وزارت خزانہ
حکومت کی طرف سے جی ڈی پی کو مستحکم بنانے کے لیے لائحہ عمل
16 MAR 2021 5:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،16مارچ ، 2021، 2021-22 کے بجٹ تخمینے میں مالی سال 2021-22 کے لیے مالی خسارے کا تخمینہ 6.8 فیصد لگایا گیا ہے۔ یہ بات خزانے اور کارپوریٹ امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتائی۔
وزیر موصوف نے کہا کہ مالی استحکام کے دوبارہ مرتب شدہ مالی راستے کا مقصد یہ ہے کہ 2025-26 تک مالی خسارے مجموعی گھریلو پیداوار (جی ڈی پی) کے 4.5 فیصد سے کم رہے۔
وزیر موصوف نے مزید بتایا کہ جی ڈی پی کو مستحکم بنانے کے سلسلےمیں حکومت نے ایک خصوصی اقتصادی اور جامع پیکیج کا اعلان کیا ہےجس میں پردھان منتری غریب کلیان یوجنا (پی ایم جی کے وائی) اور تین آتم نربھر بھارت پیکیج شامل ہیں۔2021-22 کے مرکزی بجٹ میں حکومت نے 6 ستونوں کے تحت خصوصی اقتصادی ترقی کے لیے بہت سے اقدامات کا اعلان کیا تھا۔ یہ 6 ستون ہیں، صحت اور عافیت، فزیکل اور مالی سرمایہ اور بنیادی ڈھانچہ، آگے بڑھنے کے خواہشمند بھارت کے لیے خصوصی ترقی، انسانی سرمایے کو پھر سے طاقت دینا، اختراع اور تحقیق وترقی نیز جی ڈی پی کے مالی استحکام کے لیے کم از کم حکومت اور زیادہ سے زیادہ حکمرانی۔

Ministry of Finance
Plan of action by the Government to stabilise GDP
16 MAR 2021 5:00PM by PIB Delhi
Fiscal Deficit for the Financial Year 2021-22 is estimated at 6.8 per cent in BE 2021-22. This was stated by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of State for Finance & Corporate Affairs, in a written reply to a question in Rajya Sabha today.
The Minister stated that the restructured fiscal consolidation path aims Government of India Fiscal Deficit reaching below 4.5 per cent of Gross Domestic Product (GDP) by 2025-2026.
The Minister further stated that in respect of action to stabilise GDP, Government announced a special economic and comprehensive package, which included Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana (PMGKY), and three Atmanirbhar Bharat packages. In Union Budget 2021-22, Government announced number of measures to support broad-based and inclusive economic development under six pillars such as Health and Wellbeing; Physical and Financial capital, and infrastructure; Inclusive Development for aspirational India; Reinvigorating Human Capital; Innovation and R&D; and Minimum Government & Maximum Governance to facilitate fiscal consolidation and stabilization of GDP.