وزارتِ تعلیم
تعلیمِ اساتذہ کی قومی کونسل کے ذریعے اساتذہ کی تعلیم کے نظام کو مستحکم کرنے کے لئے کئے گئے اقدامات
08 MAR 2021 6:33PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 08 مارچ / عالمی وباء کے دوران ملک میں تعلیمِ اساتذہ کے نظام کو مستحکم کرنے کے لئے تعلیمِ اساتذہ کی قومی کونسل ( این سی ٹی ای ) نے مندرجہ ذیل اقدامات کئے ہیں :
1. تعلیمِ اساتذہ کے تمام اداروں ( ٹی ای آئی ) کو کووڈ – 19 وباء سے نمٹنے کے لئے ایڈوائزری جاری کی گئی ۔
2. طلباء / ٹیچر کو مفت تعلیم فراہم کرنے والوں کے لئے اور دیگر تمام فریقوں کے لئے مناسب استعمال کے لئے ماہرین کی کمیٹی نے اوپن ایجوکیشن ریسورس ( او ای آر ) تیار کئے اور انہیں این سی ٹی ای پر اَپ لوڈ کیا گیا ۔
3. ملک میں تعلیمِ اساتذہ کے لئے کام کرنے والے دیگر اداروں کے ذریعے تیار کردہ اوپن ایجوکیشن ریسورس ( او ای آر ) کے لئے ویب لنک کو ہائپر لنک سے جوڑا گیا تاکہ فیض حاصل کرنے والے تدریسی / آموزشی وسائل کو این سی ٹی ای کی ویب سائٹ (www.ncte.gov.in) پر حاصل کر سکیں ۔
4. اساتذہ کے تعلیمی اداروں ( ٹی آئی او ) کو ٹیچر ایجوکیشن کے سیکٹر کے لئے نئی تعلیمی پالیسی ( این ای پی ) کی سفارشات کے بارے میں معلومات فراہم کرنا ، جس پر ویبینار کی سیریز منعقد کی گئی ہے ۔
5. تدریسی / آموزشی مواد کو ، جو اساتذہ کی تعلیم سے متعلق ہے ، این سی ٹی ای کی ویب سائٹ www.ncte.gov.in پر بھی ڈجیٹل طریقے سے دستیاب کرایا گیا ہے ۔
یہ معلومات آج مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال نشنک نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں ۔

Ministry of Education
Steps taken by National Council of Teacher Education to strengthen the teacher education system
08 MAR 2021 6:33PM by PIB Delhi
Following steps were taken by the National Council for Teacher Education (NCTE) to strengthen the teacher education system in the country during pandemic:-
1. Advisory to all Teacher Education Institutions (TEIs) was issued to cope with the COVID-19 pandemic.
1. Open Education Resource (OER) were developed by the Expert Committee and uploaded on NCTE website for making proper use by students/teacher educators and other stake holders free of cost.
2. The weblink for open Education Resource (OER) developed by other organisation working for teacher education in the country have also been hyper linked so that the beneficiary/target group can avail the teaching/learning resource by visiting the NCTE website www.ncte.gov.in.
3. To sensitize Teacher Education Institutions (TEIs) about the recommendations of New Education Policy (NEP) for teacher education sector, a series of webinars have been conducted.
4. The teaching/learning material on the content of teacher education has also been digitally made available on the NCTE website www.ncte.gov.in.
The information was given by the Union Minister for Education Ministry, Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ in a written reply in the LokSabha today.