امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے اطلاعاتی ٹکنالوجی کے ضوابط 2021 (انٹرمیڈیری گائیڈلائنس اینڈ ڈیجیٹل میڈیا ایتھکس کوڈ) کے اعلان پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی، مواصلات الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی اور قانون وانصاف کے مرکزی وزیر جناب روی شنکر پرساد اور اطلاعات ونشریات کے مرکزی وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر کو مبارکباد دی ہے
تمام سوشل میڈیا پلیٹ فارموں کو بھارتی قوانین کی پابندی کرنا ہوگی
نئے ضوابط سے جن کا آج اعلان کیاگیا ہے، سوشل میڈیا استعمال کرنے والوں کو مزید بااختیار بنایا جائے گا اور ایسا مسائل حل کرنے کے طریقہ کار کو ادارہ جاتی بنا کر اور ان کی شکایات کے حل کو یقینی بنا کر کیا جائے گا
مودی حکومت نے تمام ڈیجیٹل میڈیا اور او ٹی ٹی پلیٹ فارموں کے لئے برابری فراہم کرنے کیلئے عہد بند ہے، ڈیجیٹل میڈیا کے لئے اخلاقیات کوڈ اور 3 مرحلوں والی خود انضباطی کا خیر مقدم کیا جانا چاہئے
25 FEB 2021 7:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی25،فروری2021
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے اطلاعاتی ٹکنالوجی کے ضوابط 2021 (انٹرمیڈیری گائیڈلائنس اینڈ ڈیجیٹل میڈیا ایتھکس کوڈ) کے اعلان پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی، مواصلات الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی اور قانون وانصاف کے مرکزی وزیر جناب روی شنکر پرساد اور اطلاعات ونشریات کے مرکزی وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر کو مبارکباد دی ہے۔
جناب امت شاہ نے اپنے پیغام میں کہا ہے کہ ’’تمام سوشل میڈیا پلیٹ فارموں کو بھارتی قوانین کی پابندی کرنی ہوگی۔ نئے ضوابط سے جن کا آج اعلان کیاگیا ہے، سوشل میڈیا استعمال کرنے والوں کو مزید بااختیار بنایا جائے گا اور ایسا مسائل حل کرنے کے طریقہ کار کو ادارہ جاتی بنا کر اور ان کی شکایات کے حل کو یقینی بنا کر کیا جائے گا۔میں وزیر اعظم نریندر مودی جی اور جناب روی شنکر پرساد کو مبارکباد دیتا ہوں‘‘۔
انہوں نے یہ بھی کہ مودی حکومت نے تمام ڈیجیٹل میڈیا اور او ٹی ٹی پلیٹ فارموں کے لئے برابری فراہم کرنے کیلئے عہد بند ہے، ڈیجیٹل میڈیا کے لئے اخلاقیات کوڈ اور 3 مرحلوں والی خود انضباطی کا خیر مقدم کیا جانا چاہئے۔ میں جناب نریندر مودی جی اور جناب پرکاش جاوڈیکر جی کو ان ضابطوں کے لئے، جن کی بڑی شدید ضرورت تھی مبارکباد دیتا ہوں‘‘۔
ڈیجیٹل میڈیا سے متعلق استعمال کرنے والوں کےسلسلے میں شفافیت اور جوابدہی میں کمی نیز ان کے حقوق کے بارے میں بڑھتی ہوئی تشویش کے سبب اور عوام نیز ساجھیداروں کے ساتھ تفصیلی صلاح ومشورے کے بعد اطلاعاتی ٹکنالوجی (انٹرمیڈیری کائیڈ لائنس اینڈ ڈیجیٹل میڈیا ایٹھکس کوڈ) ضابطے 2021 مرتب کئے گئے ہیں۔ یہ ضابطے اطلاعاتی ٹکنالوجی کے قانون 2000 کی دفعہ 87 (2) کے تحت اور پہلے کے اطلاعاتی ٹکنالوجی (انٹرمیڈیری گائیڈ لائنس) ضابطے 2011 کو نظر انداز کرتے ہوئے مرتب کئے گئے ہیں۔
ان ضابطوں کو قطعی شکل دیتے ہوئے الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی کی وزارت اور اطلاعات ونشریات کی وزارت نے آپس میں تفصیلی صلاح ومشورہ کیا، تاکہ سوشل میڈیا پلیٹ فارموں نیز ڈیجیٹل میڈیا اور او ٹی ٹی پلیٹ فارموں وغیرہ کے بارے میں ایک باقاعدہ طریقہ کار اختیار کیا جائے۔
...............................................................
ش ح، ج، ع ر
U-1947

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah congratulated Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Minister for Communications, Electronics and Information Technology and Law and Justice Shri Ravi Shankar Prasad and Union Minister for Information and Broadcasting Shri Prakash Javadekar for announcement of Information Technology (IntermediaryGuidelines and Digital Media Ethics Code) Rules 2021
All social media platforms have to abide by Indian laws
New rules, announced today, will further empower social media users by institutionalising redressal mechanism and ensuring resolution of their grievances
Modi government is committed to provide a level playing field for all digital media and OTT platforms. The Code of Ethics and 3 tier self regulation for digital media is welcome
25 FEB 2021 7:18PM by PIB Delhi
Union Home Minister Shri Amit Shah congratulated Prime Minister Shri Narendra Modi, the Union Minister for Communications, Electronics and Information Technology and Law and Justice Shri Ravi Shankar Prasad and Union Minister for Information and Broadcasting Shri Prakash Javadekar for the announcement of the Information Technology (IntermediaryGuidelines and Digital Media Ethics Code) Rules 2021
In his tweet message Shri Amit Shah said “All social media platforms have to abide by Indian laws. The new rules, announced today, will further empower social media users by institutionalisingredressal mechanism and ensuring resolution of their grievances. I applaud Prime Minister Shri Narendra Modi Jiand Shri Ravi Shankar Prasad Ji.”
He also said “Modi government is committed to provide a level playing field for all digital media and OTT platforms. The Code of Ethics and 3 tier self regulation for digital media is welcome. I congratulate Shri Narendra Modi ji and Shri Prakash Javadekar Ji for these much needed rules.
Amidst growing concerns around lack of transparency, accountability and rights of users related to digital media and after elaborate consultation with public and stakeholders, the Information Technology (Intermediary Guidelines and Digital Media Ethics Code) Rules 2021 were framed in exercise of powers under section 87 (2) of the Information Technology Act, 2000 and in supersession of the earlier Information Technology (Intermediary Guidelines) Rules 2011.
While finalizing these Rules, both the Ministries of Electronics and Information Technology and Ministry of Information and Broadcasting undertook elaborate consultations among themselves in order to have a harmonious, soft-touch oversight mechanism in relation to social media platforms as well as digital media and OTT platforms etc.