وزارت دفاع
بی آر او نے اتراکھنڈ کے چمولی ضلع کے 13 سرحدی گاؤں کا ریکارڈ وقت میں رابطہ بحال کیا ، ریہ رابطہ اچانک آئے سیلاب کے باعث منقطع کر دیا گیا تھا؛ رینی گاؤں میں 200 فٹ بیلی پل کا افتتاح
05 MAR 2021 7:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 05 مارچ رشی گنگا ندی کے کنارے جوشی مٹھ –ملاری روڈ پر رینی گاؤں میں بارڈر روڈ آرگنائزیشن (بی آر او) کے ذریعہ تعمیر کیا گیا 200 فٹ کا بیلی پل ، 03 مارچ ، 2021 کو عوام کے لئے کھول دیا گیا تھا۔ اس کے ساتھ ہی ، بی آر او نے 07 فروری 2021 کو اچانک آئے سیلاب کے باعث منقطع اتراکھنڈ کے چمولی ضلع کے 13 سرحدی گاؤں میں 26 دن کے ریکارڈ وقت میں رابطہ بحال کر دیا ہے۔
بی آر او کے ڈائریکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل راجیو چوہدری نے اس حصولیابی کے 24 گھنٹے کام کرنے والے پروجیکٹ شیوالک کے 21 بارڈر روڈ ٹاسک فورس (بی آر ٹی ایف) اور چیف انجینئر پروجیکٹ ، شوالک اور کرم یوگیوں کی ٹیم کے جوانوں کی کاوشوں کی ستائش کی ۔ انہوں نے کہا ، بی آر او نے اس پل کو "دی بریج آف کمپیشن / ہمدری کا پل " نام دیا ہے۔ انہوں نے اس مشکل کام کو مکمل کرنے میں بی آر او کی مدد فراہم کرنے اور ساتھ دینے کے لیے ریاستی حکومت کا شکریہ ادا کیا۔
07 فروری 2021 کورشی گنگا ندی میں گلیشیئل جھیل سے آنے والے سیلاب (جی ایل او ایف) نے جوشی مٹھ – ملاری روڈ پر واقع رینی گاؤں کے تقریبا 90 میٹر کے آر سی سی پل کو بہا دیا تھا۔ یہ پل چمولی ضلع میں نیتی بارڈر سے واحد رابطہ تھا۔ جی ایل او ایف نے اسی جگہ پر واقع ایک ہائیڈرو الیکٹرک پلانٹ کو بھی نذر آب کر دیا تھا۔ اس کے نتیجے میں ہائیڈرو الیکٹرک پلانٹ کے 200 سے زائد کارکن پھنس گئے۔
بی آر او نے راحت اور بحالی کے کاموں کے لئے متاثرہ علاقے میں پروجیکٹ شیوالک کے تحت 21 بی آر ٹی ایف کے 200 اہلکاروں پر مشتمل 20 چھوٹی ٹیمیں تعینات کرکے کارروائی کا آغاز کیا۔ 100 سے زیادہ گاڑیاں / سازوسامان اور پودوں سمیت 15 ہیوی ارتھ مووونگ سامان / مشینری جیسے ہائیڈرولک ایکسویٹرز ، ڈزرز ، جے سی بی اور وہیل لوڈرز وغیرہ کو کام میں لایا گیا۔ بی آر او نے ہندوستانی فضائیہ کی مدد سے اہم ساز و سامان کو بھی شامل کیا۔
دور ساحل پر کھڑی چٹانیں اور دوسری طرف30-25 میٹر طویل ملبہ /کیچڑ اور دونوں طرف کام کرنے کی جگہ کی عدم فراہمی کی وجہ سے یہ کام بہت مشکل تھا۔

Ministry of Defence
BRO restores connectivity to 13 border villages of Uttarakhand’s Chamoli district cut off due flash floods, in record time;
Inaugurates 200-feet Bailey bridge in Reini Village
05 MAR 2021 7:25PM by PIB Delhi
A 200-feet Bailey Bridge, built by Border Roads Organisation (BRO) in Reini Village on Joshimat – Malari road across the Rishiganga River was thrown open for public on March 03, 2021. With this, BRO has restored connectivity, in a record time of 26 days, to the 13 border villages of Uttarakhand’s Chamoli district that were cut off due flash floods on February 07, 2021.
DG BRO Lt Gen Rajeev Chaudhry lauded the efforts of the personnel of 21 Border Roads Task Force (BRTF) of Project Shivalik and the Chief Engineer Project, Shivalik and his team of Karma Yogis who worked round-the-clock to achieve this feat. He said, BRO has named that bridge as ‘The Bridge of Compassion’ as a tribute to the fallen Karma Yogis of Renie Power Plant & NTPC Power Plant. He thanked the state government for providing support and assistance to BRO in completing this difficult task.
On February 07, 2021, the Glacial lake outburst flood (GLOF) in Rishiganga River had washed away a 90-metre RCC Bridge near Reini Village on Joshimat – Malari road. The bridge was the only link to Niti Border in Chamoli district. The GLOF had also washed away a hydro-electric plant located at the same site. More than 200 workers of the hydro-electric plant were trapped.
The BRO swung into action by deploying 20 small teams consisting of 200 personnel of 21 BRTF under Project Shivalik in the affected area for relief and rehabilitation work. More than 100 vehicles/equipment and plants that included 15 Heavy Earth Moving equipment/machinery like Hydraulic Excavators, Dozers, JCBs and Wheel Loaders etc were pressed into service. BRO also inducted critical equipment with the help of Indian Air Force.
The task was very challenging due to the steep cliff on far bank and 25-30 metres debris/muck on the home bank and non-availability of working space on either side.
1RM3.jpg)
FGE0.jpg)