وزارت خزانہ
سوویرین گولڈ بانڈ اسکیم 2020-21 (سیریز XII ) – جاری قیمت
26 FEB 2021 7:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 26 فروری حکومت ہند کے نوٹیفیکیشن نمبر 4 (4) – بی (ڈبلیو اینڈ ایم) / 2020 مورخہ 09 اکتوبر ، 2020 کے مطابق ، سوویرین گولڈ بانڈ 21-2020 (سیریزXII ) یکم مارچ 20121 سے 5 مارچ ، 2021 تک کھولے جائیں گے ، جن کے نپٹارے کی تاریخ 09 مارچ2021ہے۔ خریداری کی مدت کے دوران بانڈ کے اجراء کی قیمت4,662(صرف چار ہزار چھ سو باسٹھ روپے) فی گرام ہوگی – جیسا کہ آر بی آئی نے 26 فروری 2021 کو اپنے پریس ریلیز میں بھی شائع کیاہے۔
حکومت ہند نے ریزرو بینک آف انڈیا کے ساتھ مشاورت کرکے فیصلہ کیا ہے کہ وہ ان سرمایہ کاروں کو جو آن لائن درخواست دیتے ہیں ان کے لیے اجراء کی قیمت میں 50 روپے (صرف پچاس روپے) فی گرام رعایت کی اجازت ہے اور اس سلسلے میں ادائیگی ڈیجیٹل موڈ میں ہی ہوگی۔ ایسے سرمایہ کاروں کے لئے گولڈ بانڈ کے اجرا کی قیمت 4،612روپے (چار ہزار چھ سو بارہ روپے) فی گرام ہوگی۔

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2020-21 (Series XII) – Issue Price
26 FEB 2021 7:55PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(4)-B(W&M)/2020 dated October 09, 2020, Sovereign Gold Bonds 2020-21 (Series XII) will be opened for the period March 01-05, 2021 with Settlement date March 09, 2021. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs 4,662 (Rupees Four thousand Six hundred Sixty two only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated February 26, 2021.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs 50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs 4,612 (Rupees Four thousand Six hundred twelve only) per gram of gold.