विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
श्री जसमीत सिंह और श्री अमित बंसल को दिल्ली उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया
22 FEB 2021 7:21PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति ने भारतीय संविधान के अनुच्छेद 217 के खंड (1) द्वारा प्रदत्त शक्ति के तहत, श्री जसमीत सिंह और श्री अमित बंसल को दिल्ली उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया। यह नियुक्ति पदभार ग्रहण करने की तारीख से लागू होगी। इस संबंध में न्याय विभाग द्वारा आज एक अधिसूचना जारी की गई है।
श्री जसमीत सिंह, बी कॉम (ऑनर्स), एलएलबी, को 27 वर्षों का अनुभव है और वे 1992 से दिल्ली उच्च न्यायालय और अधीनस्थ न्यायालयों में अधिवक्ता के रूप में कार्य कर रहे हैं। वे संवैधानिक, सिविल, श्रम, सेवा और वैवाहिक कानून की सभी शाखाओं से सम्बंधित मुकदमों की वकालत करते रहे हैं। सेवा और सिविल कानून में उनकी विशेषज्ञता है।
श्री अमित बंसल, बी कॉम (ऑनर्स), एलएलबी, एलएलएम को शिक्षा संबंधी कानून, मध्यस्थता कानून, अप्रत्यक्ष कर कानून, सेवा कानून में विशेषज्ञता है। उन्होंने केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड के वरिष्ठ अधिवक्ता, 2004 से केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) अधिवक्ता व कानूनी सलाहकार; राष्ट्रीय टेस्टिंग एजेंसी (एनटीए) के अधिवक्ता व कानूनी सलाहकार एवं दिल्ली उच्च न्यायालय में दिल्ली विश्वविद्यालय के लिए 2008 से अतिरिक्त अधिवक्ता के रूप में कार्य किया है। उन्होंने 1999 से 2005 तक एनडीएमसी के अतिरिक्त अधिवक्ता के रूप में भी कार्य किया था।

Ministry of Law and Justice
Shri Jasmeet Singh and Shri Amit Bansal appointed as Judges of Delhi High Court
22 FEB 2021 7:21PM by PIB Delhi
The President of India, in exercise of the power conferred by clause (1) of Article 217 of the Constitution of India, appointed Shri Jasmeet Singh and Shri Amit Bansal as the Judges of the Delhi High Court from the date they assume charge. A notificationin this regard was issued today by Department of Justice.
Shri Jasmeet Singh, B.Com (Hons), LL.B, has 27 years of experience, practicing Delhi High Court and Subordinate Courts from 1992 onwards. He has been practising in Constitutional, Civil, Labour, Service, and Matrimonial covering all branches of Law. He has specialization in Service and Civil Law.
Shri Amit Bansal, B.Com. (Hons), LL.B, LL.M,has specialization in Education Laws, Arbitration Laws, Indirect Taxes Law, Service Law. He served as Senior Standing Counsel, Central Board of indirect Taxes and Customs, Standing Counsel and Legal Advisor, Central Board for Secondary Education (CBSE) from 2004, National Testing Agency (NTA), Additional Standing Counsel, University of Delhi, in the Delhi High Court from 2008 and Additional Standing Counsel, NDMC from 1999-2005.