زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
ایف اے او کے ذریعہ آئی سی اے آر کو’’کنگ بھومی بول ورلڈ سوئل ڈے ۔ 2020‘‘ ایوارڈ حاصل ہوا
10 MAR 2021 6:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 مارچ 2021: تھائی لینڈ میں بھارت کی سفارت کار محترمہ سچترا دورئی نے آج انڈین کونسل آف ایگری کلچر ریسرچ کی جانب سے ایف اے او کا معزز ترین’’کنگ بھومی بول ورلڈ سائل ڈے ۔ 2020‘‘ ایوارڈ حاصل کیا۔ تھائی لینڈ کے ایگری کلچر اور کوآپریٹیو ز کے وزیر ڈاکٹر شیلیر مچائی سریون نے بینکاک، تھائی لینڈ میں منعقد ہوئی ایک تقریب میں یہ ایوارڈ پیش کیا۔
ایف اے او، روم نے ورلڈ سوئل ڈے ۔ 2020 کے موقع پر گذشتہ برس کے دوران ’’مٹی کا کٹاؤ روکیں، ہمارا مستقبل بچائیں‘‘ کے موضوع پر ’’مٹی کی صحت بیداری‘‘ میں تعاون پیش کرنے کے لئے آئی سی اے آر کو بین الاقوامی شناخت دینے کا اعلان کیا تھا۔
آئی سی اے آر ۔ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف سوئل سائنس، بھوپال، مدھیہ پردیش نے اسکولی طلبا، کاشتکار برادری اور عوام کے لئے زبردست جوش و جذبے کے ساتھ کئی پروگراموں کا انعقاد کیا۔ ادارے نے ورلڈ سوئل ڈے کے انعقاد کے تحت ’’مٹی۔ ہماری دھرتی ماں‘‘ کی یاد میں ایک بڑی بیداری مہم کا اہتمام کیا، جس میں مارچ پاسٹ اور شراکت داروں کے درمیان مٹی کی صحت پر تشہیری مواد کی تقسیم کا عمل بھی شامل تھا۔
زراعت اور کو آپریٹیوز کی وزارت کے ایگزیکیوٹیو حضرات؛ آراضی ترقیات کے ایگزیکیوٹیو حضرات، سوئل اینڈ فرٹیلائزر سوسائٹی آف تھائی لینڈ؛ سوئل اینڈ واٹر کنزرویشن سوسائٹی آف تھائی لینڈ؛ ورلڈ سوئل ایسو سی ایشن، اور زراعت اور کوآپریٹیوز کی وزارت کے تحت دیگر شعبوں کے ایگزیکیوٹیو حضرات نے اس تقریب میں شرکت کی۔
________
ش ح ۔اب ن
U-2399

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
ICAR receives King Bhumibol World Soil Day - 2020 Award by FAO
10 MAR 2021 6:39PM by PIB Delhi
Ms. Suchitra Durai, Ambassador of India to the Kingdom of Thailand received the prestigious “King Bhumibol World Soil Day - 2020 Award”of FAO on the behalf of the Indian Council of Agricultural Research today.H.E., Dr. Chalermchai Srion, Minister of Agriculture and Cooperatives of the Kingdom of Thailand conferred the award in a Ceremony held at Bangkok, Thailand.
The international recognition was announced by the FAO, Rome on the eve of World Soil Day - 2020 in view of the ICAR’s excellent contributions in “Soil Health Awareness” on the theme “Stop soil erosion, save our future” during the last year.
The ICAR-Indian Institute of Soil Science, Bhopal, Madhya Pradesh organized a wide array of several programmes with great fervour and enthusiasm for the school students, farming community and general public. The Institute organized a massive awareness campaign for preserving “SOIL - Our Mother Earth” to commemorate the World Soil Day including March-Past and distribution of promotional materials on soil health to the participants.
The Executives of the Ministry of Agriculture and Cooperatives; Executives of Land Development, Soil and Fertilizer Society of Thailand; Soil and Water Conservations Society of Thailand; World Soil Association and Executives of other Departments under the Ministry of Agriculture and Cooperatives participated in the event.