وزارت خزانہ
خوردنی تیل ، پیتل اسکریپ ، پوست کے بیج ، اریکا نٹ ، سونے اور چاندی کی قیمتوں کے تعین کے سلسلے میں ٹیرف نوٹیفیکیشن نمبر 16/2021-CUSTOMS (N.T.)
15 FEB 2021 6:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16/جنوری-
کسٹم ایکٹ ، 1962 (1962 کا 52) کی دفعہ 14 کے ذیلی سیکشن (2) کے ذریعہ عطا کردہ اختیارات کے استعمال میں ، مرکزی بورڈ برائے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹم ، مطمئن ہیں کہ اس کے لئے ایسا کرنا ضروری ہے اور اس کی وضاحت بھی کرنا ضروری ہے ، اس طرح وزارت خزانہ (محکمہ محصول) ، نمبر 36/2001-کسٹم (این ٹی) ، 3 اگست ، 2001 کو ، ہندوستان کے گزٹ میں شائع کردہ ، غیر معمولی ، میں حکومت ہند کے نوٹیفکیشن میں درج ذیل ترامیم لاتا ہے۔ پارٹ II ، سیکشن 3 ، ذیلی سیکشن (ii) ، ویڈیو نمبر SO 748 (E) ، مورخہ 3 اگست 2001 کو ، یعنی:
مذکورہ نوٹیفکیشن میں ، ٹیبل -1 ، ٹیبل -2 ، اور ٹیبل 3 کے لئے مندرجہ ذیل ٹیبل رکھی جائیں گی ، یعنی:
ٹیبل-I
نمبرشمار
باب/ عنوان/ ذیلی عنوان
اشیاء محصول شرح
اشیاء کی تفصیل
محصول قیمت
( امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
1045
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
1070
3
1511 90 90
دیگر - پام آئل
1058
4
1511 10 00
خام پامولین
1076
5
1511 90 20
آر بی ڈی پام آئل
1079
6
1511 90 90
دیگر - پام آئل
1078
7
1507 10 00
خام سویا بین کا تیل
1103
8
7404 00 22
پیتل کا اسکریپ (تمام درجات)
4610
9
1207 91 00
پوست کے بیج
3623
ٹیبل-2
نمبرشمار
باب/ عنوان/ ذیلی عنوان
اشیاء محصول شرح
اشیاء کی تفصیل
محصول قیمت
( امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
سونا، کسی بھی شکل میں ، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017-کسٹم مورخہ 30.06.2017 کا فہرست نمبر 356 پر اندراجات سے فائدہ اٹھایا جاتا ہے۔
585 per 10 grams
2.
71 یا 98
چاندی ، کسی بھی شکل میں ، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017-کسٹم مورخہ 30.06.2017 کی فہرست نمبر 357 پر اندراجات کا فائدہ حاصل کیا جاتا ہے۔
872 per kilogram
3.
71
(i) چاندی ، کسی بھی شکل میں ، تمغوں اور چاندی کے سکوں کے علاوہ ، جس میں چاندی کا مواد99.9فیصد سے کم نہیں ہے یا چاندی کی نیم ساختہ کی شکلوں میں ہے جو ذیلی سرخی 7106.92کے تحت آتے ہے۔
(ii) تمغے اور چاندی کے سکے جن میں چاندی کامواد 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کے ایسے نیم شکلوں کے سکے جو 710692 کے تحت آتے ہو ڈاک یا کوریئر یا مسافر سامان کے ذریعہ اس طرح کی اشیاء کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت۔ - اس اندراج کے مقاصد کے لئے ، کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی والے سکے، چاندنی کے بنے زیوارات یا چاندی کی بنی اشیاء شامل نہیں ہوگی۔
872 per kilogram
4.
71
(i) سونے کی سلاخیں ، ٹولہ سلاخوں کے علاوہ ( گولڈ بار) جن میں تیار کرنے و الے یا جاری کرنے والے کا نقش فہرست نمبر اور میٹرک یونٹ میں ظاہر کیا گیا وزن درج ہو۔
(ii) سونے کے سکے جن میں سونے کامواد 99.5 فیصد سے کم نہ ہو اور گولڈ فائنڈنگس، پوسٹ ، کورئیر یا سامان کے ذریعہ اس طرح کی سامان کی درآمد کے علاوہ
وضاحت۔ - اس اندراج کے مقصد کے لئے ، گولڈ فائنڈنگس سے مراد ایک ایسے چھوٹے آلے جیسے ہک ، دستہ ، کلیمپ ، پن ، کیچ ، سکرو بیک سے ہے جن کا استعمال پورے کرنے یا اس کے ایک حصے کو آپس میں جوڑے رکھنے کے لئے کیاجاتا ہے.
585 per 10 grams
ٹیبل-3
نمبرشمار
باب/ عنوان/ ذیلی عنوان
اشیاء محصول شرح
اشیاء کی تفصیل
محصول قیمت
( امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری
4284”
نوٹ: - پرنسپل نوٹیفکیشن ہندوستان کے گزٹ ، غیر معمولی ، پارٹ II ، سیکشن 3 ، سب سیکشن (II) میں ، مطلع نمبر 36/2001 – کسٹمز (این ٹی) کے ذریعہ ، 3 اگست ، 2001 کو شائع کیا گیا تھا ، نمبر ایس او 8 748 (ای) ، 3اگست ، 2001 کی تاریخ میں اور آخری بار 21 فروری ، 2021 ء ، ہندوستان کے گزٹ میں غیر شائع شدہ ، اشاعت نوٹیفکیشن نمبر 15/2021-کسٹم (این ٹی) کے تحت ترمیم کیا گیا تھا۔ پارٹ II ، سیکشن 3 ، ذیلی سیکشن (ii) ، ویڈیو نمبر ایس او 562 (E) ، مورخہ 5 فروری ، 2021۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 16/2021-CUSTOMS (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value of Edible Oils, Brass Scrap, Poppy Seeds, Areca Nut, Gold and Silver
15 FEB 2021 6:58PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
1045
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
1070
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
1058
4
1511 10 00
Crude Palmolein
1076
5
1511 90 20
RBD Palmolein
1079
6
1511 90 90
Others – Palmolein
1078
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1103
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
4610
9
1207 91 00
Poppy seeds
3623
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
585 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
872 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
872 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
585 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
4284”
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 15/2021-Customs (N.T.), dated the 5th February, 2021, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 562 (E), dated 5th February, 2021.