وزارت دفاع
صدر جمہوریہ نے انڈمان نکوبار کمانڈ کے ذریعے سوراج جزیرے میں شان دار آپریشنل مظاہرے کا مشاہدہ کیا
28 FEB 2021 6:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 فروری: صدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووند نے آج رادھا نگر بیچ، سوراج جزیرے میں مشترکہ خدمات کے آپریشنل مظاہرے کا مشاہدہ کیا۔ انڈمان اور نکوبار کمانڈ (اے این سی) کے لڑاکو پلیٹ فارموں اور فورسز نے کمانڈ کی کثیر جہتی آپریشنل صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا، جس میں بحریہ، فوج اور فضائیہ تینوں میں لینڈنگ شامل ہے۔
اس سے قبل صدر کو کمانڈر ان چیف انڈمان نکوبار کمانڈ (سی آئی این سی این) لیفٹیننٹ جنرل منوج پانڈے نے کمانڈ کی اسٹریٹجک صلاحیتوں اور کسی بھی کارروائی کے لیے تیاری کے بارے میں بتایا۔ بھارتی فوج کی 300 سے زیادہ ٹیموں نے بھارتی بحریہ کے چودہ جہاز، دو کوسٹ گارڈ فاسٹ اٹیک کرافٹ، فضائیہ کے طیارے، اور چھ بی ایم پی کے ساتھ ملک کی واحد سہ رخی سروس کمانڈ کی جنگی طاقت کے مشترکہ استعمال کا مظاہرہ کیا۔ اس مشترکہ مظاہرے کے ذریعے مطلوبہ نتائج کے حصول کے لیے فوج کے تینوں ونگز کے مابین ہم آہنگی، تعاون اور باہمی تعاون کو اجاگر کیا گیا۔
آپریشنل مظاہرے میں مشترکہ کارروائیوں کے مختلف پہلوؤں کی نمائش کی گئی اور اس میں مارکوس کے ذریعہ کومبیٹ فری فال (سی ایف ایف) اور ہیلی کاسٹنگ، ڈیڈلی پلاٹون کے ذریعہ اسپیشل ہیلی برن آپریشنز (ایس ایچ بی او) اور چھ بی ایم پی اور 300 سے زائد جوانوں کے ساتھ ساحل پر اتری پیدل فوج کے ذریعے زمین، فضا اور پانی تینوں میں حملہ شامل تھا۔
نیول گن فائر اسپورٹ (این جی ایف ایس)، کاؤنٹر سرفیس فورس (سی ایس ایف او)، سرچ اینڈ ریسکیو (ایس اے آر) آپریشنز اور سمندر میں ورٹیکل رپلینشمنٹ کا بھی مظاہرہ کیا گیا۔ ساحل سمندر پر تینوں ونگز کے ذریعے پیدل فوج کے جوانوں کی لینڈنگ، لینڈنگ شپ لینڈ ٹینک (میڈیم) اور لینڈنگ کرافٹ یوٹیلیٹی نے کی۔ آپریشنل مظاہرے کا اختتام ڈورنیر طیارے، ایم آئی 17 وی 5 اور چیتک ہیلی کاپٹر کے فلائی پاسٹ کے ساتھ ہوا، جس میں انڈمان اور نکوبار کمانڈ کی تینوں خدمات کے تال میل اور جنگی صلاحیت کا مظاہرہ کیا گیا۔

Ministry of Defence
President witnesses spectacular operational demonstration by Andaman And Nicobar Command at Swaraj Dweep
28 FEB 2021 6:43PM by PIB Delhi
President Shri Ram Nath Kovind witnessed a Joint Services Operational Demonstration at the Radhanagar beach, Swaraj Dweep on February 28, 2021. Integral combat platforms and forces of the Andaman and Nicobar Command (ANC) demonstrated multi-dimensional operational capabilities of the Command, including an amphibious landing.
The President was, earlier, briefed by Commander-in-Chief Andaman and Nicobar Command (CINCAN) Lieutenant General Manoj Pande on the operational capabilities and state of readiness of the Command. Fourteen ships of the Indian Navy, two Fast Attack Crafts of Coast Guard, aircraft of the Indian Airforce and over 300 troops of the Indian Army with six BMPs showcased integrated application of combat power of the only Tri-Service Command of the nation. The demonstration highlighted the synergy, cooperation and interoperability between the Services towards achieving desired outcomes.
The Operational Demonstration showcased various facets of joint operations and included Combat Free Fall (CFF) and helocasting by the MARCOS, Special Heliborne Operations (SHBO) by Ghatak Platoon and amphibious assault by infantry troops, who landed on the beach with six BMPs and over 300 combatants.
Naval Gun Fire Support (NGFS), Counter Surface Force Operations (CSFO), Search and Rescue (SAR) operations and vertical replenishment at sea were also demonstrated. The amphibious landing of Infantry troops on the beach was executed by Landing Ship Tank (Medium) and Landing Craft Utility. Operational Demonstration culminated with the fly past of Dornier aircraft, MI-17 V5 and Chetak helicopters flying in close formation depicting the Tri-Service synergy and Combat potential of the Andaman & Nicobar Command.