر کیسے ہم کھیل کود سے متعلق مخصوص سرگرمیوں کا آغاز کرنے میں کامیاب رہے، اس بارے میں بات چیت کی۔
جناب رجیجیو نے مزید کہا کہ میں نے آئی پی یو چیئرمین سے یہ درخواست بھی کی تھی کہ وہ ایک ورلڈ یوتھ پارلیمنٹرین میٹنگ کا انعقاد کریں جس میں نسبتاً کم عمر پارلیمنٹرین ایک ساتھ آسکیں اور مختلف ملکوں کے یوتھ ایکسچینج کے دوران فٹنس سے متعلق کچھ سرگرمیوں کو فروغ دے سکیں۔ جناب پچیکو اس خیال کے تئیں انتہائی پرجوش تھے۔
کھیل کود کے سکریٹری جناب روی متل اور نوجوانوں کے امور کی سکریٹری محترمہ اوشا شرما بھی میٹنگ کے دوران موجود تھیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Kiren Rijiju meets IPU President, proposes World Youth Parliament to promote fitness activities
16 MAR 2021 5:26PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju met the President of Inter Parliamentary Union, (IPU) Geneva Mr Duarte Pacheco to discuss about corporation among the international parliamentarians, especially in the field of Youth Affairs and Sports today in New Delhi.
Speaking about their meeting Shri Rijiju said, "We discussed about India's Fit India Movement, Yoga and how we have been able to start certain sports-related activities in the country in a controlled manner despite COVID 19."
Shri Rijiju further added, "I have also requested the IPU Chairman to arrange a World Youth Parliamentarian meeting where the younger Parliamentarians can come together and promote some fitness activities during the youth exchange of different countries. Mr Pacheco was very enthusiastic about the idea."
Secretary , Sports Shri Ravi Mittal and Secretary, Youth Affairs Ms. Usha Sharma were also present during the meeting.