रक्षा मंत्रालय
बीआरओ ने उत्तराखंड के चमोली जिले के 13 सीमावर्ती गांवों का रिकॉर्ड समय में संपर्क बहाल किया, यह संपर्क अचानक बाढ़ के कारण कट गया था;
रेनी गांव में 200 फीट बेली ब्रिज का उद्घाटन किया
05 MAR 2021 7:25PM by PIB Delhi
ऋषिगंगा नदी पर जोशीमठ-मलारी रोड पर रेनी गांव में सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) द्वारा निर्मित 200 फीट का बेली पुल दिनांक 3 मार्च, 2021 को जनता के लिए खोल दिया गया था । इसके साथ ही सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) ने दिनांक 7 फरवरी, 2021 को अचानक आई बाढ़ के कारण कट गए उत्तराखंड के चमोली जिले के 13 सीमावर्ती गांवों में 26 दिन के रिकॉर्ड समय में कनेक्टिविटी बहाल कर दी है ।
सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चौधरी ने इस उपलब्धि को हासिल करने के लिए चौबीसों घंटे काम करने वाले प्रोजेक्ट शिवालिक के 21 बॉर्डर रोड टास्क फोर्स (बीआरटीएफ) और चीफ इंजीनियर प्रोजेक्ट शिवालिक और कर्मयोगियों की टीम के कर्मियों के प्रयासों की सराहना की । उन्होंने कहा कि सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) ने इस पुल को 'द ब्रिज ऑफ कॉम्पेशन/ करुणा का पुल' नाम दिया है । उन्होंने इस कठिन कार्य को पूरा करने में सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) की सहायता प्रदान करने और साथ देने के लिए राज्य सरकार का आभार व्यक्त किया ।
दिनांक 7 फरवरी, 2021 को ऋषिगंगा नदी में हिमनदीय झील में हुए प्रकोप (जीएलओएफ) ने जोशीमठ-मलारी रोड पर रेनी गांव के पास 90 मीटर आरसीसी पुल को बहा दिया था । यह पुल चमोली जिले में नीति सीमा का एकमात्र संपर्क था । हिमनदीय झील में हुए प्रकोप (जीएलओएफ) ने इसी स्थल पर स्थित एक हाइड्रो-इलेक्ट्रिक प्लांट को भी बहा दिया था । इसके परिणामस्वरूप हाइड्रो-इलेक्ट्रिक प्लांट के 200 से ज्यादा मज़दूर फंस गए थे ।
सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) ने राहत एवं पुनर्वास कार्य के लिए प्रभावित क्षेत्र में परियोजना शिवालिक के अंतर्गत 21 बीआरटीएफ के 200 कर्मियों को शामिल करते हुए 20 छोटी टीमों को तैनात कर कार्यवाही शुरू की । 100 से अधिक वाहनों/ उपकरणों और पौधों में 15 भारी अर्थ मूविंग उपकरण/ मशीनरी जैसे हाइड्रोलिक उत्खनन, डोजर, जेसीबी और व्हील लोडर आदि शामिल थे । सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) ने भारतीय वायु सेना की मदद से महत्वपूर्ण उपकरणों को भी शामिल किया ।
सुदूर किनारे पर खड़ी चट्टानों और दूसरी तरफ 25-30 मीटर ऊंचे मलबे/ कीचड़ और दोनों तरफ काम करने की जगह न मिलने के कारण यह कार्य बहुत चुनौतीपूर्ण था ।
1RM3.jpg)
FGE0.jpg)

Ministry of Defence
BRO restores connectivity to 13 border villages of Uttarakhand’s Chamoli district cut off due flash floods, in record time;
Inaugurates 200-feet Bailey bridge in Reini Village
05 MAR 2021 7:25PM by PIB Delhi
A 200-feet Bailey Bridge, built by Border Roads Organisation (BRO) in Reini Village on Joshimat – Malari road across the Rishiganga River was thrown open for public on March 03, 2021. With this, BRO has restored connectivity, in a record time of 26 days, to the 13 border villages of Uttarakhand’s Chamoli district that were cut off due flash floods on February 07, 2021.
DG BRO Lt Gen Rajeev Chaudhry lauded the efforts of the personnel of 21 Border Roads Task Force (BRTF) of Project Shivalik and the Chief Engineer Project, Shivalik and his team of Karma Yogis who worked round-the-clock to achieve this feat. He said, BRO has named that bridge as ‘The Bridge of Compassion’ as a tribute to the fallen Karma Yogis of Renie Power Plant & NTPC Power Plant. He thanked the state government for providing support and assistance to BRO in completing this difficult task.
On February 07, 2021, the Glacial lake outburst flood (GLOF) in Rishiganga River had washed away a 90-metre RCC Bridge near Reini Village on Joshimat – Malari road. The bridge was the only link to Niti Border in Chamoli district. The GLOF had also washed away a hydro-electric plant located at the same site. More than 200 workers of the hydro-electric plant were trapped.
The BRO swung into action by deploying 20 small teams consisting of 200 personnel of 21 BRTF under Project Shivalik in the affected area for relief and rehabilitation work. More than 100 vehicles/equipment and plants that included 15 Heavy Earth Moving equipment/machinery like Hydraulic Excavators, Dozers, JCBs and Wheel Loaders etc were pressed into service. BRO also inducted critical equipment with the help of Indian Air Force.
The task was very challenging due to the steep cliff on far bank and 25-30 metres debris/muck on the home bank and non-availability of working space on either side.
1RM3.jpg)
FGE0.jpg)