ریلوے کی وزارت
ریلوے اسٹیشنوں کی جدید کاری
10 MAR 2021 4:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی:10،مارچ، 2021: ریلویز، تجارت وصنعت اور صارفین سے متعلق اُمور، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں اطلاع فراہم کی کہ انڈین ریلویزمیں اسٹیشنوں کی تزئین کاری- جدید کاری اور اپ گریڈیشن ایک مستقل اور جاری عمل ہے۔ فی الحال اسٹیشنوں پر مسافروں کیلئے بہتر سہولتوں کی فراہمی کی نشان زد ضرورت پر مبنی آدرش اسٹیشن اسکیم کے تحت ریلوے اسٹیشنوں کو اپ گریڈ جدید تر بنایا جارہا ہے۔ آدرش اسٹیشن اسکیم کےتحت ترقی اور تزئین کاری کیلئے 1253اسٹیشنوں کی شناخت کی گئی ہے۔ ان میں سے 1201 اسٹیشنوں کی تزئین کاری اب تک کی جاچکی ہے۔ بقیہ 52 اسٹیشنوں پر آدرش اسٹیشن اسکیم کے تحت تزئین کاری کاکام 22-2021 تک کرنے کا منصوبہ ہے۔
اس اسکیم کے تحت ریاست وار شناخت شدہ اور تزئین شدہ اسٹیشنوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاست کانام
شناخت شدہ اسٹیشنوں کی تعداد
تزئین شدہ اسٹیشنوں کی تعداد
1
آندھرا پردیش
46
46
2
آسام
28
28
3
بہار
59
55
4
چھتیس گڑھ
17
15
5
دہلی
4
4
6
گوا
2
2
7
گجرات
32
32
8
ہریانہ
16
15
9
ہماچل پردیش
2
2
10
جموں وکشمیر
5
5
11
جھارکھنڈ
30
29
12
کرناٹک
44
42
13
کیرالا
77
69
14
مدھیہ پردیش
44
40
15
مہاراشٹر
108
107
16
ناگالینڈ
1
1
17
اڈیشہ
46
46
18
پڈوچیری
2
2
19
پنجاب
32
30
20
راجستھان
40
38
21
تملناڈو
49
48
22
تلنگانہ
25
25
23
تریپورہ
1
1
24
اترپردیش
152
129
25
اتراکھنڈ
8
7
26
مغربی بنگال
383
383
کُل
1253
1201
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 2508

Ministry of Railways
Modernisation of Railway Stations
10 MAR 2021 4:34PM by PIB Delhi
Upgradation/modernization/beautification of stations on Indian Railways is a continuous and on-going process. Presently, Railway stations are upgraded/modernized under ‘Adarsh’ Station Scheme based on identified need of providing better enhanced passenger amenities at stations. Under ‘Adarsh’ Station Scheme, 1253 stations have been identified for development, out of which 1201 stations so far have been developed. The remaining 52 stations are planned to be developed under Adarsh Station Scheme by 2021- 22.
The list of stations identified and developed state-wise under the said scheme is as under:-
S.No.
Name of States
No. of stations identified
No. of stations developed
1
Andhra Pradesh
46
46
2
Assam
28
28
3
Bihar
59
55
4
Chhattisgarh
17
15
5
Delhi
4
4
6
Goa
2
2
7
Gujarat
32
32
8
Haryana
16
15
9
Himachal Pradesh
2
2
10
Jammu & Kashmir
5
5
11
Jharkhand
30
29
12
Karnataka
44
42
13
Kerala
77
69
14
Madhya Pradesh
44
40
15
Maharashtra
108
107
16
Nagaland
1
1
17
Odisha
46
46
18
Puducherry
2
2
19
Punjab
32
30
20
Rajasthan
40
38
21
Tamil Nadu
49
48
22
Telangana
25
25
23
Tripura
1
1
24
Uttar Pradesh
152
129
25
Uttarakhand
8
7
26
West Bengal
383
383
TOTAL
1253
1201
This information was given by the Minister of Railways, Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal in a written reply to a question in Lok Sabha today.