محنت اور روزگار کی وزارت
چار ریاستوں – چھتیس گڑھ، کرناٹک، مدھیہ پردیش اور مہاراشٹر کے 113 اضلاع کے 1.35 کروڑ ای ایس آئی مستفیدین کو آیوشمان بھارت پی ایم – جے اے وائی کے پینل میں شامل ہسپتالوں میں بغیر نقدی علاج کی سہولت حاصل ہوگی پی ایم – جے اے وائی کے مستفیدین ریاست بہار، گجرات،
کرناٹک، مہاراشٹر، راجستھان اور یوپی میں ناکافی طور پر استعمال میں آنے والے 15 ایس ایس آئی سی ہسپتالوں / میڈیکل کالجوں میں غیر نقدی معالجاتی سہولتیں حاصل کر سکتے ہیں
مرکزی وزیر محنت نے ای ایس آئی سی ہسپتالوں/ میڈیکل کالجوں کے افسران اعلیٰ/ میڈیکل سپرنٹنڈنٹس ، اور ریاستوں کی بیمہ میڈیکل سروسز کے ڈائرکٹرس کی عزت افزائی کی جنہوں نے کووِڈ۔19 وبائی مرض کے دوران غیرمعمولی کارکردگی کا مظاہرہ کیاتھا
10 MAR 2021 8:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 مارچ 2021: آیوشمان بھارت پی ایم ۔ جے اے وائی کے ساتھ ای ایس آئی اسکیم کا اشتراک چار ریاستوں یعنی چھتیس گڑھ، کرناٹک، مدھیہ پردیش اور مہاراشٹر کے 113 اضلاع میں ، محترم وزیر مملکت (آزادانہ چارج) محنت و روزگار اور ای ایس آئی سی کے چیئرمین جناب سنتوش کمار گنگوار کے ذریعہ 10.03.2021 کو نئی دہلی میں ای ایس آئی سی کے پندرہ روزہ خصوصی سروسز پروگرام کے اختتام پر عمل میں آیا۔ یہ اشتراک اس امر کو یقینی بنائے گا کہ ان اضلاع کے 1.35 کروڑ ای ایس آئی مستفیدین کو بغیر کسی حوالے کے، آیوشمان بھارت پی ایم ۔ جے اے وائی کے پینل میں شامل ہسپتالوں کے ذریعہ بغیر نقدی طبی خدمات فراہم کی جائیں۔حفظانِ صحت خدمات حاصل کرنے کے لئے، بیمہ کے تحت آنے والے کارکن یا استفادہ کنندہ کو اپنے ساتھ ای ایس آئی سی ای۔ پہچان کارڈ یا ہیلتھ پاس بک اور آدھار کارڈ لانا ہوگا۔ اضلاع اور پینل میں شامل ہسپتالوں کی فہرست www.esic.nic.in/ab-pm-jay پر دستیاب ہے۔
اسی طرح، پی ایم جے اے وائی کے مستفیدین ریاست بہار، گجرات، کرناٹک، مہاراشٹر، راجستھان اور یوپی میں ناکافی طور پر استعمال میں آنے والے 15 ای ایس آئی سی ہسپتالوں / میڈیکل کالجوں میں بغیر نقدی معالجاتی سہولتیں بھی حاصل کر سکتے ہیں۔
مرکزی وزیر محنت نے کووِڈ۔19 وبائی مرض کے دوران طبی خدمات فراہم کرنے کے لئے ای ایس آئی سی ہسپتالوں / میڈیکل کالجوں اور ای ایس آئی ایس ہسپتالوں کی کوششوں کی ستائش کی ، جنہوں نے نہ صرف کارکنان بلکہ عوام الناس کو طبی خدمات فراہم کیں۔ اس تقریب کے دوران انہوں نے ایسے ای ایس آئی سی ہسپتالوں / میڈیکل اور ریاستی حکومتوں کے ڈائرکٹوریٹ انشیورینس میڈیکل سروسز کی بھی عزت افزائی کی جنہوں نے وبائی مرض کے دوران غیر معمولی کارکردگی کا مظاہرہ پیش کیا تھا۔
________
ش ح ۔اب ن
U-2401

Ministry of Labour & Employment
1.35 Crore ESI beneficiaries of 113 districts of four States – Chhatisgarh, Karnataka, Madhya Pradesh & Maharashtrato get cashless treatment from Ayushman Bharat PM-JAY empaneled hospitals
The beneficiaries of PM-JAY can avail cashless treatment at 15 underutilized ESIC hospitals/Medical Colleges in the states of Bihar, Gujarat, Karnataka, Maharashtra, Rajasthan & U.P.
Union Labour Minister felicitated the Deans/Medical Superintendents of ESIC Hospitals/Medical Colleges and Directors, Insurance Medical Services of the States who have performed exceptionally during COVID-19 pandemic
10 MAR 2021 8:38PM by PIB Delhi
The convergence of ESI Scheme with Ayushman Bharat PM-JAY in 113 districts of 04 states Chhatisgarh, Karnataka, Madhya Pradesh & Maharashtrawas launched by Shri Santosh Kumar Gangwar, Hon’ble MoS (IC) Labour & Employment and Chairman, ESIC on 10.03.2021 on the culmination day of ESIC Special Services Fortnight at New Delhi. The convergence will ensure that 1.35 crore ESI beneficiaries in such districts avail cashless medical services through empaneled hospitals of Ayushman Bharat PM-JAY without any need of referral. To avail the medical care, the Insured Worker or the beneficiary need to carry ESIC e-pehchan card or Health Passbook and Aadhar Card with them. The list of districts and empaneled hospitals are available at www.esic.nic.in/ab-pm-jay .
Similarly, the beneficiaries of PM-JAY can also avail cashless treatment at 15 underutilized ESIC hospitals/Medical Colleges in the states of Bihar, Gujarat, Karnataka, Maharashtra, Rajasthan & U.P.
Union Labour Minister lauded the efforts of ESIC Hospitals/Medical Colleges and ESIS Hospitals in providing medical care during the period of Covid-19 pandemic, not only to the workers but also to the general public. During the event, he also felicitated such ESIC
Hospitals/Medical and Directorate Insurance Medical Services of State Governments who have performed exceptionally well during pandemic period