وزارت خزانہ
سی بی آئی سی ان برآمدکنندگان کو سہولت فراہم کرتا ہے جنہیں آئی جی ایس ٹی کی رقم کی واپسی کا مسئلہ درپیش ہے
22 FEB 2021 7:05PM by PIB Delhi
بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز (سی بی آئی سی) کے مرکزی بورڈ نے ایسے معاملات میں زیرالتوا آئی جی ایس ٹی رقوم کی واپسی کی منظوری کے لئے مقررہ وقت کی حد میں توسیع کردی ہے جہاں جی سی ٹی آر آئی جی ایس ٹی آر 3 بی کے ریکارڈ کے آپس میں نہ ملنے کی وجہ سے آئی سی ای جی اے ٹی ای میں ریکارڈ منتقل نہیں ہوپایا۔طے معیاد بڑھنے سے ری فنڈ کا مسئلہ حل ہو جائے گا۔ یہ برآمد کنندگان کے ذریعہ چارٹیڈ اکاونٹ سے حلف نامہ/ سرٹیفیکیٹ اور ری فنڈ جمع کرنے اور ری فنڈ کے بعد آڈٹ جانچ پر منحصر ہوگا۔ یہ سہولت 04/2021 کو جاری کئے گئے ایک سرکلر کے ذریعہ نافذ کردی گئی ہے جو کہ 31 مارچ 2021 تک شیپنگ بل پرلاگو ہوں گے۔
سی بی آئی سی نے انوائس کی عدم مماثلت کی خرابی کو ختم کرنے کے لئے بھی سہولت مہیا کی ہے۔ اس خرابی کی ایس بی-005 ایرر کے طور پر درجہ بندی کی گئی ہے۔یہ سہولت سرکلر 05/2020 کی مستقل بنیاد پر کسٹم افسروں کے ذریعہ فراہم کی گئی ہے۔قبل ازیں یہ سہولت ایک محدود مدت کے لئے فراہم کی گئی تھی۔ اس کا تعلق 31.12.2019 کے شپنگ بلوں سے تھا ۔برآمد کنندگان ایس بی -005 کے عدم مماثلت والی خرابی کو درست کرانے کے لئے اس سہولت کا فائدہ اٹھا سکتے ہیں۔ اس کا تعلق ماضی کے تمام شپنگ بلوں سے خواہ اس کے جمع کرنے کی تاریخ کچھ بھی ہو۔ اس سہولت کے لئے معمولی فیس ادا کرنی ہوگی۔
سی بی آئی سی نے کاروبار کرنے والوں کو درپیش مسائل کے حل کے لئے ہمیشہ سرگرم کوشش کی ۔ دیکھا گیا ہے کہ برآمدکنندگان کی قابل لحاذ تعداد کو اپنے آئی جی ایس ٹی ری فنڈ میں دشواریوں کا سامنا کرنا پڑرہا تھا۔ یہ واپسی یا تو جی ایس ٹی 3 بی ریٹرن میں ترمیم کی سہولت کی کمی کی وجہ سے منظور کی گئی تھی یا دستاویز فائل کرتے وقت کلرک سے انسانی غلطی ہوئی۔ سی بی آئی سی نے آئی جی ایس ٹی ری فنڈ کے ایسے دعووں کے تمام التوا میں پڑے معاملات کو حل کرنے کی کوشش کے تحت کسٹم تاریخ 16.02.2021 کو سرکلر 2021/04 اور کسٹم تاریخ17.02.2021 کو سرکلر نمبر 2021/05 جاری کیا تھا۔

Ministry of Finance
CBIC provides facilitation for exporters having IGST refund issues
22 FEB 2021 7:05PM by PIB Delhi
The Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) has extended the time limit for sanction of pending IGST refunds in such cases where records have not been transmitted to ICEGATE due to GSTR1 and GSTR3B mismatch error. This overcomes the problem of refund blockage by allowing refunds subject to undertakings/submission of CA certificates by the exporters and post refund audit scrutiny. This facilitation was issued Vide Circular 04/2021 and would be applicable to all shipping bills filed up to 31.03.2021.
The CBIC hasalso extended the facility for resolving invoice mismatch errors (classified as SB-005 error) through customs officer interface on permanent basis vide Circular 05/2021. Earlier this facility was provided for a limited period i.e. in respect of shipping bills filed up to 31.12.2019.
The exporter may avail the facility of correction of Invoice mis-match errors (error code SB-005) in respect of all past shipping bills, irrespective of its date of filing subject to payment of a nominal fee.
The CBIC has continuously taken a proactive approach to resolve issues faced by the trade. It is seen that a considerable number of exporters have been facing difficulties in getting their IGST refund sanctioned either due to lack of facility to amend GST 3B return or bona-fide clerical/human errors while filing the documents. With the endeavor of resolving all such pending IGST refund claims, CBIC has issued Circular 04/2021-Customs dated 16.02.2021 and Circular 05/2021-Customs dated 17.02.2021.