وزارت خزانہ
ایف پی آئی کورٹ اور انویٹ کی فہرست بند،قرض تمسکات کو خریدنے کا اہل بنانے کے لئے ترامیم
11 FEB 2021 7:56PM by PIB Delhi
22-2021 کی بجٹ تقریر میں یہ اعلان کیاگیا کہ رٹ اور انویٹ کی ڈیبٹ فائنانسنگ یعنی فہرست بند طریقے سے قرض تمسکات میں سرمایہ کاری کے لئے غیر ملکی پورٹ فولیو سرمایہ کاروں (ایف پی آئی) اہل بنانے کے لئے متعلقہ قوانین میں مناسب ترمیم کی جائے گی۔ اس رٹ اور انوائیٹ کے لئے مالیہ کی رسائی آسان ہوجائے گی اور اس طرح بنیادی ڈھانچہ اور رئیل سیکٹر کے لئے فنڈ میں بڑھوتری ہوگی۔
اس تناظر میں بھارت سرکار نے مالی بل 2021 کے تحت سیکورٹیز کنٹریکٹس ریگولیشن ایکٹ 1956 اور ایکسچینج بورڈ آف انڈیا ایکٹ 1992 میں ترمیم کرنے کی تجویز پیش کی ہے۔ اس کے علاوہ مالی اثاثوں کا سیکوریٹائزیشن اور تشکیل نو اور سیکورٹی (تمسکات) کے مفادات کو لاگو کرنے کا قانون 2020 اور بینکوں اور مالی اداروں کے قرض واجبات کی وصولی قانون 1993 میں بھی ترمیم کرنے کی تجویز ہے، جس سے سرمایہ وسیلے، متبادل سرمایہ فنڈ (اے آئی ایف رٹ اور انوائیٹ وغیرہ) جیسے سرمایہ کے متبادل کو قرض لینے اور قرض تمسکات جاری کرنے کا اختیار مل جائے گا۔
پارلیمنٹ کے ذریعے مالی بل کو پاس ہونے کے بعد متعلقہ ریگولیٹرس کے ذریعے ضروری اطلاع دی جائے گی۔
........................
ش ح، ح ا، ع ر
21-02-2021
U-1809

Ministry of Finance
Amendments for enabling FPIs to subscribe to listed debt securities of REITs and InvITs
11 FEB 2021 7:56PM by PIB Delhi
In the Budget speech 2021-22, it has been announced that “debtfinancing of InvITs and REITs by Foreign Portfolio Investors will be enabled by making suitable amendments in the relevant legislations. This will further ease access of finance to InvITs and REITs thus augmenting funds for infrastructure and real estate sectors.”
In this context, the Government of India as part of the Finance Bill, 2021 has proposed amendments in the Securities Contracts (Regulation) Act, 1956 and Securities and Exchange Board of India Act, 1992 with consequential amendments in the Securitisation and Reconstruction of Financial Assets and Enforcement of SecurityInterest Act, 2002 and The Recovery of Debts Due to Banks and Financial Institutions Act, 1993 to confer the power to Pooled Investment Vehicles (defined to include AIFs, REITs, InvITs etc.) to borrow and issue debt securities.
The necessary notifications would be issued by the concerned regulators after the Finance Bill is passed by the Parliament.