وزارت خزانہ
مرکزی دلی کے ٹیکس افسران نے غیر قانونی طور پر گٹکا بنانے والے ایک شخص کو گرفتار کیا ہے جس کے ٹیکس کی رقم تقریباً 5.9 کروڑ روپے ہے
20 FEB 2021 8:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21 فروری،2021 / سہانا گولڈ اور ایس ایچ کے مارکے سے غیر قانونی طور پر گٹکا / پان مصالحہ / تمباکو مصنوعات غیر قانونی طور پر بنانے اور اسے سپلائی کرنے کے بارے میں ایک سراغ ملنے پر کاروائی کرتے ہوئے مرکزی ٹیکس دلی کے ، ٹیکس چوری کی روک تھام کرنے والے افسران نے ایک کاروائی میں ایک ریکٹ کا پتا لگایا ہے۔ اس کاروائی میں 02.01.2021 کو ایک ایسے کلیدی شخص کو گرفتار کیا گیا ہے جس نے نہ تو اپنے برانڈ کا رجسٹریشن کرایا تھا اور نہ ہی ٹیکس ادا کیا تھا۔ مزید سراغ رسانی اور مختلف جگہوں پر چھاپے مارنے کی کارروائی کے بعد 16.02.2021 کو دو کلیدی افراد کو گرفتار کیا گیا۔
مزید کارروائی کے بعد مختلف جگہوں سے پانچ دیگر ایف ایف ایس مشینیں برآمد کی گئیں جو ایس ایچ کے گٹکا بنانے کے کام میں آرہی تھیں۔ اس غیرقانونی مینوفیکچرنگ کے ذمہ دار ایک شخص پھول چند یادو نے اپنے بیان میں اپنے ملوث ہونے کا اقرار کیا ہے اور اس بات کا اقرار کیا ہے کہ اس پر تقریباً 5.9 کروڑ روپے کا ٹیکس بنتا ہے۔ اسے سی جی ایس ٹی قانون ، 2017 کی دفعہ 132 کے تحت 18.02.2021 کو گرفتار کر کے عدالتی حراست میں بھیج دیا گیا ہے۔
ابھی تک سبھی 4 ملزموں کو گرفتار کیا جا چکا ہے اور اس سلسلے میں مزید تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
Central Delhi tax officials arrest one for illegal manufacturing of gutkha with liability of around Rs 5.9 crore
20 FEB 2021 8:34PM by PIB Delhi
Acting on intelligence regarding illegal manufacturing and clandestine supply of gutkha/pan masala/tobacco product namely “Suhana Gold” and “SHK” brands without registration and payment of duty, Anti-Evasion officers of Central Tax Delhi had conducted an operation which busted the racket and led to the arrest of one of the key persons on 02.01.2021. Development of further intelligence and consequent searches at multiple locations led to arrest of the two key operators on 16.02.2021.
Follow up searches based on the leads in the investigation were conducted at multiple premises and another 5 FFS machines manufacturing “SHK” Gutka were found to be operational. The person in charge of the illegal manufacture, one Phool Chand Yadav, admitted to his involvement in his statement and to his liability of Rs. 5.9 crore approx. He was arrested on 18.02.2021 under section 132 of the CGST Act, 2017 and remanded judicial custody.
In all 4 accused have been arrested till now and investigation is under process.