रक्षा मंत्रालय
एनसीसी ने भारत की आजादी की 75वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में ‘आज़ादी का अमृत महोत्सव’ का शुभारंभ किया
प्रति माह एक विशेष गतिविधि को प्रोत्साहित करने की राष्ट्रव्यापी कार्य योजना
12 MAR 2021 7:00PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा अहमदाबाद स्थित साबरमती आश्रम से ‘पदयात्रा’ (फ़्रीडम मार्च) को झंडी दिखाकर रवाना किए जाने के साथ ‘आज़ादी का अमृत महोत्सव’ का भी शुभारंभ हुआ, जिसके तहत भारत की आज़ादी की 75वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में भारत सरकार कार्यक्रमों की एक शृंखला आयोजित करेगी। 75वीं वर्षगांठ (15 अगस्त, 2022) से 75 हफ्ते पहले शुरू किए गए इस कार्यक्रम के तहत राष्ट्रीय कैडेट कोर मार्च 2021 से राष्ट्रव्यापी कार्ययोजना के अंतर्गत प्रति माह एक विशेष सामाजिक गतिविधि को प्रोत्साहित करेगी।
स्वाधीनता संग्राम के पांच स्तंभों 75 पर विचार, 75 पर उपलब्धियां,75 पर कार्यकलाप,और 75 पर संकल्प को मार्गदर्शक शक्ति के रूप में इस्तेमाल करते हुए युवाओं से आग्रह किया जाएगा कि वे हमारे राष्ट्रीय नायकों की उपलब्धियों को प्रदर्शित करने के राष्ट्र के प्रयासों को पूरा करने का उत्तरदायित्व संभालें। राष्ट्रीय कैडेट कोर ने आज मार्च 2021 के लिए देश भर के 75 प्रमुख शहरों में 75 प्रमुख राष्ट्रीय महापुरुषों को सम्मानित करने का दायित्व संभाला। एनसीसी ने इन महान लोगों के योगदान के बारे में जागरूकता फैलाने हेतु व्याख्यान, नुक्कड़ नाटक, काव्य पाठ आदि का आयोजन किया और अलग-अलग जगहों पर पोस्टर एवं बैनर प्रदर्शित किए गए।
भारत की स्वतंत्रता की 75 वीं वर्षगांठ 15 अगस्त, 2022 को मनाई जाएगी। इससे पहले राष्ट्रीय कैडेट कोर आने वाले महीनों में विभिन्न अभिनव तरीकों से सामाजिक सेवाओं और सामुदायिक विकास से जुड़ी गतिविधियों को प्रोत्साहित करेगा।
राष्ट्रीय कैडेट कोर देश के युवाओं का एक प्रमुख एकीकृत संगठन है जिसने अपनी स्थापना के बाद से राष्ट्र निर्माण में महत्वपूर्ण योगदान दिया है। संगठन ने युवाओं के चरित्र को एक स्वरूप देकर और एनसीसी के प्रतिज्ञा वाक्य एकता और अनुशासन का प्रदर्शन कर लाखों युवाओं का जीवन परिवर्तित किया है। एनसीसी ने जल संरक्षण से लेकर पर्यावरण संरक्षण, डिजिटल जागरूकता और स्वच्छता अभियान समेत विभिन्न महत्वपूर्ण मुद्दों पर जनता के बीच जागरूकता फैलाने में प्रशंसनीय और उल्लेखनीय योगदान दिए हैं।

Ministry of Defence
NCC launches Aazadi Ka Amrut Mahotsav to commemorate 75 years of India’s independence
Nationwide action plan to promote one social activity every month
12 MAR 2021 7:00PM by PIB Delhi
With the Prime Minister, Shri Narendra Modi flagging off the ‘Padyatra’ (Freedom March) from Sabarmati Ashram, Ahmedabad and inaugurating the curtain raiser activities of the ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav’ - a series of events will be organised by the Government of India to commemorate the 75th Anniversary of India’s Independence launched 75 weeks before 15 August 2022 on 12 March 2021, the National Cadet Corps has taken upon itself to launch a nationwide action plan to promote one social activity every month commencing from March 2021.
In keeping with the five pillars of Freedom Struggle, Ideas at 75, Achievements at 75, Actions at 75 and Resolves at 75 as guiding force for urging the youth to take the responsibility for fulfilling the Nation’s efforts in showcasing the achievements of our national heroes, the National Cadet Corps today maintained and paid respect to statues of 75 prominent national icons in 75 cities all over the country for the month of March 2021. The cadets spread awareness about the contributions of these personalities through awareness lectures, nukkad nataks, poetry recitals and displayed their achievements through posters and banners.
During the coming months, the National Cadet Corps will promote Social Service and Community Development activities through various innovative means throughout the nation as a run up to 75 years of India’s Independence to be celebrated on 15 August 2022.
The National Cadet Corps, a premier uniformed youth organization of the country, has contributed significantly in nation building since its inception. It has transformed the lives of millions of youth by shaping their character and showing them the path of ‘Unity and Discipline’, the motto of NCC. The corps has made notable and praiseworthy contributions in spreading awareness amongst the masses on important issues like water conservation, environment protection, digital awareness and Swachhta Abhiyan.