भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने इंडियाबुल्स रियल एस्टेट में एनएएम एस्टेट्स और एम्बेसी वन कमर्शियल प्रॉपर्टी डेवलपमेंटस के प्रस्तावित विलय को मंजूरी दी
25 FEB 2021 5:59PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने इंडियाबुल्स रियल एस्टेट में एनएएम एस्टेट्स और एम्बेसी वन कमर्शियल प्रॉपर्टी डेवलपमेंटस के प्रस्तावित विलय को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में एनएएम एस्टेट प्राइवेट लिमिटेड (एनएएम एस्टेट) और एम्बेसी वन कमर्शियल प्रॉपर्टी डेवलपमेंट प्राइवेट लिमिटेड (ईओसीपीडीपीएल) के इंडियाबुल्स रियल एस्टेट लिमिटेड (आईबीआरईएल) में विलय की परिकल्पना की गयी है। प्रस्तावित संयोजन अंतर-जुड़े चरणों की एक श्रृंखला के माध्यम से किया जाएगा: (i) एम्बेसी समूह की कुछ पहचानी गई संपत्ति, प्रतिभूति और/या निवेश को ईओसीपीडीपीएल इकाई(इकाइयों) में स्थानांतरित कर दिया जाएगा; (ii) कुछ तीसरे पक्ष के निवेशक,एनएएम एस्टेट और ईओसीपीडीपीएलमें शेयरधारिता के लिए एम्बेसी समूह की इन पहचानी गई संपत्तियों, प्रतिभूतियों और/या निवेश में अपनी हिस्सेदारी की अदला-बदली करेंगे; (iii) पुनर्गठित एनएएम एस्टेट और ईओसीपीडीपीएलका आईबीआरईएल में विलय होगा और आईबीआरईएल, एनएएम एस्टेट और ईओसीपीडीपीएलके सभी मौजूदा शेयरधारकों को शेयर जारी करेगी।
एनएएम एस्टेट वाणिज्यिक और आवासीय संपत्तियों और अन्य संबंधित कार्यों के साथ रियल एस्टेट विकास का व्यवसाय करती है। एनएएम एस्टेट समूह की कंपनियों के स्वामित्व में है।
ईओसीपीडीपीएलरियल एस्टेट परियोजनाओं (आवासीय और वाणिज्यिक दोनों) और अन्य संबंधी कार्यों से जुड़े निर्माण और विकास के लिए सामान्य क्षेत्र रख-रखाव सेवाएं प्रदान करने का व्यवसाय करती है। ईओसीपीडीपीएल एम्बेसी समूह की कंपनियों के स्वामित्व में है।
आईबीआरईएलभारत में सार्वजनिक रूप से सूचीबद्ध, रियल एस्टेट कंपनी है। भौगोलिक रूप से, कंपनी का रणनीतिक ध्यान मुंबई महानगर क्षेत्र और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र के प्रमुख बाजारों पर है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed merger of NAM Estates and Embassy One Commercial Property Developments into Indiabulls Real Estate
25 FEB 2021 5:59PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves proposed merger of NAM Estates and Embassy One Commercial Property Developments into Indiabulls Real Estate
The proposed combination envisages merger of NAM Estates Private Limited (NAM Estate) and Embassy One Commercial Property Developments Private Limited (EOCPDPL) into Indiabulls Real Estate Limited (IBREL). The proposed combination will be carried out through a series of inter-connected steps viz.: (i) certain identified assets, securities and / or investments of certain entities of the Embassy group will be transferred to Embassy Group entity(ies); (ii) certain third party investors will swap their shareholding in these identified assets, securities and / or investments of certain entities of the Embassy group, for shareholding in NAM Estates and EOCPDPL; (iii) the restructured NAM Estates and EOCPDPL will merge with and into IBREL. and IBREL will issue shares to all existing shareholders of NAM Estates and EOCPDPL.
NAM Estates is engaged in the business of real estate development of commercial and residential assets and other related activities. NAM Estates belongs to the Embassy group of companies.
EOCPDPL is engaged in the business of providing common area maintenance services to construction and development of real estate projects (both residential and commercial) and other related activities. EOCPDPL belongs to the Embassy group of companies.
IBREL is a publicly listed, real estate company in India. Geographically, the company’s strategic focus is in key markets of Mumbai Metropolitan Region and National Capital Region.
Detailed order of the CCI will follow.