وزارت خزانہ
گیارہویں بھارت – ای یو میکرو اکنامک مذاکرات آج منعقد ہوئے
19 FEB 2021 6:39PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 20 فروری / بھارت اور یوروپی یونین کے درمیان گیارہویں میکرو اکنامک ( کلی معیشت ) مذاکرات آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ورچوول طور پر منعقد کئے گئے ۔ اقتصادی امور کے سکریٹری جناب ترون بجاج نے بھارتی وفد کی قیادت کی ۔ یوروپی یونین کے وفد کی قیادت یوروپی کمیشن میں اقتصادی اور مالی امور ( ای سی ایف آئی این ) کے ڈائریکٹر جنرل جناب مارٹن وروے نے کی ۔ بھارتی وفد میں اقتصادی امور کے محکمے ، ریونیو کے محکمے اور وزارتِ خارجہ کے نمائندے شامل تھے ۔
بھارت – یوروپی یونین تعلقات کثیر جہتی ساجھیداری پر مرکوز ہیں ۔آج کی بات چیت میں تمام سیاسی ، اقتصادی ، سکیورٹی ، تجارت اور سرمایہ کاری ، ماحولیات ، تحقیق اور جدت طرازی کے پہلوؤں کو شامل کیا گیا ۔ یوروپی یونین ہمارے سب سے بڑے تجارتی ساجھیداروں اور سب سے زیادہ سرمایہ کاری کرنے والوں میں سے ایک ہے اور ٹیکنا لوجی ، جدت طرازی اور بہترین طریقۂ کار کے لئے ایک اہم وسیلہ ہے ۔
آج کے مذاکرات میں اپنے اپنے تجربات کا تبادلہ بھی کیا گیا تاکہ دونوں فریق جی – 20 میں اشتراک ، مالی امور سمیت جی – 20 فریم ورک ورکنگ گروپ کے لئے سپلائی ، جی – 20 ایکشن پلان ، قرض سے متعلق امور اور ڈجیٹل معیشت کے بین الاقوامی ٹیکس نظام جیسے امور شامل ہیں ۔ اس کے علاوہ ، مالی پالیسی کے اقدامات مالی / ڈھانچہ جاتی اصلاحی ترجیحات سمیت وسط مدتی مالی حکمتِ عملی پر بھی تبادلۂ خیال کیا گیا ۔ بھارت میں کووڈ بحران سے متعلق اپنی پالیسی اور کووڈ کے اثر سے معیشت کو بحال کرنے کے لئے حکومتِ ہند کے ذریعے اعلان کردہ امدادی پیکیجوں سمیت کئے گئے اقدامات کے بارے میں مطلع کیا اور بھارت میں ٹیکہ کاری سے متعلق حکومت کی کوششوں کے بارے میں بھی معلومات فراہم کیں۔ یوروپی یونین نے یوروپی یونین کے ملکوں میں کووڈ عالمی وباء کے منفی اثرات سے معیشتوں کو درپیش اقتصادی چیلنجوں ، میکرو اکنامک پالیسی کے اقدامات اور یوروپی یونین کی بحالی کے منصوبے کے بارے میں مطلع کیا ۔
مذاکرات کا اختتام ، اِس امید کے ساتھ ہوا کہ دونوں فریق دونوں کے لئے باہمی طور پر مفید تعاون کے معاہدوں کے ذریعے زیادہ مضبوط اور گہرے تعلقات قائم کرنے میں کامیاب ہوں گے ۔

Ministry of Finance
Eleventh India-EU Macroeconomic Dialogue held today
19 FEB 2021 6:39PM by PIB Delhi
The 11th India-EU Macroeconomic dialogue was held here today virtually through video conferencing. Shri Tarun Bajaj, Secretary, Economic Affairs, led the Indian delegation. The delegation from European Union was led by Mr. Maarten Verwey, Director General, Economic & Financial Affairs (ECFIN), European Commission. The Indian delegation included representatives from Department of Economic Affairs, Department of Revenue and Ministry of External Affairs.
India-EU relationship has evolved into a multifaceted partnership. Today, it covers all dimensions–political, economic, security, trade and investment, environment, research and innovation. The EU is one of our largest trading partners, one of the largest investors in India and an important source for technology, innovation and best practices.
The dialogue, today, inter-alia, covered sharing of their experiences to enable both sides on various aspects including collaboration in the G20 on finance track matters, including through G20 Framework Working Group deliverables, G20 Action plan, debt related issues and international taxation of digital economy. Fiscal policy response and medium-term fiscal strategy including financial/structural reforms priorities were also discussed. India shared its policy response to Covid crisis and steps taken to revive the economy from Covid impact including well calibrated stimulus packages announced by Government of India as also the vaccination related efforts. The EU informed about the economic challenges and outlook of their economy due to the adverse impact of Covid pandemic in EU countries, including macroeconomic policy response and EU recovery plan.
The dialogue concluded with the hope that both sides would be able to build stronger and deeper relations by entering into various bilateral cooperation arrangements which are of mutual interest to both sides.