वित्‍त मंत्रालय
गुड्स एंड सर्विस टैक्स इंटेलिजेंस महानिदेशालय (डीजीजीआई) गुरुग्राम ने 69 करोड़ से अधिक की धोखाधड़ी मामले में एक शख्स को गिरफ्तार किया है
10 FEB 2021 7:52PM by PIB Delhi
गुड्स एंड सर्विस टैक्स इंटेलिजेंस महानिदेशालय (डीजीजीआई) गुरुग्राम जोनल यूनिट (जीजेडयू), हरियाणा ने नई दिल्ली के रहने वाले श्री सुरेन्द्र कुमार गुप्ता को बिना किसी सेवा और वस्तु की आपूर्ति के फर्जी रसीद के जरिये टैक्स क्रेडिट का लाभ उठाने के आरोप में गिरफ्तार किया है।
अब तक हुई जांच से पता चला है कि मेसर्स मिस्टिक एग्जिम प्राइवेट लिमिटेड के निदेशक, मेसर्स लैंडमार्क ट्रैडर्स प्राइवेट लिमिटेड और कंट्रोलर ऑफ मेसर्स जेकेएम इम्पेक्स श्री सुरेंद्र कुमार गुप्ता ने इन कंपनियों के फर्जी रसीद दिखाए। जबकि दिए गए पते पर इन कंपनियों का अस्तित्व था ही नहीं। श्री सुरेन्द्र कुमार गुप्ता की संस्थाएं के नाम से फर्जी आईटीसी कई निर्यातक फर्मों के पास गईं, जिन्होंने फर्जी आईजीएसटी रिफंड के जरिए लाभ लिया।
दिल्ली, गुरुग्राम में कई स्थानों पर जांच की गई और दर्ज किए गए दस्तावेजी साक्ष्य और बयान के आधार पर यह पता लगाया गया कि श्री सुरेंद्र कुमार गुप्ता नकली आईटीसी का लाभ उठाने के लिए इस रैकेट को संचालित करने वाले एक प्रमुख व्यक्ति हैं।
तदनुसार श्री सुरेन्द्र कुमार गुप्ता को 05/02/2021 को गिरफ्तार किया गया और उप मजिस्ट्रेट, तिहाड़ कॉम्प्लेक्स, नई दिल्ली के समक्ष पेश किया गया, जिन्होंने न्यायिक हिरासत में भेजने का आदेश दिया। अब तक की गई जांच से पता चला है कि 600 करोड़ रुपये की वस्तुओं को लेकर लेनदेन किया गया और इसके जरिये 69 करोड़ रुपये से अधिक का जीएसटी का फर्जीवाड़ा किया गया।
मामले में आगे की जांच-पड़ताल जारी है।

Ministry of Finance
DGGI Gurugram arrests man for fraudulently availing input tax credit of more than Rs 69 crore
10 FEB 2021 7:52PM by PIB Delhi
The Directorate General of GST Intelligence (DGGI) Gurugram Zonal Unit (GZU), Haryana has arrested one Shei Surender Kumar Gupta resident of New Delhi on charges of availing and passing on fake input tax credit by way of receipt/issuance of invoices without any actual supply of goods or services.
It is apparent from the investigation conducted till date, that Shri Surender Kumar Gupta, Director of M/s. Mystic Exim Pvt. Ltd., M/s. Landmark Traders Pvt. Ltd. and Controller of M/s. JKM Impex forged documents to show receipt of goods in his above mentioned companies/firms from multiple fictitious/non-existent entities, which never existed at their given addresses. The entities of Shri Surender Kumar Gupta had further passed on the fake ITC to multiple exporter firms, who had further encashed such ITC through fraudulent IGST refunds.
The investigation spanned multiple locations in Delhi/Gurugram and based on documentary evidence and statement recorded, it was ascertained that Shri Surender Kumar Gupta is a key person in orchestrating this racket of availing fake ITC.
Accordingly, Shri Surender Kumar Gupta was arrested on 05/02/2021 and produced before Duty Magistrate, Tihar Complex, New Delhi, who ordered judicial custody. From the investigations conducted till date, it appears that the total value of goods involved in the subject transactions is more than Rs. 600 crore and the total fake ITC availed by entities of the accused is more than Rs. 69 crore.
Further investigations in the matter are under progress.