وزارت خزانہ
مرکزی حکومت کی طرف سے وصول کیے گئے مرکزی ٹیکسوں کی تفصیلات
08 MAR 2021 6:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08 مارچ، 2021/ اکیلے مرکزی حکومت کی طرف سے وصول کیے گئے ٹیکسوں کی تفصیلات بتاتے ہوئے خزانے اور کارپوریٹ امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے لوک سبھا میں آج ایک سوال کے تحریری جواب میں مندرجہ ذیل بیان دیا:
براہ راست ٹیکسیز
کاورپوریشن ٹیکس، انکم ٹیکس، آمدنی و اخراجات میں دیگر ٹیکسیز، دولت ٹیکس، سکیورٹی لین دین ٹیکس اور دیگر ٹیکس اور اشیاء و خدمات پر محصول۔
بالواسطہ ٹیکسیز
مرکزی جی ایس ٹی ، پیٹرولیم مصنوعات و تمباکو پر مرکزی ایکسائز ڈیوٹی اور کسٹم محصولات ۔ ان میں سے جی ایس ٹی اور کسٹم ڈیوٹی کے علاوہ مصنوعات پر محصول اور مرکزی ایکسائز ڈیوٹی کی وصولی صرف مرکزی حکومت نے کی۔ البتہ جی ایس ٹی کے تحت مرکز اور ریاستوں دنوں کے پاس محصول لینے اور ٹیکس وصولی کے اختیارات دونوں کے پاس ایک ساتھ موجود ہیں۔
وزیر موصوف نے مرکزی ٹیکسوں کے لیے ٹیکس کے اعتبار سے نشانہ دیا جنہیں 1 اپریل 2020 سے 31 مارچ 2021 تک وصول کیا جانا ہے، جو مندرجہ ذیل ہے :
براہ راست ٹیکسیز (کروڑ روپے میں)
بڑا مد
نظر ثانی شدہ نشانہ
کارپوریشن ٹیکس
4,46,000
آمدنی پر ٹیکسیز
4,47,000
سکیورٹی لین دین ٹیکس
12,000
بالواسطہ ٹیکسیز (کروڑ روپے میں
بڑا مد
نظر ثانی شدہ تخمینہ
کسٹم ڈیوٹی
1,12,000
مرکزی ایکسائز ڈیوٹی
3,61,000
سروس ٹیکس (بقایہ جات)
1,400
سی جی ایس ٹی ، آئی جی ایس ٹی اور معاوضہ جاتی محصول سمیت اشیا اور خدمات ٹیکس
5,15,100
وزیر موصوف نے ان مرکزی ٹیکسوں کی تفصیلات بھی بتائیں جو 31 دسمبر 2020 تک وصول کی گئی ہیں (مالی 21-2020 کے لیے) جو مندرجہ ذیل ہیں :
تفصیلات
اصل حصولی ( کروڑ روپے میں)
براہ راست ٹیکسز
6,20,529.14
بالواسطہ ٹیکسیز
7,12,231.78

Ministry of Finance
Details of Central Taxes collected by the Union Government
08 MAR 2021 6:26PM by PIB Delhi
Giving details of the taxes which are solely collected by the Union Government, Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of State for Finance & Corporate Affairs, in a written reply to a question in Lok Sabha today, stated them as under:-
Direct Taxes
Corporation Tax, Income Tax, Other Taxes in Income & Expenditure, Wealth Tax, Security
Transaction Tax and Other Tax and Duty on Commodities & Services.
Indirect Taxes
Central GST, Union Excise Duty on petroleum products & tobacco and Custom duties. Out of these, levy and collection of Union Excise Duty on products outside GST and Custom Duty is done solely by the Union Government. However, under the GST, both the Union and States have concurrent powers to levy and collect tax.
The Minister further gave the tax-wise target for Central taxes to be collected from 1st April, 2020 to 31st March, 2021, tax-wise is as under:-
Direct Taxes (Rs. in Crore)
Major Head
Revised Target
Corporation Tax
4,46,000
Taxes on Income
4,47,000
Security Transaction Tax
12,000
Indirect Taxes (Rs. in Crore)
Major Head
Revised Estimate
Custom Duty
1,12,000
Union Excise Duty
3,61,000
Service Tax (arrears)
1,400
Goods and Services Tax including CGST, IGST & Compensation Cess
5,15,100
The Minister gave further details of amount of Central taxes which have been collected till 31st December, 2020 (for financial year 2020-21) as under:
Particulars
Net Collection (Rs. in Crore)
Direct Taxes
6,20,529.14
Indirect Taxes
7,12,231.78
The releases of States’ Share/Tax Devolution is as per the accepted recommendations of Finance Commission for its award period, the Minister stated. The State-wise details of States’ share and releases is as per Annexure.