وزارت خزانہ
ڈی جی جی آئی گرو گرام نے 69 کروڑ روپے سے زیادہ لاگت پر ٹیکس کا قرض دھوکے سے حاصل کرنے پر ایک شخص کو گرفتار کیا
10 FEB 2021 7:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10؍فروری: ہریانہ میں گرو گرام زونل یونٹ کے جی ایس ٹی انٹلیجنس کے ڈائریکٹوریٹ جنرل(ڈی جی جی آئی ) نے حقیقی طور پر اشیاء یا خدمات کی سپلائی کے بغیر رسید ؍ انوائس کو جاری کرکے لاگت پر ٹیکس کا قرض دھوکے سے حاصل کرنے کے الزام میں نئی دہلی کے رہنے والے سریندر کمار گپتا کو گرفتار کیا ہے۔
اب تک کی گئی تفتیش سے ظاہر ہوتا ہے کہ میسرز مسٹک ایگزم پرائیویٹ لمیٹڈ ، میسرز لینڈ مارک ٹریڈرس پرائیویٹ لمیٹڈ کے ڈائریکٹر اور میسرز جے کے ایم امپیکس کے کنٹرولر سریندر کمار گپتا نے اپنی مذکورہ بالا کمپنیوں ؍ فرموں کی اشیاء کی جعلی رسیدیں اور دستاویز ات جمع کی تھیں ، جب کہ یہ کمپنیاں اُن کے دیئے ہوئے پتے پر موجود نہیں ہیں۔ سریندر کمار گپتا نے جعلی آئی ٹی سی بر آمدات کرنے والی کئی کمپنیوں کو بھی بھیجی ہیں، جنہوں نے دھوکہ دہی کے ذریعے ایسی آئی ٹی سی استعمال کرتے ہوئے آئی جی ایس ٹی ریفنڈ حاصل کیا ہے۔
دہلی ؍ گرو گرام میں متعدد مقامات پر کی گئی تحقیقات اور دستاویزی ثبوت سے ظاہر ہوتا ہے کہ سریندر کمار گپتا جعلی آئی ٹی سی حاصل کرنے کے ریکٹ کا کلیدی ملزم ہے۔
اسی مناسبت سے سریندر کمار گپتا کو 5 فروری 2021 کو گرفتار کیا گیا اور اُسے نئی دہلی کے تہاڑ کمپلیکس میں ڈیوٹی مجسٹریٹ کے سامنے پیش کیا گیا، جنہوں نے اسے عدالتی تحویل میں دے دیا، اب تک کی گئی تحقیقات سے ظاہر ہوتا ہے کہ مذکورہ لین دین میں 600 کروڑ روپے سے زیادہ کی قدر والی اشیاء کی دستا ویزات بنائی گئیں اور ان اکائیوں نے 69 کروڑ روپے سے زیادہ کی جعلی آئی ٹی سی حاصل کیں۔
معاملے کی مزید تحقیقات کی جارہی ہے۔

Ministry of Finance
DGGI Gurugram arrests man for fraudulently availing input tax credit of more than Rs 69 crore
10 FEB 2021 7:52PM by PIB Delhi
The Directorate General of GST Intelligence (DGGI) Gurugram Zonal Unit (GZU), Haryana has arrested one Shei Surender Kumar Gupta resident of New Delhi on charges of availing and passing on fake input tax credit by way of receipt/issuance of invoices without any actual supply of goods or services.
It is apparent from the investigation conducted till date, that Shri Surender Kumar Gupta, Director of M/s. Mystic Exim Pvt. Ltd., M/s. Landmark Traders Pvt. Ltd. and Controller of M/s. JKM Impex forged documents to show receipt of goods in his above mentioned companies/firms from multiple fictitious/non-existent entities, which never existed at their given addresses. The entities of Shri Surender Kumar Gupta had further passed on the fake ITC to multiple exporter firms, who had further encashed such ITC through fraudulent IGST refunds.
The investigation spanned multiple locations in Delhi/Gurugram and based on documentary evidence and statement recorded, it was ascertained that Shri Surender Kumar Gupta is a key person in orchestrating this racket of availing fake ITC.
Accordingly, Shri Surender Kumar Gupta was arrested on 05/02/2021 and produced before Duty Magistrate, Tihar Complex, New Delhi, who ordered judicial custody. From the investigations conducted till date, it appears that the total value of goods involved in the subject transactions is more than Rs. 600 crore and the total fake ITC availed by entities of the accused is more than Rs. 69 crore.
Further investigations in the matter are under progress.