वित्‍त मंत्रालय
अवैध गुटखा विनिर्माण मामले में लगभग 5.9 करोड़ रुपये के दायित्व के साथ एक और गिरफ्तार
20 FEB 2021 8:34PM by PIB Delhi
बिना पंजीकरण और शुल्‍क का भुगतान किए बिना 'सुहाना गोल्‍ड' और 'एसएचके' ब्रांड के तहत गुटखा/ पान मसाला/ तंबाकू उत्पाद के अवैध निर्माण और गुप्त तरीके से आपूर्ति के संबंध में मिली खुफिया पर कार्रवाई करते हुए दिल्ली के केंद्रीय कर अपवंचनारोधी अधिकारियों ने एक अभियान चलाया था जिसके तहत एक रैकेट का भंडाफोड़ हुआ था और 02.01.2021 को इस मामले में एक प्रमुख व्‍यक्ति को गिरफ्तार किया गया था। आगे मिली खुफिया जानकारी और विभिन्‍न जगहों पर छापेमारी के आधार पर 16.02.2021 को दोनों प्रमुख संचालकों को गिरफ्तार किया गया था।
जांच के दौरान सुराग के आधार पर विभिन्‍न जगहों पर छापेमारी की गई और पता चला कि 'एसएचके' गुटखा बनाने वाली 5 अन्‍य एफएफएस मशीनें परिचालन में थीं। इस अवैध विनिर्माण के प्रभारी व्‍यक्ति फूल चंद यादव ने अपने बयान में अपनी संलिप्‍तता और करीब 5.9 करोड़ रुपये के दायित्‍व को स्‍वीकार किया है। उन्‍हें सीजीएसटी अधिनियम, 2017 की धारा 132 के तहत 18.02.2021 को गिरफ्तार कर न्यायिक हिरासत में भेज दिया गया।
इस मामले में अब तक सभी 4 आरोपियों को गिरफ्तार कर लिया गया है और आगे की जांच जारी है।

Ministry of Finance
Central Delhi tax officials arrest one for illegal manufacturing of gutkha with liability of around Rs 5.9 crore
20 FEB 2021 8:34PM by PIB Delhi
Acting on intelligence regarding illegal manufacturing and clandestine supply of gutkha/pan masala/tobacco product namely “Suhana Gold” and “SHK” brands without registration and payment of duty, Anti-Evasion officers of Central Tax Delhi had conducted an operation which busted the racket and led to the arrest of one of the key persons on 02.01.2021. Development of further intelligence and consequent searches at multiple locations led to arrest of the two key operators on 16.02.2021.
Follow up searches based on the leads in the investigation were conducted at multiple premises and another 5 FFS machines manufacturing “SHK” Gutka were found to be operational. The person in charge of the illegal manufacture, one Phool Chand Yadav, admitted to his involvement in his statement and to his liability of Rs. 5.9 crore approx. He was arrested on 18.02.2021 under section 132 of the CGST Act, 2017 and remanded judicial custody.
In all 4 accused have been arrested till now and investigation is under process.