وزارت دفاع
این سی سی نے ہندوستان کی آزادی کی 75ویں سالگرہ کا جشن منانے کیلئے‘آزادی کا امرُت مہوتسو’ کا آغاز کیا
ہر مہینے ایک سماجی سرگرمی کو فروغ دینے کیلئے ملک گیر ایکشن پلان
12 MAR 2021 7:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی:12،مارچ، 2021:وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ذریعے احمد آباد میں واقع سابرمتی آشرم سے ‘پدیاترا’ (آزادی مارچ) کو جھنڈی دکھاکر روانہ کیے جانے کے ساتھ ‘آزادی کا امرُت مہوتسو’ کا بھی افتتاح ہوا۔ جس کے تحت ہندوستان کی آزادی کی 75ویں سالگرہ کا جشن منانے کیلئے حکومت ہند پروگراموں کی ایک سیریز منعقد کرے گی۔ 75ویں سالگرہ (15اگست 2022) سے 75 ہفتے شروع کیے گئے اس پروگرام کے تحت نیشنل کیڈٹ کورمارچ 2021 سے ملک گیر ایکشن پلان کے تحت ایک مخصوص سماجی سرگرمی کی حوصلہ افزائی کرے گی۔
تحریک آزادی کے پانچ ستونوں، 75پر افکار، 75 پر حصولیابیوں، 75 پر کارروائیوں اور75 پر عہدبستگیوں کو بطور رہنما استعمال کرتے ہوئے نوجوانوں سے درخواست کی جائے گی کہ وہ ہمارے قومی بہادروں کی کامیابیوں کو اجاگر کرنے کے قوم کی کوششوں کو مکمل کرنے کی ذمہ داری قبول کریں۔ نیشنل کیڈٹ کور نے آج مارچ 2021 کیلئے ملک بھر کے 75اہم شہروں میں 75 اہم قومی شخصیات کو اعزاز دینے کی ذمہ داری سنبھالی۔ این سی سی نے ان عظیم شخصیتوں کے تعاون کے بارے میں آگاہی پھیلانے کیلئے لیکچرز، نکڑناٹک، شاعری وغیرہ کا انعقاد کیا اور الگ الگ جگہوں پر پوسٹر اور بینر لگائے گئے۔
ہندوستان کی آزادی کی 75ویں سالگرہ 15اگست 2022 کو منائی جائے گی۔ اس سے پہلے نیشنل کیڈٹ کور آنے والے مہینوں میں مختلف اختراعی طریقوں سے سماجی خدمات اور کمیونٹی کی ترقی سے جڑی سرگرمیوں کی حوصلہ افزائی کریگا۔
نیشنل کیڈٹ کور ملک کے نوجوانوں کی ایک اہم مربوط تنظیم ہے جس نے اپنے قیام کے بعد سے ملک کی تعمیر میں اہم تعاون کیا ہے۔تنظیم نے نوجوانوں کے کردار کو تشکیل دیکر اور این سی سی کے نعرے ‘اتحاد اور نظم وضبط’ کا راستہ دکھاکر لاکھوں نوجوانوں کی زندگی کو تبدیل کردیا ہے۔ پانی کے تحفظ، ماحولیاتی تحفظ، ڈیجیٹل بیداری اور سوچھتا ابھیان جیسے اہم اُمور پر عوام میں شعور پیدا کرنے میں کور نے قابل ذکر اور قابل ستائش خدمات انجام دیے ہیں۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:2470

Ministry of Defence
NCC launches Aazadi Ka Amrut Mahotsav to commemorate 75 years of India’s independence
Nationwide action plan to promote one social activity every month
12 MAR 2021 7:00PM by PIB Delhi
With the Prime Minister, Shri Narendra Modi flagging off the ‘Padyatra’ (Freedom March) from Sabarmati Ashram, Ahmedabad and inaugurating the curtain raiser activities of the ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav’ - a series of events will be organised by the Government of India to commemorate the 75th Anniversary of India’s Independence launched 75 weeks before 15 August 2022 on 12 March 2021, the National Cadet Corps has taken upon itself to launch a nationwide action plan to promote one social activity every month commencing from March 2021.
In keeping with the five pillars of Freedom Struggle, Ideas at 75, Achievements at 75, Actions at 75 and Resolves at 75 as guiding force for urging the youth to take the responsibility for fulfilling the Nation’s efforts in showcasing the achievements of our national heroes, the National Cadet Corps today maintained and paid respect to statues of 75 prominent national icons in 75 cities all over the country for the month of March 2021. The cadets spread awareness about the contributions of these personalities through awareness lectures, nukkad nataks, poetry recitals and displayed their achievements through posters and banners.
During the coming months, the National Cadet Corps will promote Social Service and Community Development activities through various innovative means throughout the nation as a run up to 75 years of India’s Independence to be celebrated on 15 August 2022.
The National Cadet Corps, a premier uniformed youth organization of the country, has contributed significantly in nation building since its inception. It has transformed the lives of millions of youth by shaping their character and showing them the path of ‘Unity and Discipline’, the motto of NCC. The corps has made notable and praiseworthy contributions in spreading awareness amongst the masses on important issues like water conservation, environment protection, digital awareness and Swachhta Abhiyan.