وزارت خزانہ
ایم ایس ا یم ای کے لیے ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم کی کارکردگی
16 MAR 2021 5:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،16مارچ ،2021، جیسا کہ نیشنل کریڈٹ گارنٹی ٹرسٹی کمپنی لمیٹڈ (این سی جی ٹی سی) نے مطلع کیا ہے ،جو کہ ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم (ای سی ایل جی ایس) پر عملدرآمد کرانے وا لی ایجنسی ہے، 28 فروری 2021 کو اجتماعی طور پر 2.46 لاکھ کروڑ روپئے کے قرضوں کی منظوری دی گئی جس کے لیے 2.14 لاکھ کروڑ روپئے سے زیادہ کی مجموعی رقم 92.27 لاکھ قرضے لینے والوں کو ای سی ایل جی ایس کے تحت جاری کی گئی ہے۔
خزانے اور مالی ا مور کے مرکزی وزیر مملکت جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ بات بتائی۔
وزیر موصوف نے مزید بتایا کہ تقریباً 87 لاکھ ایم ایس ایم ای یونٹوں نے اس گارنٹی سے فائدہ اٹھایا ہے جو جاری کی جانے والی گارنٹیوں کی تعداد کا 95 فیصد ہے۔
مزید تفصیل بتاتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ ایس سی ایل جی ایس1.0.کے تحت تمام مجاز قرضہ لینے والوں کے لیے ’آپٹ آؤٹ‘ متبادل کے ساتھ پہلے سے منظور شدہ قرضے کی سہولت موجود ہے۔ جیسا کہ این سی جی ٹی سی نے مطلع کیا مندرجہ ذیل اقدامات کئے گئے ہیں۔
1. ویب سائٹ پر قرضہ لینے والوں کے لیے ایک پورٹل تشکیل دیا گیا جہاں وہ اپنی شکایات درج کراسکتے ہیں جو متعلقہ ایم ایل آئی ایس کے حوالے کردیا جاتا ہے تاکہ مقررہ وقت کے اندر مسئلے کو حل کیا جاسکے۔
2. ناراضگی /شکایات کرنے والوں کے لیے ای-میل آئی ڈی بھی بنائی گئی اور اسے مشتہر کردیا گیا ہے جس کے ازالے کے لیے این سی جی ٹی سی اسے برابر دیکھتا رہتاہے۔
3. اسکیم کی رسائی کو زیادہ سے زیادہ کرنے کے لیے مختلف ساجھے داروں کے ساتھ وقتاً فوقتاً میٹنگ کا اہتمام کیا جاتاہے۔

Ministry of Finance
Performance of Emergency Credit Line Guarantee Scheme for MSME
16 MAR 2021 5:01PM by PIB Delhi
As informed by National Credit Guarantee Trustee Company Limited (NCGTC), the implementing agency for Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS), as on 28.2.2021, cumulative sanction of loans stood at Rs 2.46 lakh crore against which guarantees for a total amount of Rs 2.14 lakh crore to more than 92.27 lakh borrowers have been issued under ECLGS.
This was stated by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of State for Finance & Corporate Affairs, in a written reply to a question in Rajya Sabha today.
The Minister further stated that about 87 lakh MSME units have availed guarantees which constitutes 95% in terms of number of guarantees issued.
Giving more details, the Minister said that there is a pre-approved loan facility with an ‘opt out’ option to all eligible borrowers under ECLGS 1.0. As informed by NCGTC, following steps have been taken:
1. A portal has been created on the website for the borrowers to lodge their grievances, which is forwarded to MLIs concerned for time bound resolution.
2. Email Id for forwarding of grievances / complaints has also been created and circulated, which is being regularly monitored at NCGTC for resolution.
3. Meeting with various stakeholders are being conducted regularly to maximise the reach of the scheme.