خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
بچوں کے حقوق کا تحفظ
12 FEB 2021 5:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12 فروری 2021/ خواتین اور بچوں کی نشوونما کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ حکومت نے ملک میں بچوں کے جنسی استحصال کے بڑھتے ہوئے واقعات کے پیش نظر بچوں سے جنسی جرائم کے روک تھام (پی او سی ایس او ) کے قانون کا جائزہ لیا ہے اور اس کے مطابق 2019 میں اس پی او سی ایس او قانون میں ترمیم کی گئی تھی تاکہ بچوں سے جنسی استحصال کے معاملات سے موثر ڈھنگ سے نمٹا جاسکے۔ اس میں ملک میں جہاں ایک طرف بچوں سے جنسی استحصال کو روکنے کے لئے سخت اقدامات کی ضرورت پر زور دیا گیا ہے، وہیں دوسری جانب نئے قسم کے جرائم کی ضرورت کو اجاگر کیا گیا ہے۔
پی او سی ایس او ترمیمی قانون 2019 کے مطابق حکومت نے پی او سی ایس او ضابطے 2020 نوٹی فائی کئے ہیں جس کا مقصد اس قانون کا موثر نفاذ ہے۔

Ministry of Women and Child Development
Protection of Child Rights
12 FEB 2021 5:12PM by PIB Delhi
The Government reviewed the Protection of Children from Sexual Offences (POCSO) Act, 2012 in the light of the rise of incidences of child sexual abuse in the country, inter-alia. Accordingly, the POCSO Act, 2012 was amended in 2019 in order to make it more effective in dealing with cases of child sex abuse. It addresses the need for stringent measures to deter child sex abuse in the Country on one hand and the menace of relatively new kind of crimes on the other hand.
In furtherance of the POCSO (Amendment) Act, 2019, the Government notified the POCSO Rules, 2020 for effective implementation of the Act.
This information was given by the Union Minister of Women and Child Development, Smt. Smriti Zubin Irani, in a written reply in the Lok Sabha today.