Ministry of Home Affairs
NGO’S With FCRA Clearance
17 MAR 2021 6:58PM by PIB Delhi
Presently 22678 NGOs have either been granted a certificate of registration or given prior permission under the Foreign Contribution (Regulation) Act, 2010. Details are given below:-
Sl.No.
FCRA Services
Associations with FCRA Clearance
1
Registration Certificates (Till 28/02/2021)
22489
2
Prior Permission (Granted during last 5 Years)
189
Total
22678
Total number of NGOs that have had their FCRA clearance revoked during last three years is as per the following details: -
Calendar Year
Renewal Denied
Registration Cancelled
RegistrationSuspended
Total
2018
211
01
233
445
2019
357
1809
05
2171
2020
101
00
25
126
Grand Total
2742
Total number of applications of NGOs for FCRA clearance currently pending is as follows: -
Pending Registration Applications
1869
Pending Prior Permission Applications
147
Pending Renewal Applications
1331
Total
3347
Requisite details (as on 10.03.2021) regarding number of NGOs which have received foreign contribution during the last three years and total amount of contribution received are as under:-
Financial Year
No. of NGOs which Received Foreign Contribution
Total Foreign Contribution
(in Rs. crore)
2017-18
23911
16956.83
2018-19
22181
16991.32
2019-20
4424*
1921.56*
* NGOs have been granted time till June 30, 2021 to file Annual Returns to disclose this data.
The details are as given below:-
Financial Year
Number of NGOs which Received funding from other NGOs (Transferee)
Total Foreign Contribution transferred to other NGOs (in Rs. crore)
2017-18
7
2.33
2018-19
5261
1246.44
2019-20
517*
72.26*
* NGOs have been granted time till June 30, 2021 to file Annual Returns to disclose this data.
Some reports are received from time to time that some NGOs were involved in activities which violated various provisions of the Foreign Contribution (Regulation) Act, 2010.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to question in the Rajya Sabha today.

امور داخلہ کی وزارت
وہ غیر سرکاری تنظیمیں ، جنہیں ایف سی آر اے کی منظوری حاصل ہے
17 MAR 2021 6:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17؍مار چ : غیر ملکی امداد (ضابطہ) قانون -2010 (ایف سی آر اے) کے تحت موجودہ وقت میں 22678 غیر سرکاری تنظیمیں (این جی او) ہیں، جنہیں یا تو منظوری کا سرٹیفکٹ دیا جا چکا ہے یا پھر پہلے سے انہیں اس کی اجازت حاصل ہے۔ تفصیل درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ایف سی آر اے خدمات
ایف سی آر اے کی منظوری حاصل کرنے والے ادارے
1
منظوری سرٹیفکٹ (28.2.2021 تک)
22489
2
پہلے سے منظوری ( پچھلے 5 سال کے دوران دی جانے والی منظوری)
189
میزان
22678
اُن غیر سرکاری تنظیموں کی مجموعی تعداد ، جن کی ایف سی آر اے منظوری پچھلے تین سال کے دوران رد کی گئی، اس کی تفصیل یہ ہے:
کلینڈر سال
تجدید سے انکار
منظوری رد
منظوری التوا میں
میزان
2018
211
01
233
445
2019
357
1809
05
2171
2020
101
00
25
126
کُل میزان
2742
اس وقت ایف سی آر اے منظوری کے لئے جو درخواستیں التوا میں ہیں ان کی مجموعی تعداد یہ ہے:
زیر التوا منظوری کی درخواستیں
1869
پہلے سے منظور شدہ تنظیموں کی درخواستیں، جو التوا میں ہیں
147
تجدید کے لئے زیر التوا درخواستیں
1331
میزان
3347
اُن غیر سرکاری تنظیموں کی تعداد (10.03.2021 تک ) جنہیں پچھلے تین سال کے دوران غیر ملکی امداد حاصل ہوئی اور حاصل کی گئی مجموعی امدادی رقم کی تفصیل درج ذیل ہے:
مالی سال
این جی او کی تعداد، جنہیں غیر ملکی امداد حاصل ہوئی
مجموعی غیر ملکی امداد (کروڑ روپے میں)
2017-18
23911
16956.83
2018-19
22181
16991.32
2019-20
4424*
1921.56*
*وہ غیر سرکاری تنظیمیں جنہیں سالانہ ٹیکس بھرنے اور اپنی تفصیل جمع کرنے کے لئے 30 جون 2021 تک کا وقت دیا گیا ہے۔
اس کی تفصیل ذیل میں دی جارہی ہے۔
مالی سال
غیر سرکاری تنظیموں کی تعداد، جنہیں دوسری غیر سرکاری تنظیموں سے مالی امداد حاصل ہوئی(منتقل شدہ)
مجموعی غیر ملکی امداد جو دوسری غیر سرکاری تنظیموں کو منتقل کی گئی (روپے کروڑ میں)
2017-18
7
2.33
2018-19
5261
1246.44
2019-20
517*
72.26*
*وہ غیر سرکاری تنظیمیں جنہیں سالانہ ٹیکس بھرنے اور تمام تر تفصیل پیش کرنے کے لئے 30 جون 2021 تک کا وقت دیا گیا ہے۔
وقت وقت پر کچھ اس طرح کی اطلاعات ملتی رہی ہیں، کہ کچھ غیر سرکاری تنظیمیں ایسی سرگرمیوں میں ملوث ہیں، جو غیر ملکی امداد (ضابطہ) قانون - 2010 (ایف سی آر اے) کے سراسر خلاف ہیں۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں وزیر مملکت برائے امور داخلہ جناب نتیا نند رائے نے دیں۔