श्रम और रोजगार मंत्रालय
चार राज्यों- छत्तीसगढ़, कर्नाटक, मध्य प्रदेश और महाराष्ट्र- के 113 जिलों के 1.35 करोड़ ईएसआई लाभार्थियों को आयुष्मान भारत पीएम-जेएवाई योजना के तहत सूचीबद्ध अस्पतालों में कैशलेस उपचार की सुविधा
पीएम-जेएवाई के लाभार्थी बिहार, गुजरात, कर्नाटक, महाराष्ट्र, राजस्थान और उत्तर प्रदेश के राज्यों में निर्धारित क्षमता से कम उपयोग में लाये गये ईएसआईसी अस्पतालों एवं मेडिकल कॉलेजों में कैशलेस उपचार का लाभ उठा सकते हैं
केन्द्रीय श्रम मंत्री ने कोविड-19 महामारी के दौरान उत्कृष्ट प्रदर्शन करने वालेईएसआईसी अस्पतालों एवं मेडिकल कॉलेजों के डीन/चिकित्सा अधीक्षक और राज्यों के इंश्योरेंस मेडिकल सर्विस के निदेशकों को सम्मानित किया
10 MAR 2021 8:38PM by PIB Delhi
नई दिल्ली में 10 मार्च 2021 को ईएसआईसी विशेष सेवा पखवाड़े के समापन दिवस पर ईएसआईसी के अध्यक्ष और माननीय श्रम एवं रोजगार राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री संतोष कुमार गंगवार ने छत्तीसगढ़, कर्नाटक, मध्य प्रदेश एवं महाराष्ट्र के 113 जिलों में आयुष्मान भारत पीएम-जेएवाई के साथ ईएसआई योजना के समेकनका शुभारंभ किया। इस समेकनसे इन जिलों में 1.35 करोड़ ईएसआई लाभार्थी द्वारा बिना किसी रेफरल की आवश्यकता के आयुष्मान भारत पीएम-जेएवाई के सूचीबद्ध अस्पतालों के माध्यम से कैशलेस चिकित्सा सेवाओं का लाभ लेना सुनिश्चित हो सकेगा। इस किस्म की चिकित्सा का लाभ पाने के लिए, बीमित कामगारों या लाभार्थी को अपने साथ ईएसआईसी ई-पहचान कार्ड या स्वास्थ्य पासबुक और आधार कार्ड कोलेकर जानाहोगा। जिलों एवं सूचीबद्ध अस्पतालों की सूची www.esic.nic.in/ab-pm-jayपर उपलब्ध है।
इसी तरह, पीएम-जेएवाई के लाभार्थी बिहार, गुजरात, कर्नाटक, महाराष्ट्र, राजस्थान और उत्तर प्रदेश के राज्यों में निर्धारित क्षमता से कम उपयोग में लाये गये ईएसआईसी अस्पतालों एवं मेडिकल कॉलेजों में कैशलेस उपचार का लाभ उठा सकते हैं।
केन्द्रीय श्रम मंत्री ने कोविड-19 महामारी की अवधि के दौरान सिर्फ कामगारों को ही नहीं बल्कि आम लोगों को भी चिकित्सीय देखभाल प्रदान करने के लिए ईएसआईसी अस्पतालों एवं मेडिकल कॉलेजों और ईएसआईएस अस्पतालों की सराहना की। इस कार्यक्रम के दौरान उन्होंने राज्य सरकारों के ऐसे ईएसआईसी अस्पतालों/मेडिकलएवं डॉक्टोरेट इंश्योरेंस मेडिकल सर्विस को भी सम्मानित किया, जिन्होंने महामारी के दौरान उत्कृष्ट प्रदर्शन किया।

Ministry of Labour & Employment
1.35 Crore ESI beneficiaries of 113 districts of four States – Chhatisgarh, Karnataka, Madhya Pradesh & Maharashtrato get cashless treatment from Ayushman Bharat PM-JAY empaneled hospitals
The beneficiaries of PM-JAY can avail cashless treatment at 15 underutilized ESIC hospitals/Medical Colleges in the states of Bihar, Gujarat, Karnataka, Maharashtra, Rajasthan & U.P.
Union Labour Minister felicitated the Deans/Medical Superintendents of ESIC Hospitals/Medical Colleges and Directors, Insurance Medical Services of the States who have performed exceptionally during COVID-19 pandemic
10 MAR 2021 8:38PM by PIB Delhi
The convergence of ESI Scheme with Ayushman Bharat PM-JAY in 113 districts of 04 states Chhatisgarh, Karnataka, Madhya Pradesh & Maharashtrawas launched by Shri Santosh Kumar Gangwar, Hon’ble MoS (IC) Labour & Employment and Chairman, ESIC on 10.03.2021 on the culmination day of ESIC Special Services Fortnight at New Delhi. The convergence will ensure that 1.35 crore ESI beneficiaries in such districts avail cashless medical services through empaneled hospitals of Ayushman Bharat PM-JAY without any need of referral. To avail the medical care, the Insured Worker or the beneficiary need to carry ESIC e-pehchan card or Health Passbook and Aadhar Card with them. The list of districts and empaneled hospitals are available at www.esic.nic.in/ab-pm-jay .
Similarly, the beneficiaries of PM-JAY can also avail cashless treatment at 15 underutilized ESIC hospitals/Medical Colleges in the states of Bihar, Gujarat, Karnataka, Maharashtra, Rajasthan & U.P.
Union Labour Minister lauded the efforts of ESIC Hospitals/Medical Colleges and ESIS Hospitals in providing medical care during the period of Covid-19 pandemic, not only to the workers but also to the general public. During the event, he also felicitated such ESIC
Hospitals/Medical and Directorate Insurance Medical Services of State Governments who have performed exceptionally well during pandemic period