امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
جھوٹا اشتہار
02 FEB 2021 7:59PM by PIB Delhi
صارفین کے امور، غذا اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر مملکت جناب دنوے راؤ صاحب دادا راؤ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ:
سینٹرل کنزیومر پروٹیکشن اتھارٹی (سی سی پی اے) کو 24 جولائی 2020 کو صارفین کے تحفظ کا قانون، 2019 (سی پی ایکٹ) کے تحت قائم کیا گیا تھاتاکہ صارفین کے حقوق کی خلاف ورزی سے متعلق امور،غیرمناسب تجارتی طور طریقےاور عوام اور صارفین کے مفادات کو نقصان پہنچانے والے جھوٹے اور گمراہ کن اشتہارات پر نظر رکھی جاسکے اور ایک طبقہ کے طور پر صارفین کے حقوق کو فروغ دیا جاسکے، ان کی حفاظت کی جاسکے اور انہیں نافذ کیاجاسکے۔
سی سی پی اے نے واٹرپیوری فائر،پینٹ، فلورکلینر، ملبوسات، حشرات کش، فرنیچرجیسی اب تک متعددشعبوں کی 14 کمپنیوں کو وجہ بتاؤ نوٹس جاری کیا ہے جنہوں نے مدافعت، کووڈ -19وائرس سے حفاظت وغیرہ سے متعلق غلط دعوے کیے تھے اور صنعتی تنظیموں کو ایک ایڈوائزری بھی جاری کی گئی ہے جس میں صارفین کی حفاظت کے قانون کو نمایاں کیا گیا ہے اور ان تنظیموں کے ممبران سے کہا گیا ہے کہ وہ کورونا وائرس کے خلاف اثر انگیزی کے بارے میں جھوٹا دعوی کرنے سے پرہیز کریں جن کی تصدیق مجاز اور معتبر سائنسی مشورے سے نہیں ہوپائی ہے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
False advertisement
02 FEB 2021 7:59PM by PIB Delhi
The Central Consumer Protection Authority (CCPA) has been established w.e.f. 24th July, 2020 under section 10 of the Consumer Protection Act, 2019 (CP Act) to regulate matters relating to violation of rights of consumers, unfair trade practices and false or misleading advertisements which are prejudicial to the interests of public and consumers and to promote, protect and enforce the rights of consumers as a class.
So far CCPA has issued show cause notices to 14 companies pertaining to various sectors such as water purifier, paints, floor cleaner, apparel, disinfectant, furniture for resorting to misleading claims such as immunity, covid-19 virus protection etc. and an advisory has also been issued to industry associations highlighting the provisions of the Consumer Protection Act and to impress upon their members to cease from making false claims about effectiveness against corona virus which are not supported by competent and reliable scientific advice.
This information was given in a written reply by the Union Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Danve Rao saheb Dadarao in Lok Sabha today.