रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना ने समुद्र में भटके एक मर्चेंट पोत को तकनीकी सहायता उपलब्ध कराई
12 MAR 2021 12:45PM by PIB Delhi
यमन की खाड़ी में तैनात आईएनएस तलवार को 11 मार्च 2021 को एक भटके मर्चेंट कार्गो जहाज एमवी नयन से एक ब्रॉडकास्ट कॉल प्राप्त हुई जिसमें तकनकी सहायता का अनुरोध किया गया था। यमन से इराक के ट्रांजिट पर यह जहाज अपने प्रोपल्सन, पावर जेनेरेशन मशीनरी तथा नैवीगेशनल इक्विपमेंट की विफलता के कारण 9 मार्च 2021 से ही समुद्र में भटक रहा था। एमवी नयन की परेशानी के आरंभिक हवाई आकलन के आधार पर भारतीय नौसेना जहाज ने उस पोत की सहायता करने के लिए जिसके क्रू में 7 भारतीय थे, नौका द्वारा एक तकनीकी टीम के साथ-साथ अपनी वीबीएसएस (विजिट बोर्ड, सर्च एंड सीजर) टीम को रवाना किया। नौसेना टीमों ने एमवी नयन के इक्विपमेंट अर्थात दोनों जनरेटरों, स्टीयरिंग पम्प, सी वाटर पम्प, कम्प्रेसर तथा प्रमुख ईंजन को प्रचालित करने के लिए जिससे कि पोत फिर से अपनी यात्रा शुरू कर सके, लगातार सात घंटे तक ऑनबोर्ड काम किया।
नौसेना टीम ने एमवी नयन के अगले बंदरगाह की उसकी यात्रा शुरू होने से पहले जीपीएस एवं नेवीगेशन लाइट जैसे नेवीगेशन उपकरणों को भी प्रचालित करने में सहायता की।

Ministry of Defence
INDIAN NAVY PROVIDES TECHNICAL ASSISTANCE TO A STRANDED MERCHANT VESSEL AT SEA
12 MAR 2021 12:45PM by PIB Delhi
On 11 Mar 2021, INS Talwar deployed in Gulf of Oman, received a broadcast call from a stranded merchant cargo ship MV Nayan requesting for technical assistance. The cargo ship, on transit from Oman to Iraq, was drifting at sea since 09 Mar 21 owing to failure of its propulsion, power generation machinery and navigational equipment.
Based on preliminary aerial assessment about the distress of MV Nayan, the Indian Naval Ship dispatched its VBSS (Visit Board, Search and Seizure) team along with a technical team by boat to offer assistance to the vessel that had seven Indians as her crew. The naval teams worked continuously for seven hours onboard MV Nayan to operationalise her equipment viz. both Generators, Steering Pump, Sea Water Pump, Compressor and Main Engine thereby making the vessel seaworthy again.
The naval team also assisted in operationalising navigation equipment like GPS and navigation lights before MV Nayan could proceed for her next port.