امور داخلہ کی وزارت
این سی آر بی نے 36واں یوم تاسیس منایا
11 MAR 2021 7:30PM by PIB Delhi
نیشنل کرائم ریکارڈ بیورو (این سی آر بی) نے آج اپنا 36واں یوم تاسیس منایا۔ مرکزی ہوم سکریٹری نے اس تقریب کی صدارت کی جس میں ایم ایچ اے اور ڈی جی کے اعلی عہدیداران اور متعدد مرکزی اور ریاستی پولیس تنظیموں کے سینیئر افسروں نے بھی شرکت کی۔
مرکزی ہوم سکریٹری نے فوجداری انصاف کے ماحولیاتی نظام کے لیے بر وقت اشاعتوں اور آئی ٹی اپلیکیشنز کی فراہمی کے لیے کی جانے والی کوششوں کے لیے این سی آر بی کی تعریف کی۔ انھوں نے سائنٹفک اور اسمارٹ پولیسنگ کا ایک ماحولیاتی نظام تیار کرنے میں این سی آر بی کے کردار کو سراہا۔ انھوں نے این سی آر بی کی اشاعتوں میں شامل کرنے کے لیے ریاستوں/ یو ٹی سے سال 2020 کے لیے جرائم کے ڈیٹا کو جلد فراہم کرنے کی درخواست کی۔انھوں نے نوجوانوں کو شامل کرنے اور نئے نظریات کو بروئے کار لانے کے لیے سی سی ٹی اینایسہیکیتھون اور سائبر چیلنج کے انعقاد میں بھیاین سی آر بی کی کاوشوں کو سراہا۔

Ministry of Home Affairs
NCRB celebrates 36th Inception Day
11 MAR 2021 7:30PM by PIB Delhi
National Crime Records Bureau (NCRB) celebrated its 36th Inception Day today. Union Home Secretary presided over the function which was also attended by senior officers of MHA and DGs and senior officers from various Central and State Police Organizations.
The Union Home Secretary complimented NCRB for its efforts for delivering timely Publications and IT Applications for criminal justice ecosystem. He appreciated the role of NCRB in creating an ecosystem of scientific and smart policing. He requested States/UTs to provide crime data for the year 2020 expeditiously for getting them aggregated in NCRB publications. He also appreciated the efforts of NCRB in organising CCTNS Hackathon & Cyber Challenge to involve youngsters and harness new ideas.
On the occasion, the Union Home Secretary presented medals to three NCRB officers and personnel during a brief Investiture Ceremony.