Ministry of Steel
Various Steps taken to ramp up Production of Iron ore and Steel
08 MAR 2021 6:25PM by PIB Delhi
The Government has taken various steps to ramp up production of iron ore and steel to increase their domestic availability e.g. grant of permission to Steel Authority of India Ltd (SAIL) to sell 25% fresh fines and 70 Million Ton dumps and tailings, accelerating auction of iron-ore fines by SAIL and early operationalization of forfeited working mines of Odisha by the State and Central PSUs etc. Further, in the Budget 2021-22, following measures have been announced:-
(i) Reduction in Basic Customs Duty on Semis, certain flat products of non-alloy steel and alloy steel, long products of non-alloy, alloy and stainless steel to 7.5%.
(ii) Reduction in Basic Custom Duty for specified period on Iron and Steel Scrap to ‘Nil’.
(iii) Reduction in Basic Custom Duty on raw material for manufacture of CRGO from 2.5% to ‘Nil’.
(iv) Temporary revocation of Anti-Dumping Duty (ADD)/Countervailing Duty (CVD) on (a) Straight Length Bars and Rods (b) High-Speed Steel of Non-Cobalt Grade (c) Aluminum-Zinc coated flat rolled steel product (d) Cold rolled and hot rolled stainless steel products.
(v) Revocation of CVD on Flat products of Stainless-Steel and discontinuation of ADD on Cold Rolled Flat Stainless-Steel Products.
(vi) Reduction in Basic Customs Duty on Copper Scrap from 5% to 2.5%.
Steel, being a deregulated sector, the domestic steel price is determined by various factors like demand and supply, trends in prices of raw materials and is also influenced by global conditions. The important factors contributing to increase in prices of steel in recent months, inter-alia, include the demand-supply mismatch following Covid-19 pandemic lockdown and gradual unlocking. The solar power developers in their interactions with the Ministry of New & Renewable Energy have indicated that there has been volatility in prices of inputs/ raw material for solar power plants including increase in prices of steel used in solar power projects. However, the Ministry of New & Renewable Energy has not received any formal report on the issue of solar EPC companies being adversely affected on this account.
This information was given by the Union Minister for Steel Shri Dharmendra Pradhan in a written reply in the Lok Sabha today.

اسٹیل کی وزارت
خام لوہے اور فولاد کی پیداوار کو منظم بنانے کے لیے مختلف النوع اقدامات
08 MAR 2021 6:25PM by PIB Delhi
فولاد کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا ہے کہ :
حکومت نے خام لوہے اور فولاد کی پیداوار بڑھانے، نیز گھریلو پیمانے پر ان کی دستیابی میں اضافے کے لیے مختلف النوع اقدامات کیے ہیں۔ اس کے تحت اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹیڈ (ایس اے آئی ایل) کو 25 فیصد تازے ڈلے اور 70 ملین ٹن پہلے سے پڑے ہوئے کاٹھ کباڑ اور دیگر سازوسامان کو فروخت کرنے کی اجازت دی گئی ہے اور سیل کے ذریعے عمل میں لائی جانے والی خام لوہے کے ڈلوں کی نیلامی کو تیز کیا گیا ہے اور ساتھ ہی ساتھ ریاست اور مرکز کے زیر انتظام صنعت وغیرہ کے ذریعے متروکہ کانوں کو ازسرنو چالو کرنے کے لیے بھی اقدامات کیے گئے ہیں۔ 2021-22 کے بجٹ میں درج ذیل اقدامات کا اعلان کیا گیا ہے۔
1. نیم تیار اقسام کی بنیادی کسٹم ڈیوٹی یا محصول میں تخفیف، غیردھات والی چادروں اور فولاد کی عام مصنوعات اور فولادی چادروں وغیرہ، غیردھاتی اور چادروں کی شکل میں دیگر سازوسامان اور زنگ نہ لگنے والی فولاد پر بھی کسٹم محصولات میں 7.5 فیصد کی تخفیف ۔
2. لوہے اور فولاد کے کاٹھ کباڑ پر مخصوص مدت کے لیے بنیادی کسٹم محصولات میں تخفیف کرکے اسے صفر کرنا۔
3. سی آر جی او بنانے کے لیے خام مال پر بنیادی کسٹم محصول میں تخفیف یعنی 2.5 فیصد کے محصول کو ختم کرکے اسے صفر کرنا۔
4. (اے) سیدھی سلاخوں وغیرہ(بی) ہائی اسپیڈ فولاد، جو غیر کوبالٹ زمرے کی ہو، (سی) ایلومینیم –جست کی پرت کی حامل چٹی اور گولی شکل میں فولاد مصنوعات(ڈی) کولڈ رولڈ اور ہاٹ رولڈ زنگ نہ لگنے والی فولاد مصنوعات وغیرہ کے سلسلے میں عائد ہونے والی اینٹی ڈمپنگ ڈیوٹی یا محصول (اے ڈی ڈی/ محصولات میں تخفیف۔)
5. زنگ نہ لگنے والی فولاد کے فلیٹ پروڈکٹس پر سی وی ڈی کی بازیافت اور کولڈ رولڈ فلیٹ زنگ نہ لگنے والی فولاد مصنوعات پر اے ڈی جی سے استثنائی۔
6. تانبے کے کاٹھ کباڑ پر عائد ہونے والی بنیادی کسٹم ڈیوٹی یا محصول کو 5 فیصد سے کم کرکے 2.5 فیصد کرنا۔
فولاد چونکہ مختلف قوائد وضوابط سے مستثنی شعبہ ہے، لہذا گھریلو فولاد کی قیمتوں کا تعین مختلف النوع حقائق یا عناصر ،مثلا مطالبہ اور سپلائی، خام مال کی قیمتوں کے رجحانات اور عام طور پر عالمی صورت حال کے اثرات وغیرہ کے تحت کیا جاتا ہے۔ حالیہ مہینوں میں فولاد کی قیمتوں میں رونما ہونے والے اضافے کے پس منظر میں سب سے اہم عنصر من جملہ دیگر چیزوں کے مطالبے اور سپلائی میں عدم تال میل، جو کووڈ-19 وبائی مرض لاک ڈاؤن کے نتیجے میں لاحق ہوا، نیز لاک ڈاؤن کا آہستہ آہستہ کھلنا ہے۔شمسی بجلی کے ڈیولپروں نے نئی اور قابل احیا توانائی وسائل کی وزارت کے ساتھ ہوئی اپنی گفت وشنید میں اشارہ دیا ہے کہ شمسی بجلی پروجیکٹوں میں استعمال ہوئی فولاد کی قیمتوں میں رونما ہوئے اضافے سمیت ان پٹ / خام مواد، جو شمسی بجلی پلانٹوں کے لیے درکار ہوتا ہے، ان کی قیمتوں میں اضافہ رونما ہوا ہے۔ تاہم نئی اور قابل احیا توانائی وسائل کی وزارت کو ابھی تک ایسی ای پی سی کمپنیوں کی جانب سے شمسی ای پی سی کے موضوع پر کوئی رسمی رپورٹ موصول نہیں ہوئی ہے، جس میں متعلقہ پہلوؤں کے سلسلے میں کسی قسم کے برعکس اثرات کا تذکرہ کیا گیا ہو۔