قانون اور انصاف کی وزارت
جناب جسمیت سنگھ اور جناب امت بنسل کی ججوں کے طورپر دہلی ہائی کورٹ میں تقرری
22 FEB 2021 7:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،23؍فروری:
صدر جمہوریہ ہند نے دستور ہند کی دفعہ 217کی شق (1)کے تحت اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے جناب جسمیت سنگھ اور جناب امت بنسل کو دہلی ہائی کورٹ میں جج کے طورپر تقرری کی ہے۔ان کی مدت دفتر میں کام کاج سنبھالنے کے دن سے شروع ہوگی۔محکمہ انصاف نے اس سلسلے میں آج ایک نوٹیفکیشن جاری کیا۔
جناب جسمیت سنگھ، بی کام(آنرس)، ایل ایل بی کو 27 سال کا تجربہ ہے، جو 1992ء کے بعد سے دہلی ہائی کورٹ اور ذیلی عدالتوں میں پریکٹس کرتے رہے ہیں۔وہ آئینی ، سول، لیبر، سروس اور میٹری مونیل کے شعبوں میں پریکٹس کرتے ہوئے قانون کے تمام پہلوؤں کا احاطہ کرتے رہے ہیں۔وہ سروسز اور سول لاء میں مہارت رکھتے ہیں۔
جناب امت بنسل، بی کام (آنرس)، ایل ایل بی، ایل ایل ایم، تعلیمی قوانین ، ثالثی قوانین ، بلاواسطہ ٹیکس قوانین ، سروس لاء کے شعبوں میں مہارت رکھتے ہیں۔وہ بلاواسطہ ٹیکسز اور کسٹم کے مرکزی بورڈ میں سینئر اسٹینڈنگ کونسل ، سینٹرل بورڈ فار سیکنڈری ایجوکیشن(سی بی ایس ای)کے مرکزی بورڈ میں 2004ء سے اسٹینڈنگ کونسل اور قانونی مشیر رہے ہیں۔ علاوہ ازیں وہ 2008ء سے دہلی ہائی کورٹ میں ،دہلی یونیورسٹی، قومی ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے) میں ایڈیشنل اسٹینڈنگ کونسل اور 1999ء سے 2005ء تک این ڈی ایم سی میں ایڈیشنل اسٹینڈنگ کونسل رہ چکے ہیں۔

Ministry of Law and Justice
Shri Jasmeet Singh and Shri Amit Bansal appointed as Judges of Delhi High Court
22 FEB 2021 7:21PM by PIB Delhi
The President of India, in exercise of the power conferred by clause (1) of Article 217 of the Constitution of India, appointed Shri Jasmeet Singh and Shri Amit Bansal as the Judges of the Delhi High Court from the date they assume charge. A notificationin this regard was issued today by Department of Justice.
Shri Jasmeet Singh, B.Com (Hons), LL.B, has 27 years of experience, practicing Delhi High Court and Subordinate Courts from 1992 onwards. He has been practising in Constitutional, Civil, Labour, Service, and Matrimonial covering all branches of Law. He has specialization in Service and Civil Law.
Shri Amit Bansal, B.Com. (Hons), LL.B, LL.M,has specialization in Education Laws, Arbitration Laws, Indirect Taxes Law, Service Law. He served as Senior Standing Counsel, Central Board of indirect Taxes and Customs, Standing Counsel and Legal Advisor, Central Board for Secondary Education (CBSE) from 2004, National Testing Agency (NTA), Additional Standing Counsel, University of Delhi, in the Delhi High Court from 2008 and Additional Standing Counsel, NDMC from 1999-2005.