پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
مائع قدرتی گیس سے متعلق پالیسی
17 MAR 2021 1:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 مارچ 2021: پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان کے ذریعہ آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب کے تحت فراہم کی گئی اطلاع کے مطابق مائع قدرتی گیس (ایل این جی) کے استعمال اور تقسیم کاری کو فروغ دینے کی غرض سے، حکومت ایل این جی کی درآمدات کو اوپن جنرل لائسنسنگ (او جی ایل) زمرے کے تحت لے آئی ہے، ساتھ ہی ایل این جی ٹرمنلس سمیت ایل این جی بنیادی ڈھانچے کے قیام کو بھی 100 فیصد غیر ملکی براہِ راست سرمایہ کاری (خودکار راستہ) کے تحت لایا گیا ہے۔ حکومت سٹی گیس ڈسٹری بیوشن، گیس گرڈ نیٹ ورک اور ایل این جی پر مبنی موٹر گاڑیوں وغیرہ کی تیاری / ریٹرو فٹمنٹ سمیت گیس بنیادی ڈھانچے کی توسیع کے ذریعہ گیس / مائع شکل میں قدرتی گیس کے استعمال کو بھی فروغ دے رہی ہے۔
ایل این جی کے کام کاج اور طریقہ کار سے متعلق امریکی پیٹرولیم انسٹی ٹیوٹ کی رپورٹ کے مطابق ، ڈیزل سے چلنے والے ٹرک کے مقابلے میں ایک عام ایل این جی سے چلنے والے ٹرک سے نائٹروجن آکسائڈ گیس اور پی ایم کا اخراج 90 فیصد کم ہوتا ہے، نیز سلفر ڈائی آکسائڈ اور کاربن ڈائی آکسائڈ کے اخراج میں بالترتیب 100 فیصد اور 30 فیصد کمی واقع ہوتی ہے۔
ایل این جی کی درآمدات تکنیکی تجارتی بنیاد پر خریدار اور فروخت کار کے درمیان باہمی طور پر متفقہ شرائط پر او جی ایل کے تحت عمل آتی ہے۔
________
ش ح ۔اب ن
U-2689

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Policy on Liquefied Natural Gas
17 MAR 2021 1:18PM by PIB Delhi
To promote the usage and distribution of Liquefied Natural Gas (LNG), the Government has put LNG imports under Open General Licensing (OGL) category and establishment of LNG infrastructure, including LNG terminals is also under 100% FDI (automatic route). The government is also promoting usage of natural gas in gaseous/liquid (LNG) through expansion of gas infrastructure including City Gas Distribution, gas grid network and development/retro fitment of LNG based vehicles etc.
As per American Petroleum Institute report on LNG operations and methodology, a typical LNG-fueled truck will have 90% lower NOx and PM emissions than diesel-fueled truck, 100% lower SOx emission, and 30% lower CO2 emissions.
LNG is imported under OGL onmutually agreed terms between buyer and sellers on techno-commercial basis.
This information was given by the Union Minister for Petroleum and Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan in a written reply in the Rajya Sabha today.