Ministry of Information & Broadcasting
PHOTO EXHIBITION ORGANISED BY ROB AS A PART OF THE ‘AZADI KA AMRUT MAHOTSAV’ .
12 MAR 2021 5:50PM by PIB Hyderabad
On the occasion of celebrating 75 years of Independence ' Azadi Ka Amrut Mahostav' Regional Outreach Bureau Hyderabad organised a photo exhibition today at CGO Towers Kavadiguda.
Smt Madhavi Devi, Judicial Member of Income Tax Appellate and Tribunal lighted the lamp inaugurated the exhibition. Speaking on the event Madhavi Devi said that the idea of conducting such exhibitions and programmes helps to instill a sense of pride and helps us to Emphasis on India’s glorious history and culture.
Addressing the program Shri S.Venkateswar PIB, Director General, South said that today 12th March is a special day in India’s glorious history as in 1930, as on this day the iconic Dandi March led by Mahatma Gandhi began. He said exhibition inaugurated showcased the events highlighting the role of freedom fighters in the freedom movement and its journey in the last 75 years.
Smt. Shruti Patil Director , PIB & ROB said that a series of events and exhibitions are held by Field Units of Ministry of Information and Broadcasting at Warangal, Nizamabad, Nalgonda beginning the mark of nationwide celebrations of the 75th anniversary of India's independence as a part of the ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav’ .

सूचना और प्रसारण मंत्रालय
क्षेत्रीय आउटरीच ब्यूरो (आरओबी) ने ‘आज़ादी का अमृत महोत्सव’ के अंतर्गत फोटो प्रदर्शनी का आयोजन किया
12 MAR 2021 5:50PM by PIB Delhi
भारत की स्वतंत्रता के 75वें वर्ष का जश्न मनाने के लिए ‘आज़ादी का अमृत महोत्सव’ के अंतर्गत शुक्रवार को क्षेत्रीय आउटरीच ब्यूरो हैदराबाद ने सीजीओ टॉवर कावडीगुडा में एक फोटो प्रदर्शनी का आयोजन किया।
आयकर अपीलीय अधिकरण (इन्कम टैक्स अपैलेट एंड ट्रिब्यूनल) की न्यायिक सदस्य श्रीमती माधवी देवी ने दीप प्रज्ज्वलित कर प्रदर्शनी का उद्घाटन किया। इस अवसर पर अपने विचार रखते हुए माधवी देवी ने कहा कि ऐसी प्रदर्शनियों और कार्यक्रमों को आयोजित करने का विचार हमारे भीतर गर्व की भावना पैदा करने में मदद करता है। ऐसे कार्यक्रम हमें भारत के गौरवशाली इतिहास और संस्कृति पर जोर देने में भी मदद करते हैं।
कार्यक्रम को संबोधित करते हुए पीआईबी के दक्षिण क्षेत्र के महानिदेशक श्री एस. वेंकटेश्वर ने कहा कि आज 12 मार्च का दिन भारत के गौरवशाली इतिहास में एक विशेष दिन है, क्योंकि आज ही के दिन वर्ष 1930 में राष्ट्रपिता महात्मा गांधी के नेतृत्व में दांडी मार्च की शुरुआत हुई थी। उन्होंने कहा कि आज जिस प्रदर्शनी का उद्घाटन हुआ है, ये प्रदर्शनी आज़ादी के आंदोलन में स्वतंत्रता सेनानियों की भूमिका पर प्रकाश डालने वाली विभिन्न घटनाओं का प्रदर्शन करने के साथ-साथ आज़ादी के पश्चात् पिछले 75 वर्षों की यात्रा को दर्शाती है।
पीआईबी और आरओबी की निदेशक श्रीमती श्रुति पाटिल ने कहा कि सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय की फील्ड इकाइयों ने देशभर में आज़ादी के 75वें वर्ष का जश्न मनाने के लिए ‘आज़ादी का अमृत महोत्सव’ के अंतर्गत वारंगल, निज़ामाबाद, नलगोंडा में विभिन्न कार्यक्रमों और प्रदर्शनियों की शुरुआत की है।