وزارت خزانہ
تین اعشاریہ نو فیصد جی ایس 2022 ، پانچ اعشاریہ ایک پانچ فیصد 2025، پانچ اعشاریہ آٹھ پانچ فیصد جی ایس 2020 اور چھ اعشاریہ آٹھ صفر فیصد جی ایس 2060 کی فروخت (دوبارہ اجراء) کے لئے نیلامی
01 FEB 2021 10:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم ؍فروری: حکومت ہند نے قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے 2 ہزار کروڑ روپے (برائے نام) ایک نوٹیفائیڈ رقم کے لئے(1) تین اعشاریہ نو چھ فیصد سرکاری تمسکات 2022، (2) قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے 11 ہزار کروڑ روپے (برائے نام) ایک نوٹیفائیڈ رقم کے لئے پانچ اعشاریہ ایک پانچ فیصد2025 کی سرکاری تمسکات، (3) قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے 11 ہزار کروڑ روپے (برائے نام) ایک نوٹیفائیڈ رقم کے لئے پانچ اعشاریہ آٹھ پانچ فیصد 2030 کی سرکاری تمسکات اور (4) قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے 7 ہزار کروڑ روپے (برائے نام) ایک نوٹیفائیڈ رقم کے لئے چھ اعشاریہ آٹھ صفر فیصد سرکاری تمسکات 2060 کی فروخت (دوبارہ اجراء ) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس متبادل ہوگا کہ وہ مندرجہ بالا ہر ایک تمسکات کے عوض 2 ہزار کروڑ روپے تک کا اضافی سبس کرپشن اپنے پاس برقرار رکھے۔ نیلامی بھارتیہ ریزور بینک کے ممبئی آفس ، فورٹ ، ممبئی کی طرف سے کی جائے گی۔ یہ نیلامی 5 فروری 2021 (جمعہ ) کو کثیر قیمتی طریقہ کا استعمال کرتے ہوئے کی جائے گی۔
تمسکات کی فروخت کی نوٹیفائڈ رقم کا پانچ فیصد تک حصہ اہم افراد اور اداروں کو الاٹ کیاجائے گا ۔ جیسا کہ سرکاری تمسکات کی نیلامی میں غیر مقابلہ جاتی بولی کی سہولت سے متعلق اسکیم میں بیان کیا گیا ہے۔
نیلامی کے لئے مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی دونوں طرح کی بو لیوں کو بھارتیہ ریزور بینک کے کور بینکنگ سولیوشن (ای-کوبیر) سسٹم پر ، الیکٹرانک شکل میں 5 فروری 2021 کو داخل کیا جائے۔ غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح 10 بج کر 30 منٹ اور صبح 11 بجے کے درمیان داخل کیا جائے اور مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح ساڑھے 10 بجے سے صبح ساڑھے گیارہ بجے کے درمیان داخل کیا جائے۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 5 فروری 2021 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کی طرف سے ادائیگی 8 فروری 2021 (پیر) کو کی جا ئے گی۔
تمسکات جب اجراء کیا گیا، کے تحت ، جو ’مرکزی حکومت کے تمسکات میں، جب جاری کئے گئے لین دین ‘ سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق تجارت کے لئے اہل ہوں گی، جو بھارتیہ ریزور بینک نے بمطابق سرکلر نمبر: RBI/2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کو جاری کی تھیں، جیسا کہ وقتا فوقتا ان میں ترمیم کی گئی ہے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-issue) of ‘3.96% GS 2022’, ‘5.15% GS 2025’, ‘5.85% GS 2030’ and ‘6.80% GS 2060’
01 FEB 2021 10:38PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘3.96% Government Security, 2022’ for a notified amount of Rs 2,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘5.15% Government Security, 2025’ for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘5.85% Government Security, 2030’ for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through price based auction, and (iv) ‘6.80% Government Security, 2060’ for a notified amount of Rs 7,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 2,000 crore against each of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on February 05, 2021 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on February 05, 2021. The non-competitive bids should be submitted between10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on February 05, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on February 08, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.