रक्षा मंत्रालय
एचएएल ने सरकार को 376.93 करोड़ रुपए के दूसरे अंतरिम लाभांश का चेक सौंपा
10 MAR 2021 5:36PM by PIB Delhi
रक्षा क्षेत्र के सार्वजनिक प्रतिष्ठान हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए 376.93 करोड़ रुपए के दूसरे अंतरिम लाभांश का चेक सरकार को सौंपा। लाभांश का चेक एचएएल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री आर. माधवन और एचएएल के निदेशक (वित्त) श्री सी.बी. अनन्तकृष्णन ने सचिव (रक्षा उत्पादन) श्री राजकुमार की उपस्थिति में आज 10 मार्च, 2021 कोनई दिल्ली में रक्षामंत्री श्री राजनाथ सिंह को सौंपा।
कंपनी ने 26 फरवरी 2021 को 10 रुपए के प्रत्येक इक्विटी शेयर पर 15 रुपए का दूसरा अंतरिम लाभांश यानी कुल 501.58 करोड़ रुपए घोषित किया था। यह दूसरा इक्विटी शेयर 10 रुपए प्रति इक्विटी शेयर पर 15 रुपएपहले अंतरिम लाभांश के अतिरिक्त था। पहला, कुल 501.58 करोड़ रुपए का अंतरिम लाभांश 9 दिसंबर 2020 को घोषित किया गया था। इस तरह दोनों अंतरिम लाभांश का कुल जोड़ 1,003.16 करोड़ रुपए है जिसमें 753.88 करोड़ रुपए सरकार का शेयर है।
श्री माधवन ने कहा कि एचएएल लगातार उच्च लाभांश का भुगतान कर रहा है जो कि सार्वजनिक उद्यम विभाग के दिशानिर्देशों के तहत निर्धारित न्यूनतम लाभांश से कहीं ज्यादा है। इस अवसर पर संयुक्त सचिव (एईआरओ) श्री चंद्राकर भारती एवं रक्षामंत्रालय और एचएएल के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।
ZJ6H.JPG)

Ministry of Defence
HAL pays second interim dividend of Rs 376.93 crore to Government
10 MAR 2021 5:36PM by PIB Delhi
Defence Public Sector Undertaking (DPSU) Hindustan Aeronautics Limited (HAL) paid the second interim dividend of Rs 376.93 crore for the Financial Year (FY) 2020-21 to the Government. The dividend cheque was handed over to Raksha Mantri Shri Rajnath Singh by Chairman and Managing Director (CMD) of HAL Shri R Madhavan and Director (Finance), HAL Shri C B Ananthakrishnan in the presence of Secretary (Defence Production) Shri Raj Kumar in New Delhi on March 10, 2021.
The Company had declared the second interim dividend of Rs15/- per equity share of Rs10/- each amounting to Rs 501.58 crore on February 26, 2021, in addition to the first interim dividend of Rs15/- per equity share of Rs 10/- each amounting to Rs 501.58 crore already declared on December 09, 2020, totalling Rs 1,003.16 crore which included Government share of Rs 753.88 crore.
Shri Madhavan said that HAL has been consistently paying higher dividend more than the minimum dividend prescribed by Department of Public Enterprises (DPE) guidelines. Joint Secretary (Aero) Shri Chandraker Bharti and other senior officials of Ministry of Defence and HAL were present on the occasion.
ZJ6H.JPG)