وزارت سیاحت
‘‘دیکھو اپنا دیش ’’اور‘‘فٹ انڈیا’’ٹیگ لائن کے ساتھ وزارت سیاحت کی دس روزہ تقریبات‘‘1000 بار دیکھو-نارتھ ایسٹ دیکھو’’ آج کامیابی کے ساتھ اختتام پذیر
18 MAR 2021 6:44PM by PIB Delhi
وزارت سیاحت شمال مشرقی خطے (این ای آر) میں سیاحت کی ترقی اور فروغ پر خصوصی زور دے رہا ہے۔وزارت کے ذریعے ‘‘ دیکھو اپنا دیش’’پہل کے تحت امکانی سیاحوں کےلئے اس خوبصورت خطے کے لئے غیر معمولی سیاحتی مقامات اور مصنوعات کی نمائش کےلئے مستقل تشہیری تحریکات اور پروگراموں کا انعقاد کیا جاتا ہے۔ وزارت سیاحت نے شمال مشرقی خطے میں سیاحت کو بڑھاوا دینے کےلئے ڈیجیٹل ، پرنٹ اور سوشل میڈیا جیسے مختلف پلیٹ فارم پر مہم چلا رکھی ہے۔
اپریل 2020ء سے دیکھو اپنا دیش مہم کے تحت وزارت سیاحت شمال مشرقی خطے سمیت کئی علاقوں کے مختلف سیاحتی مصنوعات پر ویبنار کا انعقاد بھی کررہا ہے۔ان میں سے کچھ ویبنار شمال مشرقی خطے کو وقف تھے۔ اس کے علاوہ وزارت بین الاقوامی سیاحتی مارٹ (آئی ٹی ایم)کا بھی انعقاد کرتا رہا ہے، جو شمال مشرقی خطے میں ایک سالانہ تقریب ہے، جس کا مقصد گھریلو اور بین الاقوامی بازار میں اس خطے کی سیاحتی صلاحیت کو سامنے لانا ہے۔2013 ء سے اب تک شمال مشرقی خطے کی مختلف ریاستوں میں آئی ٹی ایم کے کل آٹھ ایڈیشن منعقد ہوچکے ہیں۔
اس پس منظر میں انڈیا ٹورزم گوہاٹی (وزارت صحت کا فیلڈ دفتر)نے‘‘دیکھو اپنا دیش’’اور‘‘فٹ انڈیا’’تشہیری جملے کے ساتھ ایک تقریب ‘‘1000بار دیکھو-شمال مشرقی خطہ دیکھو’’ کا انعقاد کیا ۔اس کا آغاز 7 مارچ 2021ء کو ہوا اور اس کا اختتام ہوا۔ اس سرگرمی کے ایک حصے کی شکل میں ایکل سائیکل چالک جناب سنجے بہادر نے پورے آسام ریاست میں 1000کلومیٹر کے سفر کو سائیکل چلاکر پورا کیا۔
یہ ریلی گواہاٹی کے بیر لاچت گھاٹ سے شروع ہوئی اور سائیکل چلانے والے نے ناگاؤں ، ڈیرگاؤں، سیوساگر، دُلیاجن، ڈبرو گڑھ، شمالی لکھیم پور، وشناتھ چاریالی، تیز پور اور منگل دوئی کے راستے رائل گلوبل یونیورسٹی پہنچ کر 1000 کلومیٹر کے سفر کو پورا کیا۔اس ریلی کا اہم مقصد گھریلو اور بین الاقوامی مسافروں کے درمیان شمال مشرقی خطے کی سیاحتی اہمیت کا اظہار تھا اور انہیں فروغ دینا بھی تھا۔ اس ریلی کا رائل گلوبل یونیورسٹی میں زبردست طریقے سے اختتام ہوا، جہاں حکومت ہند کی وزارت سیاحت کی ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل محترمہ روپندر برار ، جناب سنجے بہادر کو ذاتی طورپر مبارکباد دینے کےلئے موجود تھیں۔
وہیں وزارت سیاحت کے سیکریٹری جناب اروند سنگھ نے آن لائن کے ذریعے اس تقریب میں حصہ لیا۔ انہوں نے کہا کہ اس صنعت کے سامنے سب سے بڑا چیلنج مناسب بنیادی ڈھانچے کی کمی ہے۔ جناب اروند سنگھ نے مزید بتایا کہ وزارت سیاحت نے اپنے منصوبوں –سودیش درشن اور پرشاد(پی آر اے ایس ایچ اے ڈی)کے تحت 22 منصوبوں میں 1564.66کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے محترمہ روپندر برار نے کہا کہ وزارت سیاحت نے شمال مشرق میں سیاحت کو بڑھاوا دینے کےلئے اس طرح کے کئی اقدامات کئے ہیں اور آسام کے کم مشہور مقامات کو امکانی سیاحتی پرکشش مرکز کے طورپر سامنے لانے کی کوشش کی ہے۔ اس موقع پر رائل گلوبل یونیورسٹی کے طلبا ء کے ذریعے ثقافتی پروگراموں کو انعقاد بھی کیا گیا۔
جناب سنجے بہادر جیسی تحریکی شخصیت کی شکل میں ان کے علاوہ ابھی شمالی ہندوستان میں 6000کلومیٹر کی پد یاترا کرنے والے کرنل منوج کیشور اور موجودہ وقت میں ملک بھر میں 20000کلومیٹر کی کار ریلی کررہے ڈاکٹر مترا ستیش نے اختتامی تقریب میں آن لائن کے ذریعے حصہ لیا۔
تمام لوگوں کو ان کی حمایت کےلئے شکریہ ادا کرتے ہوئے انڈیا ٹورزم نارتھ ایسٹ کی ریجنل ڈائریکٹر محترمہ شنکا سبھرا دیو برمن نے جناب بہادر کو ان کی یاترا پوری کرنے کےلئے مبارکباد دی۔انہوں نے اس پہل کی ستائش کرتے ہوئے کہا کہ جناب بہادر کئی لوگوں کے لئے ایک تحریک کا ذریعہ ہوں گے۔

Ministry of Tourism
Tourism Ministry’s ten-day event “1000 BAR DEKHO- NORTH EAST DEKHO” under the tag line of “DEHKO APNA DESH” and “FIT INDIA” concludes successfully today
18 MAR 2021 6:44PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism places special emphasis on the development and promotion of tourism in the North Eastern Region (NER). The Ministry carries out regular promotional campaigns and events to showcase the unique tourism products and sights of this beautiful region to the potential travellers under DekhoApnaDesh initiative. The Tourism Ministry has launched campaigns to promote tourism to the North Eastern Region on various platforms in Digital, Print and Social Media.
Since April 2020, under DekhoApnaDesh campaign, the Ministry of Tourism is conducting webinars on various tourism products including NER and some of the webinars were dedicated to North East Region. The Ministry has also been organising International Tourism Mart (ITM)which is an annual event organised in the North Eastern region with the objective of highlighting the tourism potential of the region in the domestic and international Market. Since the year 2013, so far, a total of 8 Editions of ITMs have been held in various states of the North Eastern Region.
In this backdrop, Indiatourism, Guwahati (field office of Ministry of Tourism) organised an event “1000 BAR DEKHO- NORTH EAST DEKHO” under the tag line of “DEHKO APNA DESH” and “FIT INDIA” which was launched on 7th March 2021and concluded today. As part of this activity Shri Sanjay Bahadur a solo cyclist covered 1000 kms. by cycling all across the Assam state.
The rallystarted from theBirLachitGhat in Guwahati, and the cyclist traversedNagaon, Dergaon, Sivasagar, Duliajan, Dibrugarh, North Lakhimpur, BiswanathChariali, Tezpur and Mangaldoi before completing the 1000km distance at the Royal Global University in Guwahati. The prime objective of this rally was to promote and showcase the tourism potential of the North Eastern region to both the domestic and international travellers.
The rally had a grand finale at the Royal Global University campus, where the Addl. Director General, Ministry of Tourism, Govt. of India, Ms Rupinder Brar was present to greet Shree Bahadur and congratulate him in person.
The program was also joined online by the Secretary, Ministry of Tourism, Shri Arvind Singh, who said that the biggest challenge that the industry faces is of lack of proper infrastructure. He said that the Ministry of Tourism has invested Rs. 1564.66 Crores in 22 projects under the aegis of its schemes- Swadesh Darshan and PRASHAD.
Addressing on the occasion, Ms Rupinder Brar said that the Ministry of Tourism has been taking such initiatives to promote tourism in the North East and has tried to highlight the lesser known places of Assam as potential tourist hotspots. Cultural programs were organised by students of the Royal Global University on the occasion.
Other inspiring personalities as Shri Sanjay Bahadur, like Col. Manoj Keshwar, the man behind the 6000 km Pad Yatra (Foot March) underway in North India right now, as well as Dr. Mitra Satheesh, the person currently on a 20,000 km car rally through India also took part in the Closing ceremony online.
Thanking everyone for their support, the Regional Director of India Tourism, North East, Mr. SankhaSubhraDevbarman congratulated Shri Bahadur on completing the journey. He hailed the initiative and said that Shri Bahadur will be a source of inspiration to many.