عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
56 ۔ جے کے تحت ریٹائرمنٹ
17 MAR 2021 4:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 مارچ 2021: مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) شمال مشرقی خطے کی ترقی (ڈی او این ای آر)، وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریر ی جواب کے تحت اطلاع فراہم کرتے ہوئے کہا کہ مختلف وزارتوں/ محکموں/ کیڈر کنٹرولنگ اتھارٹیز (سی سی اے) کے ذریعہ فراہم کردہ اطلاع / اعداد و شمار کے مطابق ایف آر 56 (جے) کی تجاویز / ایسی ہی تجاویز گذشتہ دو برسوں میں 90 گروپ ۔ اے افسران اور 80 گروپ۔ بی افسران کے لئے طلب کی گئی تھیں۔ سال کے حساب سے ان کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
مرکزی حکومت کے افسران کا زمرہ
سال۔ 2019
سال۔2020
مجموعی تعداد
گروپ اے
82
8
90
گروپ بی
67
13
80

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Retirement Under 56-J
17 MAR 2021 4:37PM by PIB Delhi
As per the information/data provided by different Ministries/Departments/Cadre Controlling Authorities (CCAs), provisions of FR 56(J)/similar provisions have been invoked against 90 Group-A officers and 80 Group-B officers in last two years. The year-wise break up is as under:
Category of Central Government officers
Year- 2019
Year-2020
Total
Group A
82
8
90
Group B
67
13
80
This information was provided by Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singh in a written reply to a question in the Lok Sabha today.