صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری -47واں دن
1.63 کروڑ سے زیادہ ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے
آج شام سات بجے تک 6.92 لاکھ ویکسین کے ڈوز دئے گئے
03 MAR 2021 8:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 مارچ2021: ملک میں کووڈ-19 ویکسین کے لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد آج 1.63ا کروڑسے زیادہ ہوگئی ہے۔
ملک گیر پیمانے پر ٹیکہ کاری کی مہم کا آغاز 16 جنوری 2021 کو ہوا تھاجبکہ ہراول ورکروں ( ایف ایل ڈبلیوز ) کو ٹیکہ لگانے کا آغاز 2فروری 2021 سے کیا گیا۔کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا اگلا مرحلہ یکم مارچ سے ان افراد کے لئے شروع ہوچکا ہے ، جو یا تو 60 برس کی عمر سے زیادہ کے افراد ہیں یا 45 سال یا اس سے زیادہ کے وہ افرادجو کسی خاص بیماری یا عارضے میں مبتلا ہیں۔
آج شام 7 بجے تک ، عبوری رپورٹ کے مطابق ، مجموعی طور پر 16314485 ویکسین کے ڈوز دئے جاچکے ہیں۔
ان میں 6775619 ایچ سی ڈبلیو ز شامل ہیں،جنہیں پہلا ڈوز دیا گیا ہے جبکہ اس میں 2824311 ایسے ایچ سی ڈبلیو زشامل ہیں ، جنہیں دوسرا ڈوز لگایا گیا ہے۔اس کے علاوہ اس میں 5762131 ایف ایل ڈبلیوز ( پہلاڈوز ) ، 3277 ایف ایل ڈبلیوز (دوسرا ڈوز )، 60سال سے زیادہ عمر والے 844884 مستفدین اورکسی خصوصی بیماری یا عارضے میں مبتلا 45 سال یا اس سے زیادہ عمر کے 104263 افراد شامل ہیں۔
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
کسی خصوصی بیماری یا عارضے میں مبتلا 45 سے 60 سال کی عمر والے
60سال سے زیادہ عمر والے
پہلاڈوز
دوسرا ڈوز
پہلاڈوز
دوسرا ڈوز
پہلاڈوز
پہلاڈوز
67,75,619
28,24,311
57,62,131
3,277
1,04,263
8,44,884
ملک گیر کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے 47ویں دن آج شام7 بجے تک مجموعی طورپر 692889 ویکسین کے ڈوز لگائے جاچکے ہیں۔عبوری رپورٹ کے مطابق ،ان میں سے 579366 مستفیدین کو پہلا ڈوز لگایا گیا جبکہ 113523 ایچ سی ڈبلیوز اور ایف ایل ڈبلیوز کو ویکسین کا دوسرا ڈوز دیا گیا۔دن بھر کے لئے حتمی رپورٹس دیر رات گئے تک مکمل کرلی جائیں گی۔
Date:3rd March,2021
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
کسی خصوصی بیماری یا عارضے میں مبتلا 45 سے 60 سال کی عمر والے
60سال سے زیادہ عمر والے
مجموعی حصول
پہلاڈوز
دوسرا ڈوز
پہلاڈوز
دوسرا ڈوز
پہلاڈوز
پہلاڈوز
پہلاڈوز
دوسرا ڈوز
33016
111080
191797
2443
32364
322189
579366
113523

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 47
More than 1.63 Cr COVID19 vaccine doses administered
6.92 lakh vaccine doses given till 7pm today
03 MAR 2021 8:58PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 1.63 Crore today.
The countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021 and vaccination of the Frontline Workers (FLWs) started from 2nd Feb 2021.The next phase of COVID-19 vaccination has commenced from 1st March 2021 for those who are over 60 years of age and for people aged 45 and above with specified co-morbid conditions.
A total of 1,63,14,485 vaccine doses have been given, as per the provisional report till 7 pm today.
These include 67,75,619 HCWs who have taken the 1st dose and 28,24,311 HCWs who have taken the 2nd dose, 57,62,131 FLWs (1stdose), 3,277 FLWs (2nd dose), 8,44,884 beneficiaries more than 60 years old and 1,04,263 beneficiaries aged 45 and above with specific co-morbidities.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
67,75,619
28,24,311
57,62,131
3,277
1,04,263
8,44,884
Total 6,92,889 vaccine doses were given till 7 pm today, the forty-seventh day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 5,79,366beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,13,523HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date:3rd March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
33016
111080
191797
2443
32364
322189
579366
113523